【ロイヤルカナン】 猫用 消化器サポート(...(くにペットヘルスクリニック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mm-naoさん
  • mm-naoさん

5 2018-12-09

感謝
我が家の猫ちゃんは、便秘で度々病院にかかってました。ご飯を変えてからは 特別ストレスがかからなければ快調です。とても神経質な子なので、来客が大勢来たり、親類が泊まりに来たりするたびに具合が悪くなります。お水を沢山飲ませてと云われても 中々呑んでくれません。このペットフードはこれからも続けて行こうと思います。

• 123poohさん
  • 123poohさん

5 2019-04-20

便秘ねこで、餌の好き嫌いの激しいねこですが、これは食べます。

4 2018-05-05

この商品のおかげで猫が便秘をしなくなったので、大変助かってます。

5 2017-04-21

注文番号:273196-20170418-0451605159
我が家の猫3匹のうち1匹が物凄い便秘で酷い時にはお腹の中で乾燥して出てきます。出す時も苦しそうで見ていてかわいそうでしたが、病院の勧めで食べさせた所、フードも好みの味らしく美味しく食べてウンチも良い形のをしてくれます。
うちの子にはとても合っていたので今では欠かせない物のひとつです。

5 2015-11-02

歳をとって慢性便秘気味の猫のために購入するようになりました。以前は、排便途中で出ないのが苦しく、よく嘔吐していたのですが、このフードを食べるようになってから、それが激減しています。いつもたっぷりと出るので、丸々と肥えた猫の肥満対策にもなっているのではないかと思います。お得価格で買えたので助かっています。

5 2014-03-21

数珠つなぎで出てきます。便秘猫におすすめ
下半身麻痺になった猫用に。
元々便秘症だった上、下半身麻痺による排泄器官の軽度の麻痺?みたいなものがあり、病院で摘便しなくてはなりませんでした。
獣医さんのおすすめで開始、今は1日〜2日に1回、自力で多量に排便しております。
すばらしい餌ですが、餌を上げてれば出る、って事はありません。
水をあまり飲まなくなってしまったので、シリンジで水分を与えたり、腹マッサージしたり運動させたりと、飼い主側でもやれる事やってあげないと出ません。
通常の猫ちゃんならこれで十分出ると思います。

• Payotさん
  • Payotさん

5 2012-06-19

オーダー翌日に到着
突然の便秘で元気がなくなり慌てて病院へ駆け込み薬をもらいましたが、医師から、薬だけではなくご飯でも対応していくことを提案され、こちらを購入しました。ご飯はずっとロイヤルカナンだったので、こちらもよく食べてくれました。そして翌日、立派なプーが!!!よかった〜〜〜!!!それから順調に便が出てくれているので、再検査日までに体調を整えられるよう頑張りたいです。薬がなくなる前に商品到着してくれたら...と思っていましたが、なんとオーダー当日に発送、翌日到着というスピードで、本当に本当に助かりました。

5 2016-04-09

うちの猫が一番すきなご飯
我が家の猫が一番すきなご飯です。
便の出も良いですし、文句なしです。

5 2015-12-07

獣医師のすすめ
獣医師のすすめで、このご飯ともう一種しか
食べさせられません。でも、猫も気に入っているようです。

5 2015-12-01

注文番号:273196-20151126-0840261223
このフードうちの子の頑固な硬いウンチを気持ち良く出してくれます。
我が家では欠かせないフードです。

5 2015-09-27

市販ではなかなか売っていないので、発送も早くて助かりました。4kgでこの価格というのもありがたいです。

5 2015-09-24

老猫
家も気づけばご老人。最近おしりの筋肉が弱ってきて大する時力が足りないため便秘になり、でない為 よくストレスで吐いてました。病院の薬を嫌がるので噂をききこのフードあげた所、するする大量に出る出る!ビックリする位でます!お陰で病院に行かなくてもよくなりました!感謝!

5 2015-08-30

13歳の女のです。
このご飯にしてから毎朝大きく長い、しっかりとしたウンチが規則正しく出ます。
神経質な子でご飯の好き嫌いもありますがこのご飯は毎日よく食べてくれます。

5 2014-07-08

餌変えたら出なくなりました
下半身麻痺は多少残ったものの、通常の生活にはさしあたり平気になった長男猫の為に。
餌が切れてしまい、つなぎに次男のメールケア食べさせてましたが、やっぱり出なくなりました。
食いつきもよく、毎日大蛇のような長いものを出してくれます。
これからのシーズン、水分不足も便秘の原因なので気をつけて!

4 2013-02-04

ゲボゲボ
これがあれば、にゃんさんのゲオゲボが減るかなと思って買ってみました。
まだ、与えてないので、何とも言えませんが、ロイアルカナンはよく食べてくれるので大丈夫だろうと思います。