670円 送料無料 買い物かごに入れる
  • くりふさん
  • くりふさん

5 2024-03-09

美味しい単一米
いつも美味しいお米をありがとうございます。
単一米はやっぱり甘味があって好きです。
一袋を1リットルペットボトルに入れて、
冷蔵保管しています。
また注文したいと思います。

5 2023-12-26

精米度合:5分づき/712g

五分づきで購入いたしました。やっぱり美味しい。雑穀と混ぜて炊いたりしています。

5 2023-10-03

精米度合:白米/675g

令和5年新米ゆめぴりか最高!!曽根さん
ゆめぴりか大ファンの我家はこの時期待ってましたとばかりに新米まつり!!丸吉 茅野商店 北海道さんの美味しいゆめぴりかを贅沢に食べ比べさせていただくことに。先に“上川・空知地方”を購入し、次に昨年その美味しさに感動したこちらの“曽根さん”をオーダーしました。結果、もうどちらも本当に美味しいです!!“曽根さん”のゆめぴりかはお米の粒がやや大きい印象を受けましたが、どちらも食べるダイヤモンドのごとく眩いばかりのツヤツヤ。ふっくらモチモチなのに決してやわらかすぎず、べたつかず、しっかりとした噛みごたえもあって。噛めば噛むほど甘さと旨みが口いっぱいに広がります。冷めても美味しい!生産者様に感謝の気持ちを込めて、新米を美味しくいただくための、お漬物(生柴漬け等)、梅干し、海苔、高級ふりかけ、ちりめんじゃこ、etc.を準備して(お供え?)、新米まつりを美味しく祝っております!!

5 2023-08-26

精米度合:白米/675g

とても美味しいお米でした。家族も喜んでいました!

• tpntpnさん
  • tpntpnさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 813

5 2023-08-04

精米度合:7分づき/697g

少量炊き
久しぶりにお願いしましたが
やはり美味しかったです。
また新米も楽しみに注文します。炊きあがりもですが冷めてもより美味しさ引き立ちます

4 2023-07-03

少量ずつ買えるので色々な種類のお米を試したいときの便利です

4 2023-05-22

購入後、届くのも早く、炊いて食べました。やはり「むめぴりか」の名に見合うおいしさでした。

• lulustefyさん
  • lulustefyさん

5 2022-12-11

お品もお店も素晴らしいです
産地を変えて、少しずつ、ゆめぴりかを購入しました。
ジッパーバッグに5合ずつ入っていますので、新鮮なうちに、使い切ることができて、嬉しいですし、お米自体も、とても美味しかったです。
長く購入して行きたいと思いました。

5 2022-12-11

お米の味、種類による違いを試してみたかったので購入しました。
お試しできてよかったです。

5 2022-12-02

玄米と5分付き、7分付きを購入しました。5分が食べやすかったので、大きいサイズを購入したいと思います。

5 2022-11-15

食べるダイヤモンド!
ゆめぴりか好きで我が家のお米といえば、ゆめぴりか一択!ずっとスーパーでゆめぴりかをリピート購入しておりました。が新米を購入したくとも一般的なゆめぴりかの販売はまだ先で。そんなときネットでこちらのショップ様のゆめぴりか、しかも生産者様別にいろいろなゆめぴりかがあるかとを発見!皆さんのレビューをくまなく拝見させていただき、絶賛されていた曽根さんのゆめぴりかを購入することにしました。そして真空のパッケージで大切に届けられたお米を早速に炊いてみると。湯気の中からあらわれたるは、ふっくらと炊かれた、きらっきらっに輝くつやつやの大粒のごはん!まぶしいのなんの。これはもう食べるダイヤモンド!!口に入れると、もっもちでいて、しっかりと噛みごたえもあって、甘い味と香りが口いっぱいに広がり、まさに夢ごこち。おかず要らずです。ちょっとしたギフトにしても喜ばれること間違いなしですね。とても美味しいお米を本当にありがとうございました。またぜひリピートさせていただきます!

5 2022-07-04

曽根さんのゆめぴりか初めて購入しました。
もっちり柔らかく美味しくいただいています。
曽根さんのななつぼしが好きでそちらを購入することが多いのですが、この量で色んな品種を食べることが出来てありがたいです。

4 2021-10-18

さすが新米ですね、艶もよく、とても美味しかったです。

4 2021-10-15

我が家は、このお米だけです。おいしい!!
本当にきれいなお米です。炊きあがった時の美しさ、一口、口にした時の美味しさ。
もう何年も前から、注文しています。
美味しいお米を、ありがとうございます。

5 2020-12-01

炊き立てはもちろん時間が経っても美味しい
粒が大きく炊き上がりがピカピカしてとても甘くて美味しくいただきました。
おにぎりにしてみたのですが冷めても美味しいです。
この量と値段がちょうどよいので商品の継続を希望します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米