2018/10/22
    期待し過ぎたかなぁー!?
    お昼のテレビで今年は猛暑や台風で不作で新米の水分量が少なくて出来が良くないとお米マイスターの方が断言されてて(>_<) しかも大量買いはNG!!食べる分づつの購入が望ましいとも。 今年の新米は水分量が少ないので炊く際、水は水を減らさなくていいとも。 29年度産のゆめぴりかを昨日まで食べてましたが、水分少なめで炊いても硬すぎず、粘りもあって、モチモチして美味しくいただいてたので得に心配はないと。 ただ…開封したら野菜室で保存するようにしてます。 出荷に合わせて精米したものを送って頂き、食べるのが楽しみ♪ 翌晩、頂きましたが、ピカピカ光ってて粒も大きくほのか甘味もあり美味しかったです(*^-^*) 29年度産では、あまり気にならなかったけど、今回は粘りが弱くホロホロほぐれる感じが強い。 定価で購入後に、500円割引きやポイント10倍などのお知らせが届きタイミングなんでしょうが、ちょっと損した気分になったのでマイナス1にさせて頂きました。 一袋食べ終わって、以前食べてた29年度産のゆめぴりかが特売していたので再購入。 新米ではありませんが、食べ比べると食べたときにホロホロほぐれる感じがなく美味しかったので、昨年度のが完売するまでは購入保留します。
    注文日:2018/10/14