商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-24
  • ゆめぴりかモチモチして美味しいです。農薬・化学肥料を5割削減した特別栽培米とのことで安心しています。オプションで真空パックにしていただけるのでお米のおいしさを保てると思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-17
  • におう
  • 2回目の購入です。前回と今回共に一袋は真空でお願いしてそちらの二袋は備蓄も兼ねているのでまだ食べていません。いつも頼んでいるところより7分も綺麗で美味しかったので再度購入しました。が、今回のは臭いですね。香水?柔軟剤?ほのかに匂います。子供も臭い!と言ってお米を食べなくなってしまいました。食感も前回と違いボソボソするというか美味しさは感じられませんでした。真空の方も確認しないとい ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,027件)次のページへ
  • 雪みさん
  • 雪みさん

5 2024-02-27

精米度合/容量:7分づき/4.65kg×2袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

七分づき
久しぶりに特別栽培米のゆめぴりか 七分づきにしました。
音江のなら大丈夫だろうと思って購入!
いつも購入してた産地限定のゆめぴりかですが、何故か前回は炊いてる時からニオイが気になってしまって…
特別栽培は気になったニオイもなく美味しくいただけました。
たまたまだったのかもしれませんね。
やはり七分づきが一番美味しい!!

5 2024-04-10

精米度合/容量:白米/4.5kg×2袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):4袋に変更(2.5kgサイズ)

いつもの美味しいお米です。粘り甘さ、噛み締めたな時のこく大好きな ゆめぴりか

5 2024-03-07

精米度合/容量:白米/4.5kg×2袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):1袋を変更

主食の米はこの米に限る
これしか食べれません。
購入のきっかけはゆめぴりかにこだわっててこのページに飛びました。
味はもちもちで、この良質のお米がこの金額では近隣のショップやスーパーでは絶対買えません。
ありがとうございます。

• manta_rayさん
  • manta_rayさん

5 2023-10-30

精米度合/容量:7分づき/4.65kg×2袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):4袋に変更(2.5kgサイズ)

こちらゆめぴりかをリピート購入しております。いつも、たいへん美味しくいただいております。

5 2023-09-26

精米度合/容量:白米/4.5kg×2袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

もっちり美味しかった
いつもは玄米を購入していましたが、子供のために白米を今回購入しました。
選択に無洗米が無かったので白米にしました。
新米ということと、減農薬が決めてでした。
いつも通りに圧力鍋で炊きました。
炊きあがりも粒がたち美味しそうでした。
味ももち米のようにもっちりしていて、とてもおいしかったです。
今までで一番美味しいゆめぴりかでした。

4 2023-07-05

安心安全で美味しいです。粘りも有りずっとこのお米を購入しています。

5 2023-05-11

大好きな、ゆめぴりか美味しくいただいています。

5 2023-05-09

今回は7分搗きでお願いしました。夫は白米が好みで分れるのですが。5キロずつ違う分搗きでお願いできるとうれしいです。

5 2024-04-07

特別栽培米で7分付を選べるところがあまりないのでとても助かりました!しかもお手頃価格でおいしかったです!

5 2024-04-01

白米2.25?キロを4袋の真空パックをいつも注文しています
いつも美味しいお米をありがとうございます

5 2024-03-31

贈り物にしましたが、いつものように大変喜ばれました。

5 2024-03-17

安定の美味しさ
味にバラつきが無く、いつでも安定した美味しさです。
おにぎりは勿論、手巻き寿司、キンパにしても最高!

4 2024-03-04

精米度合/容量:5分づき/4.75kg×2袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

ネオニコ不使用と明記されている貴重なお米だと思います。お味も美味しいです。

5 2024-03-03

ゆめぴりかは美味しい。何度もリピしてます。なくなる前に注文忘れない様にしています。

5 2024-03-03

精米度合/容量:3分づき/4.85kg×2袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):4袋に変更(2.5kgサイズ)

真空バンザイ
ゆめぴりか、いつも美味しくいただいています
精米度合いも受けてくださるので、わが家は3分づきにしてもらって、真空パックで小分けにしてもらうので開けたての美味しさキープしたままで食べ終えることができます!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米