アディダス(ADIDAS) Dame 5 F36561 (Men...(SuperSportsXEBIO楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

5 2019-06-13

隠れた名作
ありそうで中々お目に掛かれない配色。
色々な幾何学的模様で構成される凝ったデザイン。
サイドにはアッパーとソールに股がる半透明なブラウンパーツ。
とてもユニークです。
決して高級素材を使用してはいませんが、様々な素材を駆使して唯一無二のスニーカーへと仕上げています。

当スニーカーの肝は何と言っても、上述した半透明ブラウンパーツ。
きちっとデザインされた箇所に、敢えて上から装着される。
それはマイナスのデザインを思わせる。
そう、金属アタッシュケースや旅行トランクケースにカラフルなシールを(キズ隠しカモフラージュとして)よく貼ったりしますが、あのイメージでしょうか。
たとえるなら、傷口に貼る絆創膏。
しかし、実物を見れば、ミスマッチとも思えるブラウンパーツはデザインとして素晴らしく、型崩れ防止にもなっています。
あのパーツは例の三本ラインの役目も果たしています。

今や、スニーカーに防水(撥水)スプレーは当たり前。
まして、ホワイトスニーカーとなれば、必須です。
有名なマーキープレーヤー(撥水)スプレーしました。
他に、英国発のクレップ、米国発のジェイソンマークなどが有名です。
マーキープレーヤーは日本製で、コストパフォーマンスが優れています。
あと、ロックタイトという安価なスプレーもオススメです。
個人的には、定価1万未満のスニーカーにはロックタイト、定価1万以上のそれにはマーキープレーヤーかクレップをスプレーします。

当スニーカーは狭めです。
サイズ選択によっては試し履きでキツキツなんてことはあるでしょう。
そこから15分間、履き続けて下さい。
椅子に座ったり、歩いたり。
徐々に馴染んでくるはずです。
adidasやNIKEなど欧米スニーカーは縦ではなく横で合わすのが鉄則。
NIKE AF1に対し、+0.5cmか+1cm選択がベターと思います。
ちなみに、+0.5cmを購入。
実は初履きで靴ベラが必要でした。
15分後、脱いで再び履き直すと、靴ベラ無しで履けました。

パッと見、adidasとは分かりません。
そこもポイントです。
では、「ノーブランド」と思われるのかと言えば、そこは一流ブランドadidas。
しっかりした成型と作り込みにより、オーラが出ますので、分かる人には分かります。
計算された半透明ブラウンパーツが光る隠れ名作ではないでしょうか。

5 2019-06-18

アディダスのバッシュがお気に入り
息子に頼まれて購入しました。中学からずっとアディダスのバッシュです。とても気に入っているようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボール競技用シューズメンズ競技用シューズ