2018/12/09
    mm-naoさん
    感謝
    我が家の猫ちゃんは、便秘で度々病院にかかってました。ご飯を変えてからは 特別ストレスがかからなければ快調です。とても神経質な子なので、来客が大勢来たり、親類が泊まりに来たりするたびに具合が悪くなります。お水を沢山飲ませてと云われても 中々呑んでくれません。このペットフードはこれからも続けて行こうと思います。
    リピート
    注文日:2018/11/24
    2014/03/21
    カムヲさん
    数珠つなぎで出てきます。便秘猫におすすめ
    下半身麻痺になった猫用に。 元々便秘症だった上、下半身麻痺による排泄器官の軽度の麻痺?みたいなものがあり、病院で摘便しなくてはなりませんでした。 獣医さんのおすすめで開始、今は1日~2日に1回、自力で多量に排便しております。 すばらしい餌ですが、餌を上げてれば出る、って事はありません。 水をあまり飲まなくなってしまったので、シリンジで水分を与えたり、腹マッサージしたり運動させたりと、飼い主側でもやれる事やってあげないと出ません。 通常の猫ちゃんならこれで十分出ると思います。
    注文日:2014/03/16
    2012/06/19
    Payotさん
    オーダー翌日に到着
    突然の便秘で元気がなくなり慌てて病院へ駆け込み薬をもらいましたが、医師から、薬だけではなくご飯でも対応していくことを提案され、こちらを購入しました。ご飯はずっとロイヤルカナンだったので、こちらもよく食べてくれました。そして翌日、立派なプーが!!!よかった~~~!!!それから順調に便が出てくれているので、再検査日までに体調を整えられるよう頑張りたいです。薬がなくなる前に商品到着してくれたら...と思っていましたが、なんとオーダー当日に発送、翌日到着というスピードで、本当に本当に助かりました。
    注文日:2012/06/16
    2022/04/01
    おチビ福さん
    大変良い商品です。
    便の調子は大変良好で助かります。必需品です。
    注文日:2022/03/11
    2019/12/10
    まあこ122さん
    2、3日便秘で元気のなかった猫が食べたあくる日立派なお通じがあり、元気になりました 病院嫌いなので本当良かったです。 他の猫たちも調子が良く猫共々喜んでます
    リピート
    注文日:2019/11/08
    2014/07/08
    カムヲさん
    餌変えたら出なくなりました
    下半身麻痺は多少残ったものの、通常の生活にはさしあたり平気になった長男猫の為に。 餌が切れてしまい、つなぎに次男のメールケア食べさせてましたが、やっぱり出なくなりました。 食いつきもよく、毎日大蛇のような長いものを出してくれます。 これからのシーズン、水分不足も便秘の原因なので気をつけて!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/01
    2013/02/04
    梨っておいしいさん
    ゲボゲボ
    これがあれば、にゃんさんのゲオゲボが減るかなと思って買ってみました。 まだ、与えてないので、何とも言えませんが、ロイアルカナンはよく食べてくれるので大丈夫だろうと思います。
    注文日:2013/01/20
    2012/09/01
    彩華irohaさん
    賞味期限も長く、満足しています。
    10歳の愛猫の必需フードです。 腸肥大で便秘です。 病院でいただく軟便薬と併用して与えています。 以前に比べて弁の量、回数とも増えました。 今は、手放せません。 食いつきも良く、長年与えていますが飽きずに食べてくれています。
    注文日:2012/08/30