商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-17
  • 最高のお米に出会えました
  • 固めのお米が好きで「新之助」からの、新潟の宿で食べて感動した「庄次郎」ときて、後者は継続するには高いので新之助に戻るか迷っていたところ、柔らかすぎず固すぎず中間的でなおかつ美味しいとの口コミを見て購入してみたところ、自分で炊いた史上一番美味しく理想的なお米に出会えて感動!!!「ふっくりんこ」の名のとおり、ツヤツヤながらも粒が立っていてふっくら。だからなのか、粒が大きめに感じまし ・・・(続きを読む
  • rico2550さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-06
  • 少し匂いが気になりました。私が神経質なので、あまり参考にはならないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 服部君7276さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-09-21

真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

美味しいです。新米が出たので次回も楽しみにしています。

5 2023-04-25

ふっくりんこはいつ購入して食べても美味しいです。

5 2024-03-18

• 商品を使う人:親戚へ

真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

安心して贈答品としてプレゼントできます。先方には喜んで頂けました。ありがとうございました。

• isj0v0さん
  • isj0v0さん

5 2023-07-01

いつもありがとうございます。子供がよく食べてくれます。

• yummin'さん
  • yummin'さん

5 2023-05-11

大好き米!強くオススメ!
やっぱり美味しい!前回別のお米を買って失敗した…と。やっぱりふっくりんこが大好きです。甘味があってご飯だけでもご馳走になります。ずっと食していたので慣れてしまっていましたが浮気をして北海道米の美味しさを再確認したところ、二度と浮気はしないと誓いました!北海道の皆様美味しいお米をありがとうございます。

5 2024-03-29

真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

いつも美味しくいただいています。やっぱりふっくりんこは美味しいので他のお米は買えないです。

5 2024-02-18

真空パック(脱酸素剤入り):2.5kg×4袋に変更

安定の美味しさ。いつもお世話になってます。子供たちから「このご飯美味しーね♪」いただきました。

5 2024-01-27

真空パック(脱酸素剤入り):2.5kg×4袋に変更

いつもお世話になっております。ご飯大好き家族から「美味しい」いただきました♪有難うございます。

5 2024-01-08

真空パック(脱酸素剤入り):2.5kg×4袋に変更

いつも美味しくいただいております。帰省中の子供達が「このお米美味しいねー」と言いながらおかわりしてました。

5 2023-12-30

真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

いつも美味しく頂いています。ふっくりんこ以外のお米は食べられないです。

5 2023-12-13

真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

何時もななつぼしを注文してましたが、冬場になりもう少し甘くもちもちのお米が良いかなと思い、こちらの商品を注文しました。(期待どうりの旨さでした。)

5 2023-12-07

真空パック(脱酸素剤入り):1袋を変更

新米の輝きをみると幸せです
やっぱり新米は炊き立ての輝き方が違います、甘いし、水分もたっぷり含んでて粒が丸いです。
こちらでいろいろな品種のお米を購入して食べたことがありますがふっくりんこが1番好きです。

5 2023-11-22

真空パック(脱酸素剤入り):2袋を変更

美味しい
新米になるまで待ちました。道内ですが、注文から届くまで1週間かかりました。
パンパンに真空されたお米が届きました。しかも袋はチャックが付いて、中に脱酸素剤が入っていて安心。
ふっくりんこ美味しいです!これはリピ決定です。

5 2023-11-08

真空パック(脱酸素剤入り):変更なし

新米出たので購入しました。やっぱりふっくりんこ美味しいです。

5 2023-09-19

真空パック(脱酸素剤入り):1袋を変更

リピートです。我が家はふっくりんこがすきです。真空パックも助かってます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米