2017/12/30
    gas24さん
    たっぷり飲めます!
    寒~い冬のお茶の時間に、何度もお湯を継ぎ足しにキッチンに行かずに、たっぷり飲めるように購入。大満足です!こんなに大容量で、デザイン性の高いポットは、ゼロジャパンならではです。ポット内に、ステンレス製の茶漉しがあるので、茶葉の片付けは手間なし。ポットの蓋はステンレスで割れることなく、また、しっかり本体に固定されているので、注ぐ時にポットを傾けても蓋が落ちる心配なし。紅茶が冷めないように、ティーコージーをかぶせて使ってますが、保温性も高く、最後の一滴まで熱々のお茶が楽しめます。真冬の乾燥する室内、熱中症の心配な酷暑の夏にも、充分な水分補給ができる、最適な商品です。イチヤマヘイさんの厳しい品質チェック、問い合わせメールへの丁寧な説明&迅速な返信に感謝です。期待以上の商品が届き、大満足です。今後、陶磁器類の購入は、イチヤマヘイさんからだけ!と決めました。またの機会もどうぞ宜しくお願いします。
    注文日:2017/09/29
    2017/11/25
    鉢植檸檬さん
    親切な対応と配送も早く助かりました!
    以前からゼロジャパンのティーポットが可愛くて、色も素敵でいいな~と思っていました。ティーポットの形も色々有るので迷いましたが、サターンティーポットを見たら一目惚れしてしまい、購入に至りました(^^) 希望色が在庫切れだったので、他の色の在庫をメールでお知らせ頂きまして、好みの色合いを提案して頂きました!とても親切な対応でしたし、配送も素早かったです(^o^)1350ccでたっぷりサイズです!
    注文日:2017/11/21
    2013/09/27
    U海さん
    めちゃタップリ
    いやぁー!大きいです!なのでゴクゴク飲めます。確かに口が狭いので中を洗いにくいですが、上手くやれば問題なし。口が小さいから可愛いってのもありますしね。 ハーブティーを入れるのに使っていますので、金物の茶こしだと変色酸化してしまうため付属で付いていた茶こしは利用していません。大手スーパーのイ○ンで58mmのプラスチックの茶こしを購入して使っています。ピッタリサイズでとても使いやすいです。大きい分重いですが、当然の事ですし、許容範囲内です。 お茶をガブガブ飲みたい方にオススメです。
    注文日:2013/09/24
    2013/02/03
    一緒に買ったティーウォーマーの色と合わせて白を購入しました。思ったよりも大きくて、ティーウォーマーに乗るか一瞬心配しましたが、ピッタリ収まりました。早く使いたくて、もう夜なのに美味しい紅茶をたっぷり淹れてしまいました。欲を言えば、蓋の部分がもう少し大きいと、内部に手を入れて洗えるし、茶こしも茶葉がジャンピングできるくらい大きいサイズのものを使えるのになぁと思いました。
    注文日:2013/01/31
    2014/01/31
    スゥちん☆さん
    届きました☆二回目の購入。凄く可愛いです(^O^)ショップの方々も丁寧だし、このシリーズを少しずつ集めていこうかなぁ♪
    注文日:2014/01/27