2023/10/19
    ミポリン7さん
    色:イエローペッパー【YP】
    カラフルで元気が出そう
    友達の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。 無理なお願いをしたのですが、対応して下さり、ありがとうございました。 また、自分用に購入したいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/10/17
    2022/11/10
    Blue-Moon5933さん
    コロンとした形が可愛い
    これからの季節お茶を飲む機会が増えるので可愛いティーポットが欲しくて購入。 バナナ色がくすみ色でほっこりします。 マグカップに2杯分なので大きいサイズでも良かったかな?と思いましたがサイズ違いはコロンとした形ではないのでこちらにして満足です。
    注文日:2022/11/04
    2012/11/15
    Zの女王さん
    私の掌にすっぽり収まる、丁度扱いやすい大きさで良かったです。二人くらいで飲むお茶くらいの容積でしょうか。陶器のポットに後から別売りの茶漉しを加えると、蓋が浮いてしまって困ることが多いのですが、本体開口部ふちの立ち上がりと金属蓋の厚みも予め茶漉しをセットすることを織り込み済みのようで、納まりがよくピタッと閉じましたので安心しました。蓋の金属部分は本体縁に差し込むようになっており、引き抜いて別々に洗うことができます。まだおろしていませんが 使い良さそう。
    注文日:2012/11/11
    2013/11/28
    Ka*2さん
    やっぱりかわいい
    今回で3回目の購入です。 使い勝手の良いサイズで、色違いで使い分けが出来るし、並べると本当に可愛い。テーブルの上が明るくなります。
    注文日:2013/11/16
    2014/04/13
    myuu1959さん
    かわいいです。
    使いやすさはレンジでチンする事が多いのでフタが取り外しが出来るのは良いのですがやはり同じ陶器の方が便利で良いとは思います。レンジで使用する時はその都度取り外さなくてはいけないのでそこのところで-☆一つです。 あとはかわいいので気に入っています。3人用は義母用にピンクで私は5人用でイエローを購入きれいな色で主人もお気に入りです。日本製なので安心できます。購入して良かったです。
    注文日:2014/03/27