5 2020-02-13

いつもありがとうございます
こんにちは。いつもありがとうございます。酵素玄米を炊くために購入させていただいています。とても美味しいお米でいつも感謝していただいています。本当にありがとうございます☆。.:*・゜

1 2019-11-11

お米は黄ばんでいて、古くさい嫌な匂い(カビ臭い)です。炊いてもパサパサで災害非常食と同じ食感。早い話しまずい。リピート購入の人は信じられない

1 2019-05-09

白い米 未熟米では
届いて開けたところ、ずいぶんと白い米が目につきます。未熟米だと思うのですが、こういうお米だと書かずに販売するのはどうかと思います。
気に入って、このお店で何回かお米買いましたが、もう買わないと思います。

4 2019-01-10

始めて‼
始めて此のお米をしって買いました、美味しかったです、最近は北海道のお米を食べてます❗

4 2019-01-08

いつもありがとうございます。
数年、何度もリピートしています。美味しいいただいております。

• 秀の花さん
  • 秀の花さん

3 2018-12-09

久々の彩
新潟県人です。美味しいお米が食べたくなって久々に彩を注文しました。今年の気候のせいでしょうね。未熟米が多く 味は並のコシヒカリと同等でした。

5 2018-12-09

彩が気に入って、続けて購入しています。おいしいお米をいつもありがとうございます。新米はさらにおいしいです。

5 2018-10-06

やっぱり
美味しかったです。品切れが無い間は購入を続けたいと思います。

5 2018-09-14

こちらで、おぼろずきを購入してましたが、おぼろずきが売りきれだったので購入してみました。甘くて美味しかったです。

5 2018-06-26

いつもありがとうございます
いつもこちらの商品を購入しております。本当に美味しいです。いつもありがとうございます。

4 2018-05-27

普段はゆめぴりかをお願いするのですが、今回は「彩(あや)」をお願いしました。
はじめての品種でした。
普段頂いているゆめぴりかの方がよりモチモチ感のあるお米ですが、「彩(あや)」もモチモチとした食感のあるお米でした。

• ハニ0728さん
  • ハニ0728さん

5 2018-03-04

皆さんのコメント通り、もちもちしていて
とても美味しかったです!!
またお願いいたします。

• 32556201さん
  • 32556201さん

5 2018-02-08

もちもち美味しい♪
今回、初めて「彩」という品種のお米を食べました。もともと柔らかめのモチモチが好きな私は、本当に好みで、とっても美味しく頂いています( *´︶`*)7分付きのものを購入しましたが、白米と印象はそれ程変わりません。むしろ、白米より美味しいかな?チャーハンやオムライス、お茶漬けなどには、モチモチ過ぎて不向きかもしれません。

5 2017-12-29

大好きです。
この彩のお米のモチモチが大好きです。
冷めても美味しくてずっとリピートしてます。
ただ、、、炒飯には向かないです。
でも、この彩のお米に出会ってから他のお米は食べたくないです。

4 2017-12-17

久しぶりに
もちもちして好きなので久しぶりに買ってみました。おにぎりにするのが楽しみです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米