5 2012-10-25

8歳♀猫用に購入
ずっとフィーメールケアを与えていましたが、我が家の肥満猫も8歳になり、こちらの商品に切り替えてみました。
思いのほか食いつきも良かったのでひと安心です。
泌尿器の病気も気になる年齢なので、健康で長生きしてもらう為にも、年齢・体調に合った食事内容をこれからも選ぶようにしたいです・・・。
ちなみに・・・腎臓病の同居猫(17歳♂)もロイヤルカナンの療法食でなんとか頑張って生きております。
「マズイ」と言われる療法食でも、我が家の猫達にはわりと嗜好に合ったようです(^^)

4 2012-09-09

先日動物病院でサンプルをもらい気に入って食べていたので、こちらのショップさんで同じのを見つけて購入しました。最初の2、3日は喜んで食べていたのですが、今はおまり食べてくれないので、今まで好んで食べていたドライフードもやってます。ネコは本当に食べ物の好みがむつかしいですね。すぐに飽きてしまうので、常に5種類ぐらいの餌を置いてます。体にいいフードなので飼い主としては続けたいのですが、気まぐれニャンコ達にごまかしながら、与えていきたいと思います。
ちなみにうちのネコは12歳、10歳の雄ネコと3歳の雌ネコ、3匹とも拾った猫です。

• ocmikさん
  • ocmikさん

5 2015-10-22

太り気味の猫に
太り気味の9歳の雄猫にあげています。
風味などが劣ることもないようで、普通通り食べています。
この商品だけでは少しお高いので、ロイヤルカナン 猫用 ベッツプラン メールケアと混ぜてあげています。
こちらを与えるようになってから、運動量が少なくなっているにもかかわらず体重の増加がストップしたので、効果が出ているのではと思っています。

5 2014-02-10

あっという間にシニア・・・
猫が年を取るのは早いですね。ウチの猫ももう9歳。一年ほど前からフードをメールケア→エイジングケアに変えました。7.5kgのおデブさんなのでライトを選びました。お味は良いみたいで、抵抗無く・文句を言う事無く移行できました。ダイエット効果は・・・無いみたいですけど。
先日の健康診断では獣医さんから『少し太り気味だけど健康です!』と言って貰えました。良いフードを選んで、健康に長生きして貰いたいです。

5 2012-09-06

昔のエイジングケアに比べて粒が小さくなったのですごく食べやすいみたい。
メールケアと同じ位の粒だと思う。
以前はメールケアだったのですが、食の細い子の分も食べてしまって
6キロ近くになってしまいました(6歳雌)お腹たぷたぷです。
ライトならメールケアよりカロリーが低いし、
年齢的にもエイジングケアでちょうどいいかと思って切り替えました。
メールケアと変わらずよく食べてくれます。

• lahush1203さん
  • lahush1203さん

5 2017-05-26

9歳 女の子、食欲が戻りました。
ホリスティックフードやらオーガニックフードやら、色々フードジプシーしていました。昔は何でも食べていた子ですが、最近特に食べなくなり、1日30gちょっとのことも。いただきもののジャンクよりのフードは食べたがりますが、健康を考えるとそれはあげたくない、でも高品質フードは食べない、と本当に悩んでいました。
ダメ元でこちらをオーダーしたところ、何とほぼ完食!
食欲低下のときはやはり寝ている姿が目立ちましたが、こちらにフードを変えて動きも活発になり、若返ったようでとても嬉しいです。
このまま良い状態が続けばリピート予定です。

5 2017-09-20

満足
猫2匹8歳です、主食として与えています。いつも元気でと願いつつ。

• emirinさん
  • emirinさん

5 2014-11-09

7歳と8歳の猫たちにいつもあげているフードです。
3匹いますが全員良く食べるのでずっとコレです。

5 2014-05-03

よく食べます
高齢になってきたので、こちらに切り替えました。よく食べてくれてます。
うちは猫が2匹いますが、若い1歳の猫が隙あらば食べようと狙っています(笑)
おいしいのかな?

4 2013-03-19

うちの猫は生まれつき尿路系が弱いのか、スーパーで市販されているドライフードを食べ続けていると膀胱炎になってしまいます。しかしロイヤルカナンのフードにしたらまったく膀胱炎にならなくなりました。多少お値段は張りますが猫の健康と病院へ行くのを考えれば安いと思います。ロイヤルカナンには様々な種類のドライフードがあり名前や番号で区別されていますがもう少しわかり易くしてもらえるともっといいと思います。

5 2012-08-08

よく食べます。安心して与えられるのでこれからも続けます。
安く購入できたのがありがたいです。

4 2021-01-15

これに切り替えて3ヶ月程経ちますが、とても毛づやが良いです。
粒が大きい為か吐き戻すので少しずつ小分けで与えています。

5 2019-10-20

重たいので配送助かります。
猫も飽きずに食べてくれるので嬉しいです。

4 2017-10-16

お医者様に進められてからずっと食べてます。

5 2017-08-27

もうすぐ9才になる愛猫に。かかりつけの獣医さんからサンプルをいただき食いつきもよかったので注文しました。