【新米】北海道ななつぼし 上川・空知地区...(丸吉 茅野商店 北海道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-24

新米の季節なので、日頃会わない主人の親に、、とても美味しい!と、喜んでくれました。2人暮らしなので小分けの真空は有難いです。

5 2019-10-15

美味しかったです
やはり「こしひかり」にこだわって購入していましたが、テレビなどで北海道のお米も美味しいということを聞き、初めて食べてみました。本当に美味しかったです。コシヒカリとは甘みや粘りなども違うのですが、毎日 食べれば食べるほど「今日も美味しい」と思います。お漬け物や焼き海苔だけで大満足。また購入したいと思います。

5 2019-09-09

美味しいです
1つぶ1つぶふっくらしてが普通に炊いても美味しいです。

5 2019-10-19

新米は美味しい
平成30年度産のお米をこちらで買って美味しかったので、新米もお願いしました。新米は味が違いますね。お米の旨みが全然違います。また利用させていただきます。

5 2019-10-04

美味しかったです
初めてななつぼしを食べました。甘すぎず、おかずによく合いとても美味しかったです。

5 2019-06-25

美味しい!
とても美味しいお米が届きました。炊き方も入っていて良心的です。

4 2019-02-27

お弁当に冷めてもおいしくいただけました。

4 2019-02-10

美味しかったです
やはり、ななつぼしは、おいしかっつたです、また買いたいですね。

5 2018-12-04

待っていました、新米!
ほぼ毎日、新米がはいらないか、確認していました。やっぱり私はななつぼしが好きです。さっぱり、しっかりしていて、どんなおかずにも合う!今年のななつぼしも美味しいことがわかったので、次は10キロ購入します。

5 2018-11-04

いつも美味しく頂いています
今年は天候が悪かったせいか、新米の発売が少し遅かったように思いますが、漸くななつぼしの新米を頂くことができました。昨年産米も毎日美味しく頂いていますが、やっぱり新米は違いますね。ななつぼしらしく、あっさりした食味ですがしっかりとお米本来の旨味も感じます。

• 937axlさん
  • 937axlさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,011

5 2018-10-22

がんばれ北海道!
被災した北海道のブランド米を食べてみたいと思い、初めて食べてみました。ツヤツヤした新米で、噛めば甘みも感じるとても美味しいお米でした。

4 2018-07-21

北海道の叔父がおいしいよと言ふのでためしに購入してみました。想像以上で今食べている東北地方の内地米よりおいしいです

5 2018-04-26

いつも
いつも美味しいお米です。また購入させて頂きます。

5 2018-04-09

いつも美味しいです。
なくなりそうになったら買い足しています。いつも美味しいです。最短で発送して下さり、感謝しています。

5 2018-03-07

4回目の購入かな?
熊本のひのひかりをずっと購入していたのですが、黒い物が混入する事が多く…
ずっと気になっていたななつぼしを購入。美味しいのでリピートしています。
5kgで送料無料なのはありがたいです。ゆめぴりかも気になっています。
これからもよろしくお願いします!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米