4 2013-01-24

色とサイズが豊富でよい
蓋は直立するので、湯を入れる時に蓋が倒れて閉まったりはしません。
蓋はすごく熱くなるので、手を添えずに片手で注ぐスタイルです。
蓋も外せて、内側の凸凹も少ないので洗いやすいです。
マグカップで茶を飲むので、このサイズで2人分位です。
ほかにはまずない色のポットが手頃な値段で買えるのがとてもよかったです。

4 2015-01-17

とっても可愛い
2人用と3人用で悩み、他の方のレビューを見て小振りだとの事でしたので、3人用を購入。届いて見てみるとバッチリ欲しかったサイズでした。こちらの方が真ん丸くて好みのフォルムだったので良かったです。カラーも散々悩んでアクアミストに。ころんと可愛らしく、茶漉しも私の持っている細かな茶葉は通り抜けたりしなかったので安心しました。
しかし、少々液だれしてしまうのが残念だったので−1。
あたりはずれがあるんですかね…

4 2012-11-28

陶器製の蓋の方が良いかも。
バナナ色を買いました。白なら他のショップの方が少し安かったのですが、可愛い色が良かったので。思っていた通りのほんわかした優しい色でした。
色と形は気に入っていますが、個人的な好みでは蓋は普通の本体と同じ陶器の方が可愛かったなと思います。蓋を良く割ることもないし、蓋を押さえてお茶を淹れるのもどうってことはないので。
3人用と言うのも、メーカーの仕様だと思いますが、200cc×2杯分位です。私は、午後の紅茶をたっぷりと一人で飲みたいのでこれ位で良いですが、3人用と言うのではなく容量だけを書いた方が良さそうです。注ぎ口は、たれなくてとても良いです。
お店の方は、とても綺麗な字のミニレターを入れて下さっていて手書きに見えましたので驚きました。とても丁寧な対応だと思います。

5 2012-03-27

ホワイトを注文しました。とても清潔感のある色で、デザインもシンプルなので日本茶でも紅茶でも、何にでも使えるお品だと思います。茶こしも大きめなので、茶葉も十分に開きます。注ぐ際は、蓋がかなり熱くなるので注意が必要ですが、慣れれば問題ありません。蓋は取り外しが簡単にできるので、お手入れも楽ちんです。

4 2014-12-03

可愛いです
デザインは申し分なく可愛いです。ただ気を付けて注がないと液だれしてしまいます。思ったよりも小ぶりですが我が家では大活躍しています。

5 2012-09-27

気に入りました。ころんとした丸い形がとてもかわいらしいです。きれいな白ですごく清潔感もあります。お店の対応もとても丁寧できもちのいい買い物ができました。

4 2014-11-20

無印のポットを使っていましたが、もう少し小ぶりでオシャレなものを探していて、zero japanを知りました。
写真でもすでに可愛かったのですが、実物はさらに可愛く、しっくり手に馴染みます。さすがmade in Japan。大きさもちょうどよく、お手入れもしやすそうです。
色違いで4色購入したティーカップトールと並べておくと、気分があがります(笑
同じシリーズの食器(お茶碗など)があれば欲しい!

4 2014-03-10

機能性よくても
見た目残念だと悲しいのですが
これは茶壷みたいなマルっと感がヒット!
だいぶ迷った末、
ピンクを購入。
写真よりは若干。。。
ほーーーんのちょこっとだけ
黄色かベージュが入った感じ。
でも印象を違えるほどでもなく
可愛いらしいピンクです。
もひとつ若干小さめな感じが。
まだ未使用なのでなんとも言えませんが
使ってみれば
ちゃんと分量が入るのかも。
見た目には入らなそうな感じ。
ここ数年使っていた
3coinsのポットが大きかったから
余計そう見えるのかもしれません。
なんにせよ
お茶の時間が楽しみになります。
お店の対応も良かったです。
ありがとうございました(^O^)

4 2014-01-29

陶器のティーポットのふたを落として割ってしまったので、ステンレスで落としても割れないふたのこちらを購入。色はアクアミストです。他の方がおっしゃるようなふたがものすごく熱くなることはあまりありませんでしたが、茶こしの目が今まで使っていたものから粗くなっているので小さい茶葉(緑茶)がすごい勢いでお茶と一緒に出てくるので☆−1です。

5 2012-11-21

こんなの欲しかった!
今まで頂き物のガラスのティーポットを使っていました。
フタはプラスティック、茶こしは柔らかいプラスティックのような感じで、茶渋がものすごく着いて困っていました。
洗っても落ちないし、漂白剤に漬けるのも気が引けて・・・。
ちゃんと洗っているけれど、汚れて見えて、お客様が見えた時に使いづらかったです。
ティーポット自体を使う頻度が落ち、元々は大のお茶好きなのに、すっかりコーヒー派になっていました。
こちらは全部取り外して洗えて機能的。
カラーは悩みましたが、緑茶が映えるように白にしました。
これでお客様の前にお出し出来ます^^
むしろ見せびらかしちゃうかも♪

5 2014-12-11

とても可愛い
いろんな色があり二週間位かかってようやく選びました。ショップの方に電話して色を確認したのですがとても親切に対応して下さいました。
最初は全然選択肢に上がらなかった色に何故か惹かれ今回ブルーベリーを購入させて頂いたのですが、予想以上に可愛いくて大満足です!
合わせてカフェマグを5つ購入しました。
クリスマスパーティーもテーブルが華やかになりそうです!
お手紙も添えて頂きありがとうございました(^^)

5 2014-01-18

可愛い!
迷いに迷ったすえイエローペッパーを選びました。とても綺麗な発色で、大変満足しています。蓋は熱くなりますが、触れなくても注ぐのに外れることはありませんので、問題なしです。90度以上傾けると動きますが、そこまで傾けなくても全て注げます。丸いフォルムが気に入ったので、次は自分用に5人用を追加購入予定。友人へのプレゼントは、既に注文済みです!

5 2012-11-15

私の掌にすっぽり収まる、丁度扱いやすい大きさで良かったです。二人くらいで飲むお茶くらいの容積でしょうか。陶器のポットに後から別売りの茶漉しを加えると、蓋が浮いてしまって困ることが多いのですが、本体開口部ふちの立ち上がりと金属蓋の厚みも予め茶漉しをセットすることを織り込み済みのようで、納まりがよくピタッと閉じましたので安心しました。蓋の金属部分は本体縁に差し込むようになっており、引き抜いて別々に洗うことができます。まだおろしていませんが 使い良さそう。

5 2018-11-26

同じティーポットを使っていましたが落として割ってしまったので購入。大きなマグカップで二人分淹れれます。これ以上大きいと引き出しに入らないしこれ以上小さいと夫婦で飲めないのでちょうどいいです。蓋も固定されてるので注ぐときに落として割る心配なし。茶漉しもしっかりめで歪みにくいです。

5 2016-09-06

さすがの日本製!!
ダージリンを淹れるため購入したので、茶こしは外して使っています。ふたがクリップ式なので、取り外して洗うことができます。使い勝手がとても良く、さすがは日本製品、いい買い物ができました。色もたくさんあるので、選ぶ楽しみもありますね。