折りたたみ傘 カバー ポーチ shizuku Light...(プレーリードッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-24
  • かわいい
  • 折りたたみ傘を使った後にカバンに入れるために傘ケースを探していました。ジッパーで閉められるので使った後にカバンに入れても大丈夫そうです。柄も可愛くて、雨の日でも憂鬱にならずに済みそうです! ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-25
  • 思っていたよりもサイズが大きかったですが、外出先で閉じた傘を入れるには丁度良いのかな?使用する際期待してます。付いている紐が長いし使わないのでハサミで切りました。(ほつれなどは出ませんでした) ・・・(続きを読む

4 2019-08-06

大きめ!
折り畳み傘の既存の袋をなくしてしまったので、カバンにしまう時に本とかがびしょびしょになってしまうので、急遽購入!傘に対して入れ物が大きめでしたが入らなくて困るよりはマシだと思いました!デザインも可愛くてよかったです!

5 2019-01-19

子どもが折り畳み傘を使た時、傘に付属している袋だと入れるのが面倒で、入れにくいといって、濡れたままカバンに入れてしまうので、それを対策するために購入しました。
チャックでガバッとあいて、出し入れも楽にできるので、カバンをびしょびしょにせずに帰ってきてくれるようになりました。
傘に対して大き目ではありますが、子どもには丁度良いと思います。

• stmochaさん
  • stmochaさん

4 2019-01-05

思っていたより大きいですが、使うとき考えるとこのくらいが使いやすいのかもしれませんね。デザインは言うことなしです◎

5 2019-11-17

買ってよかった
水色が好きなのでスカラッピーを購入。全長が24センチくらいの傘なので丁度カバーに収まります。カバーに幅もあるので、雨で濡れた折り畳み傘をサッと入れられるところが良いですね。

• Blueangelさん
  • Blueangelさん

5 2019-10-28

思っていた以上にしっかりしていて安心!
オーダーして直ぐに届きました。妻用に購入しましたが、開けてみて思っていた以上に余裕のあるしっかりとした作りで長持ちしそうです。よくノベルティでいただく物は直ぐにファスナーが壊れたり、大きさが不十分であったりと心配だったのでうれしい驚きでした。
雨は嫌ですが、使った感想を早く聞いてみたいです。

4 2019-10-05

デザインなどはとてもかわいいし、カバンに付けられたり良かったです。ただ私の使っている折り畳み傘にはだいぶ大きすぎました。

4 2019-09-30

可愛い柄です
柄はとても気に入りました。まだ、雨が降らず、使用していませんので吸い込みはわかりません。

• oanoanさん
  • oanoanさん

5 2019-09-14

毎日、営業鞄につけてます!
折り畳み傘を濡れたままサッとこちらにしまい営業鞄にin!ストレスなくとっても便利です!

5 2019-05-22

キャンディを購入しました。柄がカラフルで可愛いです。フックが付いているのでカバンの外に出して持ち歩いてもアクセントになります。マイクロファイバー付きなのでカバンの中に入れてもOKです。雨だと気持ちも沈みがちなのでこのくらい色が鮮やかだと楽しい気分になります。

4 2019-05-07

使いやすいです。
デザインも選べたし、持ち手があったり薄手ですが水分をきちんと吸うし使いやすいです!

5 2019-02-24

かわいい
柄も可愛くて、雨の日でも憂鬱にならずに済みそうです!

5 2019-02-13

使いやすい
折り畳み傘に使っていますが、さっと収納できます。吸水も問題なしです。携帯もしやすいです。デザインも可愛く、作りもしっかりしています。常に持ち歩いています。

5 2018-02-01

折りたたみ傘用ですが〜♪
私の折りたたみ傘は少し おお振りなので対応せすでしたから、ペットボトル入れにして使用。
そのまま鞄に入れるより、良いみたいです!
冷たい飲み物を入れた場合、汗をかいた様に濡れたりしますが、そう言う時用のペットボトルホルダーとしても大丈夫ですよ(*^^*)

5 2018-04-16

大きいので慌てて収納する時に大助かり!
本当に大きめですね〜^_^
おかげで、出社時に会社の通用口でも、ざっとすぐに収納できるので、大変、助かっています!
エコロジー系(アース系?フラワーカモフラージュ系?)のカラーも揃っていれば、選択幅が広がってより楽しいかもしれませんね!
汚れてしまったら、別のカラーでも買い換えしたいですね!

5 2018-10-23

皆さん書いていますが、まぁ大き目ではあります。でも、自分の手持ちの傘の長さをはかると、これくらいでないと入りませんでした。大きく感じるのは、主に長さより幅の問題かな。でも、電車に乗る前など、急いでカバーに入れたい時には、このくらいのサイズが必要だと思いました。サッと入れたいときに、きちんとコンパクトに畳んでられませんからね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘