5 2024-01-26

精米度合/容量:白米/4.5kg×6袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

おぉ!(o゚Д゚ノ)ノ
久々米袋みた(笑)
1/15発注
1/25着
今まで段ボールで送られてくることが多かった他社なので
なんだか新鮮(笑)
そして、久々北海道のお米
食べるの楽しみ〜〜
やや配送に時間はかかりますが
我が家的には問題なしです

• alice641さん
  • alice641さん

5 2023-06-01

いつものななつぼしです!
期間限定の値下げ中に買えてラッキーでした
粘りほどほど さっぱり食感 冷めても美味しいてす
何度か他の品種に浮気しましたが 結局 ななつぼしに戻ってきます それ以来 数年間ななつぼしだけです(^o^)

5 2024-04-10

精米度合/容量:白米/27kg | 真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

母に頼まれて…
味は勿論の事、重たいお米を届けて頂き有難いです。またリピートします。

• DLOVEMさん
  • DLOVEMさん

4 2023-10-09

精米度合/容量:玄米/5kg×6袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

北海道が好き!大好き!!
ちょっとした理想との誤差(米粒はやはり大きい方が美味しさ、甘み、旨味、食感等々を感じられますので…)を、圧倒的なグレード感で覆い尽くされるようなお米と感じました。
小粒よりの大きさなので美味しさが少し半減してしまうような感じですが特性は柔らかめであっさりしています。
水分量を結構気にしないと粘りが出てかなりもちっと?ベチャッと?しがちです。
なので、チャーハンやピラフ、炊き込みご飯など味付けの調理方法ですとお米がネチャっとしがちなので合わないかもです。
むしろ、品質が素晴らしいのでそのまま炊くほうが感動すると思います。(若しくはおにぎり)
白米ご飯に梅干し焼海苔絶品で御座います!
しかしながら単一原料米らしくほとんどと言ってよいほど未成熟米が見当たらず、透き通るような透明感と艶、冷めても失わない美味しさは流石です。

4 2023-04-19

真空パックと一緒に購入しています。
数ヶ月経っても美味しくいただけます。

5 2024-03-27

精米度合/容量:玄米/30kg | 真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

いつも美味しいお米を有難うございます。
もう1年以上リピしてます。

5 2024-03-26

精米度合/容量:白米/4.5kg×6袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):2袋を変更

コスパはいいですね
美味しいです いつもななつほしです

4 2024-03-19

精米度合/容量:白米/4.5kg×6袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):5袋を変更

大満足
とっても美味しいお米でした!
お安くまとめて購入出来て満足です!
またお願いします!

5 2023-09-15

精米度合/容量:玄米/5kg×6袋 | 真空パック(脱酸素剤入り):6袋を変更

玄米、真空パック6袋でリピしました。そろそろ新米の季節なのでもう少し待つか悩みましたが備蓄用なので(笑) いつも美味しいお米をありがとうございます。

5 2023-08-02

いつも銘柄は違っても購入させていただいています。いつも炊き立てのにおいから美味しくて、食べても間違いなく美味しいです。またリピしたいです

5 2023-07-17

リピです♪ 毎日 美味しいお米のおかげで、おかずの旨みもupした感じです😁

5 2023-06-29

美味しいです!
何度も購入しています。
味も抜群と安心して食べるお米です。
色々なお米も見ましたが、虫食い?黒いお米なども一切なく、とても綺麗なお米です!

5 2023-06-15

美味しいお米です。
家族もこちらのお米にしてから美味しいと言ってくれます

5 2023-06-15

備蓄用に玄米でリピしました。
いつもありがとうございます。
また宜しくお願いします。

5 2023-06-15

こちらのお米が美味しくて何度もリピしています。真空パックで保存できるのも嬉しいです。
又、よろしくお願いします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米