【新米】松岡さんが育てた「ななつぼし」 5...(丸吉 茅野商店 北海道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-01

玄米がおいしいです
リピーターですが、ここの玄米がおいしくて、また購入してしまいました。かみごたえがあって腹持ちも良くこれからも、購入したいと思います。

5 2019-01-28

美味しいお米
初めて購入しました。
ゆめぴりかより、粘りは少ないと思いました。
スーパーで初めてななつぼしを買って食べましたが、美味しいお米だったので、ネットで調べてレビューを見て購入してみました。
炊きたて、ピカピカで美味しいお米でした。
また、注文したいと思います。

5 2018-12-17

ななつぼしも美味しい
今まではゆめぴりかでしたが、前回からななつぼしに変更しました。ゆめぴりかに比べて粘りが少ないかと感じましたが、ゆめぴりかに劣らず大変美味しいお米です。

4 2018-11-20

おいしいです!
2度目の購入ですが、本当においしい玄米で満足しています。また、買いたいと思っています。ありがとうございます。

5 2019-06-02

いつも利用しています
本当に美味しいです。いつもありがとうございます。

4 2019-05-18

母の日のプレゼント
主人の母、私の母とも一人暮らし。2人とも80歳以上の為、お米を買うのは少しづつ。助かる上に美味しくて…と大喜びでした。

5 2018-09-29

美味しいお米です
我が家はななつぼしが定番で、毎日おいしく頂いています。あっさりと、どんなおかずにも合う美味しいお米なので、2018年産の新米を楽しみにしています。

5 2018-08-22

ななつぼし五分を購入
前回は、おぼろづきを購入しました。
おぼろづきと比べると、米の甘みと粘りが強いように感じます。

5 2018-08-17

美味しいお米です
さっぱりとした味ですが、お米そのものの風味も豊です。我が家はもう5年以上丸吉さんのななつぼしをいただいています。どんなおかずにも合い冷めてもおいしいです。

5 2018-11-14

久しぶりにこちらでお米を購入しましたが、やっぱり美味しい!炊きたてのご飯はキラキラしていますし、冷めても(お弁当)美味しいです。
また、しばらくはリピします。

4 2018-10-22

おいしいです!
普段白米を食べる時、ほとんど丸飲みでした。急に玄米が食べたくなり、取り寄せて食べたところ昔の玄米とは違い食べやすく、また噛むほどに旨味があふれ、本当に購入して良かったです。このお米を作った農家さんにありがとうと言いたいです。ありがとうございました。

5 2018-10-01

美味しい^ ^
いつも五分精米で注文しています。
小粒で冷めても甘みがあるので、一歳の娘も好きみたいで一口サイズのおにぎりにしてあげるとパクパク食べてます。

5 2018-09-26

信頼できるお米屋さんです
今回は地震後にも関わらず早急な発送していただき
ありがとうございます。いつも新鮮なお米で美味しくいただきました。

5 2018-07-15

リピーターです。丸吉茅野商店さんのお米はとても美味しいので、今回ギフト用として購入しました。
梱包までとても丁寧にしていただき、いい贈り物にすることができました。

• ulyssaさん
  • ulyssaさん

5 2015-08-22

農薬低減、分づき、さめてもおいしい
特別栽培米で分づきの米を求めて楽天内をさまよっていますが、こちらは農薬低減で分づきしてもらえて、お値段も近所のスーパーと比較してすごく高い、という感じでもないのが魅力でした。
北海道のお米は、昔きららを食べて以来だったのですが、ななつぼし、自分好みのあっさり系で、しかもおにぎりにして冷めてもけっこうおいしく感じます。
七分づきにしてもらいましたが、かなり食べやすいので、もう少し胚芽が残りそうな五分づきに今度はお願いしてみたいです。
夏場なのと遠方への輸送なので最初は真空パックで包装を頼みましたが、一ヶ月以内に食べきってしまうこともあり紙袋にしてもらいましたが、丁寧な包装で大丈夫でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米