9,990円  買い物かごに入れる
1件~3件 (全 3件)

5 2024-01-01

仕事で使っていますが、少雨では水は入ってきません。
強雨や豪雨ではどうにもなりませんが、それでも耐久性が落ちることはなく、正直、安くはありませんが安心して履き続けられます。
私自身は26.5cmですが、リーボックに関しては少し大きめ目の方が私には合っているようで、8+1/2前後を買うようにしています。
ただし、リーボックは靴の種類によってインナーのサイズが違うのか、例えばGL3000の時は26.5cmではかなりきつかったです。
レインウォーカーの場合は26.5cmの場合、最初の内は親指辺りに少し違和感がありましたが、使っているうちに伸びてきますので、近いサイズを選んでもさほど狂いはないと思います。
いずれにしても数値だけを見て買うとエライ目に遭いますので、闇雲に靴のサイズだけで判断しない必要はあるように思います。

5 2023-04-02

雨天においてこの靴をおいて他にない。私のように捻挫癖がある人間にもフィットします。
本当に丈夫で、必ずと言っていいほど靴底の方が先にやられます。集中豪雨や強雨でもない限り、合羽を着ていれば靴の中が濡れることはあまりありません。
靴のサイズはcm表記もインチ表示もそうですが、例えばアディダスやニューバランスと違い、リーボックは靴のタイプによって同じサイズ標記でも実際の内寸はまちまちで、あまり参考にはなりません。できるだけ実際に履いてみてサイズを確定させてから発注する方がいいように思います。

• kentamochaさん
  • kentamochaさん

4 2022-12-01

いつもrainwalkerを購入しています。合うサイズがなかなか出品されないのですが、今回はゼビオでちょうどいいサイズが購入できました。
rainwalkerは4Eで足幅が広い私が楽に履けます。またの出品を楽しみにしています。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ