4 2024-03-14

真空パック(脱酸素剤入り):1袋を変更

美味しいお米です。
保温してももちもちで味がおちません。

• kent1774さん
  • kent1774さん

5 2022-07-19

絶対おすすめ
なかなか納得で来るお米に出会えてなく、たまたま知り合いにすごく勧められたので購入。
到着後、早速たいてみると...色、粒感、歯ごたえと今まであったことのない大満足感。
これからはリピさせていただきます。

5 2022-06-04

おすすめ
2度目の購入です!
甘みもあり、モッチりしてとても美味しいです。
お弁当にしてもモッチり具合がとても良く、おすすめデス💕

5 2016-12-14

北海道妹背牛(いもせし)産の新米
7年前に、友人たちと北海道の砂川〜滝川〜深川〜妹背牛と温泉巡りをしました。
妹背牛のひまわり畑をよく覚えています。水田もたくさんありました。
普段はタニタ食堂の金芽米を食べていますが、新米はモチモチした食感の「ゆめぴりか」か「おぼろづき」を食べたいと思いました。どちらにしようか迷いましたが、両方5合のお試しをいただいてみて、よりもっちりしたおぼろづきにしました。
ハリオの炊飯釜でガス火で炊いてみると、一粒一粒がたってピカピカしています。
ただ、炒飯などには「つや姫」や「ひとめぼれ」の方がいいですが、ご飯として食べるにはとてもおいしいお米です(´ー`)。
もう少し、おぼろづきを買うか、長野の金芽米にするか迷うところです。

• M-BOUさん
  • M-BOUさん

5 2013-03-06

やみつきです。
はじめに基本的には自分は米嫌いです。米よりパン派です。
今まで白米を美味しい。食べるのが楽しい。とか感じた事はありませんでした。
ただ毎日淡々とロボットのように食べていただけです。
おかずに必ず付いて来る付属品的扱いでした。
ある時少しでも美味しくて食べやすい米を求めて色々試しました。
値段の張る魚沼産コシヒカリ5kg6000円(高いのかわかりませんが)クラスをはじめ名の知られている米は食べたつもりです。コシ、ササ、秋田、ミルキ、ユメピetc.×さまざまな産地
ある時遂に出会いました。
北海道産☆おぼろづき☆
今まで食べてきた中で一番旨かったです。
魚沼産は名前だけかと?思ってしまう旨さです。
ここ数年は我が家ではおぼろづき以外食べません。
と言うか自分は食べたくありません。なぜなら基本米嫌いだからです。
冷めた米のうまさも初めて知りました。
冷めた米や冷えたおにぎりとか大嫌いでした。
人それぞれだと思いますが自分にとっては白米の美味しさを教えてくれた唯一の存在です。
米嫌いな人に試してもらいたいです。そもそも日本人に米嫌いがどれだけいるかわかりませんが。
コストパフォーマンス自分にとっては最高です。
水は少なめがポイントですね。

4 2019-12-06

前回の「ゆめぴりか」が…
とても美味しく、期待し過ぎてしまった様です。我が家では口に合いませんでした。初めて聞く銘柄に「なんて風情ある艶っぽい響きのお名前なんでしょ!」と ゆめぴりかをリピートする予定から、急遽此方に浮気してしまいました(苦笑)
幸いなのは10kg買わなくて良かったーーーっ!
我が家では、家族全員がゆめぴりかから此方に代わった日に気付かれました(汗)残念ですが、この銘柄でリピートはありません。
追記です。
最初の印象が悪かった為、暫く別の銘柄を頂いていました。
ふと『新米だけど水加減を普通にしてみたら?』と思い付き、水少な目から普通にし炊いたところ…嘘の様に美味しく頂けました。私の炊き方が間違っていた様です。新米とは言え此方の銘柄は水加減を変えずに炊いた方が良いンですね!先に大変失礼な事を申し上げました。お詫びさせて頂きますm(_ _)m 改めて☆の評価も変えさせて頂きます。勿論、リピートもさせて頂きたいと思います。

5 2021-01-02

モチモチで大好きなお米です。はじめて実家に贈りました。まだ食べていないそうですが、気に入ってもらえると思います。

5 2020-04-22

美味しい。
モチモチのごはん、いつも美味しくいただいてます。

5 2020-02-25

美味しいです。
モチモチしていて大好きです。リピートです。

5 2020-02-03

美味しい。
だいぶ前にテレビで紹介していた「氷を入れて炊く」で作ると、さらにモチモチで、もち米の様でとても大好きです。

5 2022-04-14

満足です!
モチモチ感も甘さも大満足です!また購入したいです🫧🤍

5 2022-02-19

レビューが良かったこちらのお米を初めて購入。
おいしいお米でした。
北海道のお米はやっぱりおいしいですね。

5 2022-01-19

ごめんなさい、まだ食べてないのですがいつも購入してるので(他の品種)ですが北海道のお米は間違いないです。
粒も揃っているので食べるのが楽しみです。
失敗は真空パックにしなかったこと。です。

• sumimi7803さん
  • sumimi7803さん

5 2020-09-14

米にうるさい旦那もうなる美味しい米です!
スーパーではあまり種類がない おぼろづきですが旦那が美味しいと言う物がなく渋々買っていました。
こちらの美味しいおぼろづきに出会ってしまったので もうスーパーで買えませんリピートします!

5 2020-08-20

もっちり感。
ずっとこちらのお店から購入です。いつもはゆめぴりかでしたが初めて おぼろづきを購入。
甘みがありとてももっちりしていて食感もしっかり、とても美味しいお米でした。ゆめぴりかと両方を味わえる楽しみが増えました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米