5 2024-04-14

精米度合/容量:白米/4.5kg | 真空パック(脱酸素剤入り):2袋に変更(2.5kgサイズ)

毎回リピ−トで味に惚れて、ななつぼしを購入してます。

5 2024-03-04

精米度合/容量:玄米/5kg | 真空パック(脱酸素剤入り):2袋に変更(2.5kgサイズ)

冷めても美味しい、炊きたては最高です!
お弁当が多くなって炊く頻度も多くなり冷めても美味しくって、美味しいと気分も上がりますね〜(笑)

5 2022-06-11

リピ−トです、いつも美味しくいただいてます。

5 2023-03-12

玄米で購入しました。
早速炊いてみましたが、大変ふっくらとして美味しいお米でした。
新しいお米なので、水分量は少なめがおすすめです。

• ulyssaさん
  • ulyssaさん

5 2015-08-22

農薬低減、分づき、さめてもおいしい
特別栽培米で分づきの米を求めて楽天内をさまよっていますが、こちらは農薬低減で分づきしてもらえて、お値段も近所のスーパーと比較してすごく高い、という感じでもないのが魅力でした。
北海道のお米は、昔きららを食べて以来だったのですが、ななつぼし、自分好みのあっさり系で、しかもおにぎりにして冷めてもけっこうおいしく感じます。
七分づきにしてもらいましたが、かなり食べやすいので、もう少し胚芽が残りそうな五分づきに今度はお願いしてみたいです。
夏場なのと遠方への輸送なので最初は真空パックで包装を頼みましたが、一ヶ月以内に食べきってしまうこともあり紙袋にしてもらいましたが、丁寧な包装で大丈夫でした。

5 2016-12-22

美味しいお米
いつもながら美味しくいただいています!今後も注文させていただきます!

5 2015-08-21

今回はななつぼし
前回ふっくりんこを注文、ふっくら・もっちりした触感で美味しかったですが、今回はななつぼしを注文しました。さっぱりとした味で、どんなおかずにも合います。美味しいお米で何年か前から我が家のごはんの主役です。

5 2021-10-22

大変美味しくいただき、毎年購入しています。

5 2021-01-07

リピ−トです。だいたい松岡さんが育てた「ゆめぴりか」か「ななつぼし」を買っています。美味しいです。

5 2019-04-01

玄米がおいしいです
リピーターですが、ここの玄米がおいしくて、また購入してしまいました。かみごたえがあって腹持ちも良くこれからも、購入したいと思います。

5 2018-12-17

ななつぼしも美味しい
今まではゆめぴりかでしたが、前回からななつぼしに変更しました。ゆめぴりかに比べて粘りが少ないかと感じましたが、ゆめぴりかに劣らず大変美味しいお米です。

4 2018-11-20

おいしいです!
2度目の購入ですが、本当においしい玄米で満足しています。また、買いたいと思っています。ありがとうございます。

4 2018-10-22

おいしいです!
普段白米を食べる時、ほとんど丸飲みでした。急に玄米が食べたくなり、取り寄せて食べたところ昔の玄米とは違い食べやすく、また噛むほどに旨味があふれ、本当に購入して良かったです。このお米を作った農家さんにありがとうと言いたいです。ありがとうございました。

• rommy1さん
  • rommy1さん

5 2016-09-15

ふっくらしておいしいです。甘味があるような。育ち盛りの子どもたちにはおいしいものを食べさせたいのでよかったです。

5 2021-08-19

すごく美味しくいただきました。ありがとうございます

関連ジャンル 食品米・雑穀白米