1件~15件 (全 11,664件)次のページへ

5 2019-06-29

なめらかな口あたり(^_^)
北海道 もせうし産の「ゆめぴりか 5Kg×2」です。
最近は、このお米が美味しくて、定期的にリピしています。

口あたりがとてもなめらかで、食べ飽きることないお米です。
やわらかな食感なのですが、噛めばしっかりとお米の澱粉質を感じることができ、味も良いです。
炊き上がりの、艶もあって、粘りもしっかりとしています。

北海道のお米の品質が、最近格段に良くなっていることに、脱帽しきりです。

5 2019-05-23

北海道のお米 (^o^)丿
北海道 もせうし産「ゆめぴりか 5Kg×2」です。
最近は、このお米にはまっていて、何度かリピートしています。

口あたりがとてもなめらかで、軽い食感ながらも、しっかりと味のある、大変良いお米だと思います。
粘りもあり、炊き上がりの艶がとても良いのも、このお米の特徴です。

10Kgで、4,580円。
まあまあなお値段ですが、食味ランキング特Aでこの値段ならば、コスパは良いと思います。

5 2019-03-23

ふんわりとなめらかなお米(^_^)v
北海道もせうし産「ゆめぴりか 5Kg×2」です。
初「ゆめぴりか」です。

ふんわりとした食感で、口当たりがとてもなめらかで、とても美味しいお米です。
炊き上がりの粒もたっていて、とても艶があります。
これはご飯が進み増すが、炭水化物を控えている私にとっては「食べ過ぎ禁物」です(笑)

今回マラソン限定15%OFFクーポンを使って、お得にGETしました!

5 2016-11-10

北海道産ゆめぴりか10キログラム新米
この季節やはり新米でしょう。今回北海道産のブランド米ゆめぴりかにしました。地元でもかなりゆめぴりか販売されてますが場合によってはかなりお高いようです。最近は全国のお米がネットで取り寄せ出来るので便利な世の中になりましたね。今のお米がなくなり次第ゆめぴりかの新米いただくのが今からワクワク楽しみですね。美味しいお米ショップ様有難う遠く北海道海を渡りこんな田舎に直接お届け有難う御座います。

5 2017-04-08

北海道産ゆめぴりか10キロ
やはり直接北海道から送らて来るお米ゆめぴりかいろんなところから取り寄せてますが北の寒い国北海道からの直送の方が何か美味しく感じませんか。お値段も送料無料ですし美味しくいただけましたし今後もやはり続けたい逸品ですね。ショップ様有難う御座います。

5 2013-12-16

美味しくいただいています
北海道ブランドのゆめぴりかがTVで紹介されていたので
食べてみたくなり購入しました。

25年産の新米10キロが5キロ×2袋で一袋は無酸素パックに
してもらいました
無酸素パックは保存にも良いので嬉しいサービスですね

炊飯器でいつも通りに炊いていただきました
もっちりして甘みも感じとても美味しいです
冷めても美味しいのでお弁当にも最適だと思います

5 2014-04-05

美味しお米です
北海道産のブランド米ゆめぴりかをお取り寄せして
美味しかったのでリピしました
コシヒカリを頂いていたので初めてゆめぴりかを
いただいた時は柔らかくもっちりした食感に驚きました
お米に甘みがあり美味しいです

お値段もお得だと思います
10キロが5キロ×2袋になって届きます
何といってもレビューで無酸素パックが
無料になるのが嬉しいです
無酸素パックにすると鮮度を保ったまま保存できる
ので助かります
重いお米は配達に限りますね

5 2020-01-20

ふわっふわで粘りがあり甘〜いゆめぴりか
令和元年 北海道上川・空地区産 ゆめぴりか、税込4980円 ⇒5%OFF 4731円、送料無料。ポイント18倍、キャッシュレス5%還元。
我が家は昔からのコメ農家、子供のころからずっと家で採れたコシヒカリを食べてきました。今は田んぼを委託して、昨年からは、ネットで全国の銘柄の食べ比べを楽しんでいます。
以前は美味しくないお米の代名詞だった北海道産米が、近年劇的に美味しいと評判が高まりいろんな美味しい銘柄がある中でもゆめぴりかは、2011年デビューの新しい品種で、9年連続で「特A」獲得の北海道産米最高峰、新潟産コシヒカリと肩を並べる高評価のこのお米を是非とも食べてみたいと思い注文してみました。
このお米レビュー数が1万件近くで、総合評価4.73の最高クラスの高評価です。グルメのまたたび悟空様もこのお米のおいしさにはまって定期的にリピされているそうです。
炊きあがりは、真っ白で粒が大きく、艶々に光っています。
香りは控えめの上品な薫りで、噛むとしっかりとした弾力がありながら、ふわっふわで柔らかくほど良い粘り、コシヒカリより少し粘りは強めですね。噛んでいると甘みを強く感じられて、スッキリとした癖のない風味。そのまま何もつけずに食べてもモチモチとした食感で甘くて旨味があり美味しいですね♪
普通に炊くと柔らかすぎるくらいで、冷めると粘りが引き立ちいい噛み応え。冷めたご飯をレンジで温めるとすごくふわふわになります。とにかく柔らかいので、水加減は通常よりも少なめで炊いた方が、歯ごたえも良くより美味しくいただけます。
さすが、ANAの国際線ファーストクラスの機内食に採用されているお米だけの事がありますね。(ちなみに私はANAクラウンプラザホテル勤務、超納得!親近感があります)
今まで食べたお米の中でもトップクラスの美味しさです。
くせのないすっきりとした美味しさですので、どんな料理にも合うことでしょう。
上の娘が、すぐに気が付いて、「お米変わったでしょう。モチモチしてすごく美味しい♪ミルキークイーンみたいだね」との事でした(´艸`*)
食いしん坊ちゃこもいい匂いに誘われて食べたそう(^_^;)
これだけ美味しくて、価格は他よりもお安め。とってもコスパの高いお米ですね。
リピ確定のとっても美味しいお米でした(^.^)
またお世話になります。ご馳走様でしたm(__)m

3 2014-12-04

意外に普通
初めてゆめぴりかを食べました。
食味評価がコシヒカリを超えた!というすごいうわさだけは前から知っていて、北海道のお米(ゆめぴりか)というものはどれほどに美味しいのかと前から気になっていました。
だけどお値段もそのぶんかなり強気なのでなかなか頼む機会が無かったのですが今回思い切って注文してみました。
さてさてどれほど美味しいのかと楽しみにして食べてみたところ、
「・・・・。え?」
って感じでした。
まずくは無いですがそれだけ評判になっているのでかなり期待をしていたのですが、まったく「普通」
前に飲食店で魚沼のコシヒカリを食べたとき(銘柄は知らずに)は、あまりにお米が美味しくてお店の人に「このお米はいったいなんですか?」と聞いたら
「それは魚沼のコシヒカリだよ」と教えてもらって
(はー、さすがに魚沼のコシヒカリというのははんぱなく美味しいなぁ)
と思ったことがあったのですが、今回は期待が高すぎたのか
完全に期待値を下回りました。
ゆめぴりかのリピートはしません。
(まずくはないです。普通です)

1 2012-05-19

正直これがゆめぴりか??
以前、頂いたゆめぴりかが本当においしくて、期待を込めて購入しましたが、全然ゆめぴりかの味はしませんでした。正直、その辺のスーパーで購入するお米と変わりません。本当に前頂いたゆめぴりかは美味しくて、もっちもちのつやつやで甘みも最高でしたが、これがは…。本当残念でした。

5 2019-10-17

最近ゆめぴりかにはまっています。冷めても美味しいのでお弁当にいれても美味しさ長持ちです。
10キロ買って5キロは真空パック入りにしてもらいました。
100円程で真空パックにしてもらえるサービスも有難いです。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,909

5 2016-04-13

「ゆめぴりか」フアン
久しぶりにこちらのお店でリピです。主人が「ゆめぴりか」フアンなので、スーパーセールで3千円台になっていたのと100円引きのクーポン利用でお得に購入できて良かったです。他店でも購入していますが、今年のお米は全般的に粒ぞろいで白濁米が少なく綺麗です。炊き上がりの艶やかさと冷めてもモッチリと甘みがあって美味しいお米だと思います。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,311

5 2013-12-06

初めての購入ですが・・・
とっても美味しいです。
このゆめぴりかの前は、つや姫を食べていて、初めてつや姫を見た時は、すごく艶々で綺麗なお米だな〜と思っていました。
勿論、つや姫も美味しいのですが、粒を比べてみると、こちらのお米の方が粒が大きかった。
しばらくは、ゆめぴりかで行きますね。
色々なお米を食べて比較検討したいと思います。

1 2013-02-13

うーん…、前回購入した時も思ったのですが。
もう一度確認の意味も込めて試してみようと思い購入しました。
以前は他店でゆめぴりかが気に入って、その店舗でリピートしていたのですが、値段が少し上がってしまったために、ゆめぴりかならばどこも同じだろうとより安い商品を求めてこちらを見つけました。
ゆめぴりかは、ミルキークイーンみたいな感じで翌日もあまり味が変わらないのが気に入っていたのに、今回のも、前回同様、独特のモチモチ感が全く感じられず、炊き立ては普通に美味しいのですが、翌日は普通にスーパーで買ったお米と変わらない感じで味が落ちています。
お米をといでいる時も、前に他のショップで購入したゆめぴりかは糠の香りというのか、お米のいい香りがしていたのですが、それも全くなし。
お値段もお安いですし美味しければリピートしようと思っていたのですが…。
購入は以前買っていた店舗に戻そうと思います。

4 2019-04-24

ゆめぴりか
前回こちらのショップさんで、稲田特栽会の特別栽培米ゆめぴりかを購入しました。
今回はもせうし産ゆめぴりかがセールでお安くなっていたので、購入してみました。
ゆめぴりかは好みの品種で美味しく頂いていますが、安心感から言うと特別栽培米の方により惹かれますね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米