5 2012-01-10

いい香りがします
こちらのショップの違うお米がとても美味しかったので、今度は違う銘柄にしてみました。炊き上がりに何ともいえないいい香りがします。今回も玄米を白米に精米していただきましたが、詳しい生産地と生産者さんの顔までわかるので、大事にいただこうとも思えます。こちらも負けず劣らずとても美味しいです。

• duckie11さん
  • duckie11さん

5 2012-04-21

美味しいです♪
今まで地場の契約栽培の玄米を食べていましたが、購入していたショップが閉店となり、今回初めて利用しました。精米無しで頂いていますが、美味しく食べさせてもらっています。
5kgのうち1kgのみ七分つきで精米してもらえるか頼んだところ、快く承諾してもらえました。梱包も4kgと1kgの2袋に分けたものをまとめて1袋で発送してもらい、非常に丁寧な応対に大変感謝しています。
食べ比べという意味で、次回は別の北海道の契約栽培の玄米を注文してみたいです。

5 2017-10-21

この銘柄は初めて購入しました。粘りが少ないのでおにぎりやチャーハンが作りやすいです。機会があればリピートします。

5 2017-05-02

柔らか米よりもしっかり米が好き
柔らかい米はあまり好きではないので、このしっかりとした品種の「ほしのゆめ」が我が家では好みです。
個性が少なめでおかずを引き立たせるお供的存在です。
この米は以前買った時美味しかったので久しぶりに買ってみました。やはりおいしいですね!
たしか精米美は注文後だったのでそこも好感が持てました。

• ★★野さん
  • ★★野さん

5 2016-08-28

美味しいです!
新潟出身コシヒカリ以外食べないのですが、
他の銘柄のお米はどれほど美味しいのかときになり購入。
想像以上に美味しく驚いています。

• milsa5さん
  • milsa5さん

4 2015-11-24

玄米で頂きます
食生活を見直して玄米食にしています。北海道米を応援していますのでほしのゆめを購入。焼き上がりは普通においしいしですよ!

5 2015-10-26

今回もとてもおいしいお米でした!ありがとうございます。おいしくいただきます♡

5 2014-11-20

美味しいお米です。
今回は、「あや」のお米が品切れでしたので、初めて「ほしのゆめ」を購入してみました。
こちらの玄米も、大変美味しいお米です。10Kでなく5Kで購入させていただいたのですが、5Kで送料込の価格は、ありがたいです。
また、購入させていただきたいです。

• tarasukeさん
  • tarasukeさん

4 2013-07-11

簡易包装が○
蘭越産のお米が食べたくていろいろ試しています。
もう少し歯ごたえがあるかと思いましたが、思ったより柔らかい食感でした。
送料無料に感謝。

5 2020-06-12

いつもこのお米を買っています。
おにぎりにしてお弁当に持って行っても美味しく頂けます。
私は少し固めのお米が好きなので、炊飯器の目盛りより若干少なくして炊いています。

• parseruさん
  • parseruさん

5 2019-09-29

いつも買ってます。
前回「ななつぼし」を買いましたが、やはり「ほしのゆめ」が好みです。

• hisa0210さん
  • hisa0210さん

4 2012-02-13

7分米にして下さるとの事で 頼んでみました。
お米は 甘さがあり、おいしいです。
ただ モチモチ感はあまりないです。
値段の割に おいしくいただきました。

3 2021-01-20

乳白粒が多めでした
以前購入した際は問題なかったのですが、今回の二袋目がしらた(乳白粒)が3、4割混じっており、あまり食味が良くなく、残念でした。
気に入っていたので残念なのですが、ななつぼしに戻します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米