2024/01/21
    カラー:オレンジ
    オレンジリピートしました
    磁石なし・革・革部分にキーホルダー無し、カード入れが横入れ、厚くならないで探してたどり着きました。厚くならないデザインながらも1.5年雑に扱っても破損等せず、手に馴染んでいきました。色はオレンジを購入。1.5年使うと赤みが強い茶色になり格好いいです。(写真左買って1週間、右1.5年使用)
    注文日:2024/01/04
    2023/04/25
    ハル2777さん
    ワインを注文しました。 かなりサイズもコンパクトで、細かいところまで接着していただいたのが良かったです。 革の経年変化が楽しみです
    注文日:2023/04/11
    2024/03/23
    それでも生きていくさん
    カラー:ターコイズ※色変更あり画像参照
    機種変したけど同じケースで 信頼のおける
    手触りも良く、丈夫で使いやすいです。 今回は機種変に伴いまた同じ色のケースを注文しました。 色も同じなので「スマホ変えた?」と聞かれることもなく自分的には快適に過ごしています。 サイズは大きくなってるんですけどね。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/10
    カラー:ネイビー
    ネイビー
    ベルト、マグネット、スタンド機能などの無い、シンプルで革の経年変化を楽しめるケースを探していたので、まさにイメージにぴったりでした。ネイビーにステッチも同色にして頂き、これから使うのが楽しみです。 ケースに合わせて革を裁断されているので、必要以上に余白部分が無く、とてもスリムなのも気に入りました。シンプルなレザーケースをお探しの方にはかなりおすすめです!
    注文日:2023/12/05
    2023/09/17
    カラー:ネイビー
    思ったよりスリムでもちやすいです。ステッチ色も落ち着いた色で気に入りました。ストラップホールもしっかりしていて安心です。スマホ機種変更まで十分 持ってくれそうです。後は経年変化を楽しみにしております。
    注文日:2023/09/13
    2023/06/15
    機種変ごとに購入
    リピです(今回は奥さんの機種変対応)。色や革の質感・縫製など、このケースにたどり着くまでに結構、無駄使いしました。シンプル(質実剛健)な作りで、スライド式もすごく気に入っています。次の機種変時にもこれを購入すると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/09
    2022/11/01
    伊予の織姫さん
    機種変更したので、購入しました。 前のはピンクでしたが、今回はブルーにしてみました。紺色ぽくて、かっこいい感じの色です。 革なので多少匂いはします。磁石もなく、しっかりしてて丈夫です。
    注文日:2022/10/27
    2022/08/22
    伊予の織姫さん
    先日、母のケースを買ったのですが、今回は自分用です。 ピンクを購入しました。オレンジ茶色って感じかな。とてもキレイな色です。気に入りました。
    注文日:2022/08/13
    2022/08/13
    伊予の織姫さん
    母に頼まれ購入しました。 手帳型でマグネットなしを探してました。 閉じても開くのが気になってますが、革だから、仕方ないかな。そのうち、閉じるだろうとのことです。
    注文日:2022/08/07
    2022/06/27
    ミズノ204さん
    満足できます
    色がとても綺麗で満足の行く商品で、手にしっくりときます。
    注文日:2022/06/22
    2023/03/12
    リピです
    これで3度目の購入。磁石がないカバーを探していてこの商品にたどり着きました。 カメラ部分の破損で再購入しますが、しっかりとした皮の素材、ワイン、子供はブルーを気に入っています。
    注文日:2023/03/12
    2022/11/26
    やっぱり革は手触りが良いですね。蓋は最初からきちんと閉じていました。シンプルでとても使いやすいです。オレンジを購入。画像通りの綺麗なお色です。大切に使います。
    注文日:2022/11/14
    2022/05/22
    機種変更前もこちらで注文をしたものを使用しておりました。今回もこちらで注文することにしました。 すぐに届きとても満足しています。 ステッチの色も希望通りにしていただきありがとうございました。 一箇所、ステッチがおかしいところがありました…残念
    注文日:2022/05/19
    2019/02/07
    気に入ってます
    本革でカード入れがシンプルで、マグネットとベルト無しのものを探していました。 XPERIA SO-01L専用ケースかと思うくらいサイズがピッタリです。カード入れもシンプルな1枚なので、画面を圧迫して傷つけなくて良いです。赤とワインを購入しました。他の方のレビューを参考にSHOPに確認して、ストラップホールを付けていただいて、ステッチをパープルでお願いしました。ワインには別売りのストラップをステッチの色も合わせて購入しました。派手すぎるかと心配だった赤は、画像よりも落ち着いた赤でよかったです。ワインも落ち着いた色できれいです。傷はつきやすいけど擦ると目立たなくなるし、模様のようにも見えます。コバが切りっぱなしなので、革のカスが出てくる前に自分でコバと床面にトコノールを塗って磨きました。 大変気に入ってますが、接着テープの切り方と貼り方が少々雑でカメラ部分にはみ出ていたので、自分でカッターで切り取りました。カメラを邪魔するほどのはみ出しではないのですが、埃と犬の毛がついてしまって気になったので。 あと他の方も言ってるように、接着が弱いです。2年間使いたいのですが1ヶ月使用して既に一部剥がれてきているので接着剤で補強することになりそうです。でもこれはXPERIAの端がラウンド形状な為仕方ないのかもしれないです。他は気に入ってます。年末の休み前の忙しい時期に注文してしまいましたが、正月休み明けには届いたので驚きました。ステッチの色の変更とストラップホールも付けてほしいとの注文をきいてくださってありがとうございました。大事に使いたいと思います。 ※本革のブッテーロ(手入れが楽なオイルレザーが欲しかった)で、この価格の安さで更に無料でストラップホール付けとステッチ色変更してくれるようなSHOPは他にありませんでした。10000円以上するものならありますけどね。追加料金払ってもいいと伝えても、何件のSHOPに断られたことか。別売だけど、お揃いのストラップがあるのもよかったです。次もまた購入したいです。
    注文日:2018/12/27
    2016/12/29
    tree5treeさん
    オレンジを注文しました。機種はドコモSH-03Gです 画面で見るよりも落ち着いた色でした。 すべすべしていて、革のにおいはきつくなく、丈夫そうでありがたいです。 縦用のカード入れがないぶんスリムにできていてうれしかったです! 留め具がないのでまだ開きますが、馴染むまで楽しみに使います。 ☆-1にしたのは、指紋認証の穴がぎりぎりだったためです。 認証できないことはないですが、カバーの穴よりも狭くカットされてたので、ピッタリくらいにしてもらったほうが指紋認証やりやすかったかなぁと思います。 今後購入される方と、私がリピートして買うときのために改善してもらえたらなぁと思います。 買って良かったです!
    注文日:2016/12/27
    2022/02/05
    思った以上に良かった
    ペアでネイビーとピンクを選択。 色はネイビーは黒に近く、ピンクもサーモンピンクに近い色でした。 しかし全く素材の良さの分からない顔料インクでなくて、ヌメ革を活かした染料インクらしい色目でどちらも落ち着いた色目で気に入りました。 真ん中の折り目の辺りに曲がりやすいように梳きを入れて薄くしたり、コバの処理も最低限されていて永く使えそうで価格からしても大満足です。 周りの人にもお勧めしたいと思います。
    注文日:2022/01/28
    2020/04/22
    このお店の利用は初めてですが、この商品を購入するのは3度目です。 まだ皮が固いのでしっくりきませんが、使い続けると皮の感じが良くなるし、なにより余計なものがついていないシンプルさが好きです。 毎回色を悩みますが、結局毎回黒。 今回はステッチ色を黒に変更していただきました。
    注文日:2020/04/15
    2018/12/02
    ns5504さん
    スマホ買い替えにより再購入
    2年前にベルト付きの同カバーを購入し気に入ってます。 合成皮革だとすぐに破れたりへたったりするのですが、この商品は2年使用してまだまだ使える位です。 今回は、スマホを買い替えたので再度こちらで、ベルトなしタイプを購入しました。 新しいうちはまだ革が固いので、開いてしまいます。(前はベルトがあったので気にしてなかった) 使ってるうちに馴染んでくるでしょう。 多機種に対応しているので良いです。
    注文日:2018/11/25
    2021/10/13
    メインスマホのケースはこれに決めています
    ガラケーからスマホに変えた数年前からずっと、メインスマホはこちらのブラックかネイビーの手帳ケースに決めています。もう何度リピートしたかわかりません。 とても丁寧なつくりでスマホ本体をしっかり守ってくれます届いたときは開いた状態で真っ平ですが、ワックスオイルを薄く塗りこんで何度かしごくと閉じた状態でもしっくりとなじみます。使い込むにつれ、艶も出ていい味になります。 私は右利きですが、左手でスマホを持つためいつも左利き用にしてもらっています。よくある安いケースはなかなか左利き用はないのでありがたいです。また、以前はストラップ穴は下だけでしたが、今度から上下両方に開けてもらってハンドルをつけてぶら下げて持てるようにしました。荷物がいっぱいのときも手を通せるのでとても便利です。
    注文日:2021/10/04
    2018/02/11
    日にちがかかるのかなと思いましたが、すぐに送っていただけました。 キャメル購入ですが、商品画像が明るいのか、実際はもう少し暗めというか濃いかんじの色になります。落ち着いた色です。 においは、革製品を購入したときの普通の感じで、特にきついとは感じません。小さい子供がいますが、気にする様子もありません。 左利き用に反対に開くようにしていただきたく、先に問い合わせをいたしましたが、丁寧に色々聞いてくださいました。 やはり使い勝手がいいです。 大切に使いたいですが、次にまた購入する機会がきたら、またこちらの商品を一番に候補にいれたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/02/08
    2020/04/11
    ごめす1495さん
    とても高級感のある皮でいつも利用しております。 色も非常にきれいで、迷ってしまいます。
    注文日:2020/04/01
    2018/03/28
    ステッチ色変更可
    リピーターです。先に使用しているワインが良かったので、今回はグリーンをステッチ色変更(イエローに)でお願いしました。 スマホ本体がイエローなので良く映えます。変更をお願いして良かったです。 しかも追加料金は掛かりませんでした。出来栄えも以前と変わらすしっかりして気に入ってます。 このケースも大事に使っていこうと思います。有り難うございました!
    注文日:2018/03/23
    2017/08/10
    A-ken81さん
    お気に入りです
    前の機種に続き今回も同じものを購入 前のやつも一年使って良い感じになってたのでもったいない気持ちがいっぱいでしたが 今回も味が出るまで使い込みます❗
    注文日:2017/08/06
    2017/05/13
    機種によっては注意がいるかも
    nova用ワイン色を購入しました。当初、指紋認証の革穴に指が入らず無償で修理して頂きましたが、返送料がかかりました。機種によっては機能上の確認が不十分かもしれません。また蓋は少し浮き、完全には閉じませんが、本体側を上に置けばよく、その内に馴染むだろうし薄さを好んでホックなしを選んだ私には想定内でした。なによりお値段以上の革の質感で格好が良く所有欲が満たされます。また傷んだときはリピート購入すると思います。
    注文日:2017/04/30
    2017/05/13
    mizusoumanaさん
    主人へのプレゼントに。満足してます!
    主人の誕生日プレゼントに選びました。 ポケットに入れているのでスリムの物が決め手となりました。 素材も良いもので、発送も早くてとても満足です。 色はレビューで、おじさんくさい色と書かれていたのを参考にブルーを購入しました。 アラフォーの主人にはピッタリでした。 明るめの青を考えておられる方にはオススメしません。 ある程度の年配さんには 素敵なお色だと思いました笑
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/10
    2016/10/05
    仕上がりがキレイ☆
    上質なレザー、しかも仕上がりがとっても綺麗です。 グリーンとブルーの2色を購入しましたが、どちらも綺麗なお色でした。このお値段でこのクオリティーはほんとにおススメです。 他のレビューにあったニオイですが、革なので最初はしょうがないと思います。私は気にならないくらいです。 ほんとに購入して良かったです。
    注文日:2016/10/01
    2020/11/06
    機種変更に伴うリピートです。 同じレッドですが、特に手入れをしなかったので、2年半使うとボルドーみたいになりました。 ケースは何回か外れたのでつけ直しましたが、カバーはステッチがほつれることもなく、痛みやすい合皮より耐久性はあるのでお値打ちです。 値段が上がったのと、カメラホールの切り口が少しきれいでなかったので☆4です。
    注文日:2020/10/31
    2018/11/03
    イエローは半年で汚くなって、ネイビーをリピートで購入。自分は黒にしか見えません。イエローより傷は目立ちにくく買って正解。一年くらいはもってほしいな。
    注文日:2018/09/09
    2018/05/16
    CARVESさん
    ブッテーロということで最初は予想通り硬くて閉じても半開きでしたが 使っていくうちに馴染んでいきます。 ブッテーロは経年変化を楽しめる素材ですので購入して半年になりますが いい感じでツヤが出てきています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/07
    2017/08/03
    リピート購入
    当初購入はコスパでしたが、使用した結果で再購入しました。使用半年以上ですが本革の味が出て現状最高のコンディションですが、廃版を恐れ再購入しました。賛同される方はお薦めします。
    注文日:2017/07/30