5 2020-03-05

☆5付けてますが、実際は☆1ですが^^;
☆1付けると下に隠れてしまうので、嘘子の☆5です(`・ω・´)ゞ
3月4日夜に楽天経由でお問い合わせ入れました。
本日5日16時前にやっと返信が来ました^^;
以下の通りです。
〇〇☆☆様
いつもゼビオオンラインストアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。
お問合せ頂きました件についてご連絡致しました。
商品のお届けまでにお時間を要しており、大変申し訳ございません。
確認致しましたところ、
人気商品のため通常より時間がかかっている状況ではありますが
発送に向けて準備を進めております。
発送が完了いたしましたら、自動送信メールが配信されますので、
今しばらくお待ち頂くようお願い申し上げます。
商品到着までお時間を頂戴し、誠に恐縮ではございますが、
何卒宜しくお願い申し上げます。
との事。。。
人気商品では無くって、
在庫が確保できてないのに必要以上ご注文取ったのではないでしょうか?
最初見た納品予定日より過ぎていてもまだ、注文受け付けていたり・・・
他の皆様も多分、確認されているのではないでしょうか?
ショップ様は、キャンセルできないとか書かれておられますが
入ってくる日付もわからないのに消費者にはキャンセルする権利もありません。
実店舗が近所にあるので勝手にですが、安心して購入したのに・・・
2,3日で発送と書かれていたような・・・信じるじゃないですか^^;
自分用ではなく、実家の母のために購入したのに。。。
自分の事なら待ちますが、後期高齢者なので実母が不安になり。。。
アルコールでは肌の弱い母には強すぎてこちらのしたのに。。。
2009年のあの、今は楽天に無い会社、
株式会社ア〇ック〇ケアを思い出してしまいました^^;
購入された皆さんに対しても迅速なご対応を望みます。
大変お忙しいと思いますが
購入確認の連絡1本だけ。それ以降連絡ナシ。
遅れているならば連絡1本貰うだけでも安心すると思うますが。。。
今のところの経過報告です。
2月27日購入
問い合わせ、レビュー書いた翌日6日に届きました^^;
使用した感想
一瞬ひんやりした後、乾きは遅いです。
その後、手が粘着ある?べたっとして数分後にやっとしっとりサラッとします。
除菌率は低いかも?(個人的な感想ですw
母に届けたいと思います。

4 2020-03-01

【追記】よく調べてから購入を。
【追記】ゼビオさんに商品について問い合わせたところ、アルコール濃度65%とのことでした。
除菌表示なく、ガッカリしておりましたがひと安心です。
星1つから3へ。
表示が分かりにくかったので少しマイナスです。
【原文】
アルコール除菌ジェルを探していて購入いたしました。
東和化粧品のアルコールジェルについて調べてもアルコール濃度などは出てきません。
商品案内に書いてあるような除菌ジェルとして使えるかは疑問です。
購入前に商品表面に書いてある清涼剤、溶剤としてのアルコールというものを見落としておりました。
お求め予定の方はきちんとご自身で判断の上購入されることを強くお勧めします。
正直返品したいくらいなのにそれすらできず。
アルコール除菌で荒れやすくなっているため保湿がわりに使いたいと思います。

5 2020-03-03

アルコール消毒液
感染症指定病院ですが、消毒液、マスク、防護服、不織布エプロンが不足。
感染が全国へ拡大しまっている為、この先の備品ストック状況にやや不安。
医療用ではありませんが、無いよりもあるほうが良いのでとりあえず購入しました。
一般家庭の方は石鹸での洗浄で充分なのですが、何故こんなにアルコールが不足しているのか?マスク不足よりもアルコール不足は深刻な状況です。

• happyelaさん
  • happyelaさん

4 2020-03-04

誤解している方が多いので書きます
日付&時間指定をしたにも関わらず、2日前に届きました。
ちょっと意図があってこの商品は到着時を指定してました。
しかしお店は伝票に指定を書いていましたが配達業者さんがフライングしたようで、他の荷物と共に届きました。運良く自分がいましたが、家に誰かいれば効率的だしそのまま受け取ってもらえばいいという考えなのか、たまに指定を無視する配達員さんがいてちょっとこまります。
指定したものは守って欲しかった。お店のせいでは無いですが。
商品は先に書きました通り、消毒目的のエタノールジェルではなく、除菌も可能な保湿ジェルのようです。
ヒアルロン酸配合がそれを物語っています。
購入される方は、やはり、消毒と除菌をしっかり理解して買われるのがオススメです。
ほのかな甘い香りがあります。
----------------------
先に記述した文章
----------------------
消毒用エタノールと混同して低評価されている方へ。この商品は最初から除菌ハンドジェルと書かれて販売されています。
消毒と除菌は違います。消毒は殺菌しますが、除菌はそこから菌をふき取るとか除外することが目的のものです。速乾性だと似たように感じるのかもしれませんが、除菌ジェルの正しい使い方は先に可能なら普通に手洗いをし、手を綺麗にした上でジェルを使って除菌効果を得ます(手をコーティングするようなイメージ)。
ですので強烈なアルコールの匂いよりも香料をつけていることが多いのです。
アルコール度数が65であることやアルコール臭が弱いことを非難される方は消毒エタノールと勘違いされていますので全く的外れの意見です。勘違いされている方は参考にどうぞ。

4 2020-02-26

届きました
結構固めのジェルです。エタノール濃度の表記はありません。確かにエタノールのにおいがありますが、かなり低そうです。どちらかというと香料のいい香り。ベタつかないので他のアルコール使った後に保湿かわりに使おうかな。。てことで、またアルコール探し(笑)

5 2020-03-04

水の次にエタノール…
2/25に購入して3/2に到着しました。
商品情報がWEB検索かけても出てこなかったのでちょっと不安でしたが、商品は少々高いがゼビオさんなら楽天他店で見受けられるボッタクリなどはないだろうという理由で購入しました。
アルコール濃度によらず手洗いに勝るものはないと思うので、最後の仕上げと避難リュック備蓄用に使用します。

5 2020-02-27

迅速な対応して頂きありがとうございます。良心的なお店ですネ。購入出来て良かった。

5 2020-02-26

届きました!
もはや、マスク、ハンドジェルはなかなか手に入らない物になり!買うのに苦労する今日この頃‼
運良く今回、購入出来ました、肺疾患のある家族がいるので、外から帰ったら消毒です。どのくらいの効き目があるかは、疑問⁉。

5 2020-02-24

やっと購入出来ました。届くのが楽しみです。

4 2020-03-11

甘いにおいがする
通勤用に
ジュルタイプも悪くないだと感じます。

4 2020-02-29

まだ届かない…→届きました
2月中の発送…25日に注文し支払いも直ぐしたのに、
まだ発送されてない…残念…
本日届きましたʕ•ٹ•ʔ
出したときアルコールのニオイはしましたけど、高い濃度を求めてたらもの足りないかも。でも銀イオンに期待。
小分けチューブに入れて持ち歩いてます。わりとこまめに使えてます。

5 2020-03-29

今の時代これ。。。。。。。。。。。。。。。。必需品ですよねー。助かりました。

4 2020-03-09

初めて購入させてもらいました。高齢の家族と小さな子供が沢山いるので、この品薄のなか大変助かりました。ありがとうございました。

5 2020-03-09

ドウシシャ除菌ハンドジェル銀イオン配合
今の時期、とても混雑している中、配送日よりも早く届いたので、助かりました。

5 2020-03-08

この時期に
なかなか、届かないだろうと思ってましたが、直ぐ届きました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他