• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-12-03

液ダレが酷いんです。(改)正品は大丈夫!
ユニバーサルと銘打っているので使い勝手の良い製品だと勝手に解釈してしまったのが
悪かったのでしょうか。日本製だから高品質だろうとも思って購入を決断したのですが、
本当に残念なことに「液ダレ」が酷いんです。要するにお茶をカップに注ごうと傾けた際と、
注いでいる間、注いだ後に元に戻す時、注ぎ口の裏側をお茶が伝って流れ落ちて
行くのです。なので、注いだ後、カップの脇にお茶の水溜りが出来てしまいます。
こんなに切れの悪いポットは初めてで驚きました。お茶を淹れる度に、なんとか
水溜りが出来ないよう凄く気を遣って注ぐので疲れます。どんなに零れないようにと
細心の注意を払っても、必ず垂れます。もしかして不良品なのですか?
他に購入した方は液ダレしていませんか?液ダレさえしなければ、確かに蓋が
取り外せて洗うのが楽だしデザインも可愛いし、色も綺麗でとても良いポットだと
思えるんですが、如何せん、肝心の「お茶を注ぐ」と言う仕事が出来ないのでは
ポットとして意味が無いと思います。凄く期待して買ったので、私が辛いです。
他のデザインのポットはどうなんでしょうか?急須型の口のポットもありましたよね?
あっちにしておいた方が良かったのかな・・・。大変残念です。
------
注文番号を追記致します(2012年12月5日)
273204-20121111-0205191319
------
その後お店の方から、私の所に届いたポットは数少ない不良品の一つだったようだとの
ご連絡を頂き、直ぐに正品が送られて来ました。そちらを使ってみた結果、確かに
私を悩ませていた液ダレは殆ど見られませんでした。ポットの中の湯量が多い時は
どうしても最初の一杯を入れる時だけ少し垂れますが、2杯目以降は良好です。
と言う訳で、評価の星の数を改めさせて頂きました。-1☆なのは、やっぱり液ダレが
少しでもあるので、気になるからです。ツルツルした表面のポットではそうなり易いと
仰っていましたがそれが改善されることがあれば、堂々の5☆です!
(12月10日追記)
その後淹れ方を研究した結果、淹れている間に垂れる事はなくなりました!
注ぎ終わった時に、一滴だけ、注ぎ口から垂れるのみになりました。
これが無くなったら本当に最高のポットです!
(12月14日追記)

5 2015-11-03

数年前、450ccのものを購入し会社に置いて愛用しておりましたがうっかり落として割ってしまったため、580ccを買い直ししました。デザインも色も可愛くて本当にお気に入りです。日本製で手頃な値段なのも良いです。
450ccのときは、茶漉しが使ってる内にふにゃふにゃして洗いにくくなるのが唯一の困った点でした。(まだわかりませんが、多分今回購入したのも同じ茶漉しである可能性があるのでその点だけちょっと気がかりです)
580ccあると便利なので、家用にも買おうかなと考えています。

5 2012-07-12

トマトのような綺麗な赤色!
すごく可愛い色で、とても気に入りました!
デザインも可愛いです!!
大きさも程よく、思ったよりも軽くて使い易そうです!!
今夜から早速お茶を入れて使いたいと思います!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット