ゆきさやかは、初めて食べました。
めちゃくちゃ美味しいです。
飛行機のファーストクラスに出されると紹介されてるだけあってバランスが良いと思いました。
粒の感じが固くなくべっちゃともしない、米の甘みもありもろ私好み。
私の中でゆめぴりかを抜きました。
一番は、お弁当の蓋を開けてピッカっと透き通ってて光ってるのが感動します。炊き立てで美味しいのは、勿論なんですがゆきさやかは、冷凍しても美味しいんです。
ご飯をいったん冷ますしたり冷凍してから食べるとGIが下がり血糖値の上昇を抑えるのでお米好きのダイエッターの救世主です!!
朝の残りや時間がある時に炊き立てを冷凍し、食べる時に600wで3分程レンチンしても炊き立てと変わらないから 保冷剤代わりに冷凍のまま持って行き、お昼ご飯にチンしたら感動の炊き立てご飯と変わらないレベル。おかずも入れて冷凍すれば安い冷凍弁当になり、コンビニの高い弁当は、買わなくなるし 料理の時短、節約にもなるし最近のお気に入りになりました。
おにぎりも美味しくて具を入れて握り冷凍して、朝ご飯にチンして海苔を巻いたら直ぐ食べれるのも助かってます。
それなら子供だけでも朝ご飯食べて行けるので手が塞がってる時に便利です。
他のお米でも冷凍するんですけどやっぱり冷凍ご飯はイマイチだったので炒飯か雑炊にしてましたがゆきさやかは、美味しいのでそのまま食べてます。
少し水は、控えめにしてますが炊飯器の早炊き機能で炊いてもべっちゃとしないのでおすすめです。
梱包もこれまた完璧で脱気剤と真空パックをプラスして貰ってます。
真空パックの方は、プチプチで巻いている上にチャック式で本当に助かります。真空パックしてくれる所は、他にも何件かありますが脱気剤とチャック式袋は、なかなか無いのでお手間かと思いますが続けて欲しいサービスです。
良いお米と良いサービスありがとうございます。