5 2023-10-21

もっと早く購入すればよかった
購入後、翌日には到着しすぐに使いました。
一緒に入っていた圧縮袋はおそらくQ-pon専用ではありませんが、使用して約3ヶ月空気も漏らす良いです!
家の掃除機をスティックに変えた為困っていましたが、こんな便利なものがお手頃な価格であると知り購入しましたが、もっと早く知っておけば良かったと思います。
とても早く圧縮でき、掃除機を使うより衛生的で収納場所もとらないのでとても便利です!
いろいろなメーカーの圧縮袋も使えそうなのでこちらを購入してよかったです!

5 2023-05-10

配送も早くて、お値段も安くて良かったです。

• HELLO7777さん
  • HELLO7777さん

5 2022-07-18

届きました。
他の方のレビューでもありましたが 今まで毎回 掃除機を出していた
あの苦労は何だったのだろうと思うほど コンパクトで吸引力がありました
袋の空気戻りは まだ感じていませんので また改めてという事で

5 2023-03-25

勢いよく空気が吸えてあっという間にペタンコになりました。

• mi******さん
  • mi******さん

4 2022-10-29

機械は満足ですが、専用のセット圧縮袋は全然ダメでした。2日くらいで、もう空気がいっぱい入って本当に困るし、これじゃ圧縮袋としての機能は全くしていない、専用袋は吸引の時も他の袋よりはものすごく遅いでした。セット袋は本当にもう使い物になれないです。

4 2022-09-30

一度使えば良さは分かる
1番お手頃なやつです。
初めて圧縮袋使いましたがかさばる布団、毛布が
ぺたんこになって○
1番好きなのが圧縮終わったら潰れた事で
程よく硬くなるので収納も取り出しも容易です
まだ1シーズン目ですが今のところ
満足してます。

4 2022-07-06

布団の片付け用に
掃除機を買い替えたら、圧縮出来なくなり布団が片付けられずに困っていました。色々調べてこちらの商品を発見。よーやくイライラ解消(^o^)
記載もされてたけど、すぐに本体が熱くなり続けて使えないのが難点。

4 2018-09-16

買い換えた掃除機では、圧縮がしずらく収納に困った為探していたら、こちらの商品にたどり着来ました。
口コミも良かったので、購入し商品も早く手元に届きました。
私のやり方が悪いのか?ニ○リの布団圧縮袋は、上手く圧縮出来ません…他の100均やらの圧縮袋はすんなり圧縮出来ました!
音が少し大きいのと、一部の圧縮が上手くいかなかったのでマイナス1にしましたが、購入して良かったです。

• はち565さん
  • はち565さん

5 2020-07-10

簡単でスピーディーです
毛布や炬燵布団の収納に頭を悩ませていてこちらの商品を見つけて購入させて頂きました。
音がうるさいとおっしゃる方もいましたが、私は仕事でもっと大きな音を聞いているので、全く気になりませんでした。
でも、出来れば昼に使用したほうがご近所に迷惑をかけることはないと思います。
とにかくあっという間に圧縮出来て感動です。主人が圧縮袋に飛び乗ってくれていたので、余計に早かったのかも知れませんが…。
季節の変わり目に大活躍してくれると期待します。

5 2020-01-20

ものすごい吸引力
娘の家にも一台購入。
私が泊まりに行くたびに使っています。
圧縮した布団を簡単に出し、
布団をしまうのも簡単に圧縮できます。
圧縮袋もついていたのですぐに使えました。

5 2016-05-29

小さいけどちゃんとパワーあります
賃貸で収納が不足気味なので、来客用の布団、冬用の毛布、コタツ布団等を圧縮袋で収納したくて購入しました。以前はバルブ式でない安いタイプを使っていたので、スティックタイプの掃除機でも何とかなったのですが、バルブ式でないものは圧縮自体がしにくかったため、バルブ式の圧縮袋を使いたくて、こちらのポンプを購入しました。小さいけれどちゃんと吸引してくれました。季節の変わり目に活躍してくれそうです。

• wo45さん
  • wo45さん

4 2021-07-22

すごい吸引量です、色んな物で、試したくなりました。

• tree2soilさん
  • tree2soilさん

5 2020-03-12

なぜもっと早く買わなかったんだろうと思うくらい、便利。
思ったよりコンパクトだし、バワーもあって満足です。

4 2019-03-14

前は掃除機で吸引していましたが、それが原因だったのか掃除機が壊れてしまったので、こちらを購入しました。問題なく使えています。引越し前に慌てて買ったのですが、収納もコンパクトでよかったです。

5 2017-06-19

快適です
掃除機の吸引力よりも早く確実にペタンコになります。
モーターが熱くて壊れちゃうかしら?などの心配が要らないので良い商品が買えたと喜んでおります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋