松岡さんが育てた「ほしのゆめ」 5kg 30年...(丸吉 茅野商店 北海道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-02
  • 柔らか米よりもしっかり米が好き
  • 柔らかい米はあまり好きではないので、このしっかりとした品種の「ほしのゆめ」が我が家では好みです。個性が少なめでおかずを引き立たせるお供的存在です。この米は以前買った時美味しかったので久しぶりに買ってみました。やはりおいしいですね!たしか精米美は注文後だったのでそこも好感が持てました。 ・・・(続きを読む
  • ストライプ恐竜さん
  • 3 2016-10-13
  • 次回は新米を
  • こちらのお米を試しましたが、モッチリ感が思ったほど無かったです。次回は新米で試してみます。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-18

おいしい!
お米が美味しいって本気で思える。リピート購入します!

5 2018-03-20

いろいろ試しています
お米の種類がいろいろあるので順番に試しています。子供の所に送っていただいていますが、味は毎回おいしいという感想です。配達日について配送業者さんに再確認していただいたおかげで、今回は連絡いただいた日に到着しました。

5 2017-10-21

この銘柄は初めて購入しました。粘りが少ないのでおにぎりやチャーハンが作りやすいです。機会があればリピートします。

4 2017-08-24

始めて「ほしのゆめ」を食べてみました。ふだん「ゆめぴりか」を食べているせいか、甘みが少なく、固めだと感じました。
松岡さんの「ゆめぴりか」が待ち遠しいです。

5 2012-01-10

いい香りがします
こちらのショップの違うお米がとても美味しかったので、今度は違う銘柄にしてみました。炊き上がりに何ともいえないいい香りがします。今回も玄米を白米に精米していただきましたが、詳しい生産地と生産者さんの顔までわかるので、大事にいただこうとも思えます。こちらも負けず劣らずとても美味しいです。

5 2016-09-21

いつも安定した安心の味で満足しています。

5 2013-06-12

美味しいお米です。
毎回取り寄せてます。やっぱりお米は北海道米が最高!

• duckie11さん
  • duckie11さん

5 2012-04-21

美味しいです♪
今まで地場の契約栽培の玄米を食べていましたが、購入していたショップが閉店となり、今回初めて利用しました。精米無しで頂いていますが、美味しく食べさせてもらっています。
5kgのうち1kgのみ七分つきで精米してもらえるか頼んだところ、快く承諾してもらえました。梱包も4kgと1kgの2袋に分けたものをまとめて1袋で発送してもらい、非常に丁寧な応対に大変感謝しています。
食べ比べという意味で、次回は別の北海道の契約栽培の玄米を注文してみたいです。

5 2017-05-11

以前、松岡さんのゆめぴりかを購入したのですが
今回はこちらのお米を購入してみました。
モチモチ感は少なめですが、やわらかくて美味しかったです。
今度は新米の時に購入してみたいです。

5 2017-05-02

柔らか米よりもしっかり米が好き
個性が少なめでおかずを引き立たせるお供的存在です。
たしか精米美は注文後だったのでそこも好感が持てました。

5 2017-01-06

美味しかったです
送料無料でもありますし、若干高いのは仕方ありませんが、買って正解でした。

5 2016-09-19

北海道のお米はおいしいです。この米はやや硬めが好きな方はおすすめ。

4 2016-09-05

新米予約前に注文してみました。いつもはななつぼしでそちらの方が
食べなれているのですが、28年度新米もいろいろ試してみて
お気に入りを見つけたいと思います

5 2016-08-28

美味しいです!
新潟出身コシヒカリ以外食べないのですが、
他の銘柄のお米はどれほど美味しいのかときになり購入。
想像以上に美味しく驚いています。

• milsa5さん
  • milsa5さん

4 2015-11-24

玄米で頂きます
食生活を見直して玄米食にしています。北海道米を応援していますのでほしのゆめを購入。焼き上がりは普通においしいしですよ!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米