2016/11/16
    パ・ル・ルさん
    美味しかった!
    美味しかったのでおにぎりで食べたりしてたらすぐになくなっちゃいました。 リピートしてまた美味しく頂いてます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/01
    2016/10/12
    パ・ル・ルさん
    美味しい!
    久々の新米。2.5kg×4袋の密封パックにしてもらいました。 今朝炊いてみましたが、粒が立っていて感動!! 美味しくて息子もおむすびにぱくついてました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/02
    2015/12/15
    あいり9746さん
    真空パックがとても助かります
    玄米生活を少しずつ始めようと思い7分づきと白米をお願いしました。 夫婦ふたり暮らしなので10キロで買っても2袋目までが遠く、真空パックがとても助かっています。 7分つきはやっぱり殆ど白米のような感じで、次は5分づきにチャレンジしようと思います。
    注文日:2015/12/01
    2015/10/15
    S.Yukaさん
    籾がついてました。
    いつもは同じショップの違うお米を購入してましたが、売切れていたため、初めてこちらを購入しました。ゴハンを炊いていつもどおり食事をしていましたが、固いものに当たり、出してみると…籾のついたお米でした。一膳に2粒。もちろんその後も籾の付いたお米は出てきました。主人へ気をつけてと声かけ、籾がついていないか注意しながらの食事となりました。二人暮らしなのでまだ良かったとは思いますが、小さなお子さんがいらっしゃるご家庭となると、もっと神経をつかいそうです。 まだ5キロ近くあるので、油断できません。恐らく、今後購入することはないと思います。辛口となってしまいました…。ぜひぜひ改善のほどよろしくお願いします。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/12
    ayoyamaさん
    3分づきでもよかったかな
    かなり前にななつぼしを食べて、しばらく他のお米を食べてましたが、久しぶりにななつぼしを5分づきで購入しました。 柔らかいのがあまり好きではないので、ななつぼしは良い感じに硬さがあるのが良いですね、前回購入したときも同じようにおいしい!と思った記憶があるので、次もななつぼしにするつもりです^ ^ ただ5分づきなんですが、ほんとう普通に白い。 精米の機械の違いなんでしょうか?別のところで注文したのはもっと玄米感のあるお米なのが気に入っていたのでそこだけがあれれ?っとなりました。 次回は3分づきで注文します♪
    注文日:2015/09/02