安永さんが育てた「ゆきさやか」 10kg(5kg.. .(丸吉 茅野商店 北海道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-29

ゆきさやかも好きになるかも・・。
いつも「ゆめぴりか」を食べているので少し落ちるかなと思いましたが、この米も美味しいので良かったです。

5 2019-08-14

リピートしています
粘りが少なくさっぱりしたお米が好みなので、こちらを気に入ってリピートしています。
炊き立ても、冷めても、いつもお米が美味しいなぁと思いながら食事しております。
うちは家族が少ないので、パックしてもらえるサービスも大変助かっています。
食べ比べるのも好きなので、他の銘柄も購入すると思いますが、こちらのショップを利用させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2020-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しくいただきました。
分つき米は久しぶりに購入しました。ましてや人さんに『心ばかり』の熨斗つけて配る予定でしたが…自分自身は玄米を以前から、好んで食べて来たのですが「ゆきさやか」妹背牛の米は美味しいので人さんに配る予定が『自分自身の口にして確かめてから配ろう。」になってしまった。この度は、七分つきに→配る予定だった為。矢張り、モチモチして冷めても美味しかったです。
ゆきさやか リピ決定。私と娘で分けました。
孫娘も、美味しかったらしく『あーちゃん、おにぎりもう一回作って!』と 好評でした。
加圧式の炊飯器で炊くのですが、水加減が未だ微妙に慣れません。自分自身、炊く時に四合の米に常日頃『海のせい粗塩』をひと摘み投入しかき混ぜて炊いておりました。
届いて直ぐに、三合をノーマルに炊いてみましたが、矢張りいつもの炊き方の方が好みに合い次からは「粗塩投入」。『ゆきさやか』を栽培している方には、失礼な邪道な炊き方食べ方かも知れませんが、炊き込みご飯も寿司飯も拵えても美味でした。
又リピする時にも、人さんに配る時にも当分七分つきでの購入に、致したく。
本当に美味しくて。

5 2019-04-08

美味しいです
味わいの良い玄米でした❗
普段二合玄米+白米一合で三合づつ炊いています。本当に美味しかったので、無くなりそうになったら又頼むと思います。

5 2020-03-25

ゆきさやか
ゆめぴりかよりゆめさやかの方が冷えてもおいしいです!モチモチ感もあり、お米も白くて家族に大好評!北海道に住んでますが、北海道が1番おいしいと思います!

4 2020-03-10

満足です。
小分け真空パックの包装はとても重宝しております。味にも満足させてもらってますので、これからも利用させて貰おうと考えています。

5 2020-03-01

こちらのショップのお米をしばらく買っています。
定期的に違う種類のお米も食べてみたくなるので今回はゆきさやかにしましたが、とても美味しいです。
さっぱりした甘さがとても好み。
またリピートしたいです。

5 2020-02-25

とても美味しくいただいています。真空パックにしていただけるのはとても良いサービスだと思います。

• sucre33さん
  • sucre33さん

5 2020-01-29

いつもおいしくいただいています。
今回は5分づきにしてみましたが、やはり7分づきが好みなのでこれからは7分づきで注文します。

5 2019-12-19

甘味が強くてとてもおいしいお米でした。小分けして真空パック出来るので大量に購入したときも安心です。

5 2019-11-30

リピート
いつもおいしくいただいてます。こちらのお米にしてから子供のお米の食べる量が増えました。

5 2019-11-24

美味しいお米
もちもちしてとても美味しいです。こんなにもちもちしているお米は初めてです。

4 2019-11-21

時々購入してますがハズレはありません。美味しいので又購入します。

• yok038さん
  • yok038さん

5 2019-11-20

美味しいです(^^)炊きたてもいいし、さめても美味しい。また、購入します。

4 2019-10-27

新米‼️
まだ食べていませんが今年の新米は美味しいか?

関連ジャンル 食品米・雑穀白米