レンジクック レシピ付 オリエント【あす...(彩世館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-24

魚を焼くグリルはコンロにあるけれど、掃除が大変なのでどうしようか考えていたところ、こちらを知りました。
魚を焼く以外に、ニンニクを焼いたりできるので重宝しています。

5 2018-12-13

いいもの買いました
電子レンジで焼き魚したくて、探していたら、この商品が高評価だったので、安く買えるところを探していました。
1人暮らしだったら、すごく使い出があると思います。
まだししゃもしか焼いてませんが、これだけ焼けたらいいだろうと思います。
レシピ本によると、焼く煮る蒸す炒める、炊飯などなど、この値段でこんだけできるなんて、すごいです。いい買い物しました。

5 2018-11-27

これいいですね。
こういうものがあったなんて!最高です。
生魚を焼くこともできます。グリルを持っていないので、重宝します。
焼き魚が食べられて嬉しいです。
ハッシュドポテトとウインナーを一緒に焼くのもよくやります。
(魚や肉など焼く時は、大体、500wで1分、余熱して油をひいてから焼いています
そうすることでカリッとサクッと行くと思います。
それをしないと煮物風になってしまう事もある感じがいたします。)

5 2018-07-27

これは素晴らしい
スーパーで味付けされている肉はフライパンで調理すると味付けのタレがはねて、レンジ回りが汚れるので味付け肉は手軽だし買いたいなって思っていても、さけていましたが、これに出会ってから気にすることなく購入して調理することが出来るようになりました。
レンジでもこれを使えばきちんと焦げめがつくし、思ってた以上に優秀でした。
買って良かった。

5 2019-05-20

便利
大変重宝しております。鮭やたらこお弁当に使うのでほぼ毎日焼いています。他の調理をしている間に手間がかからずしっかり調理をしてくれるので手放せません。鳥もももとてもジューシーに美味しく仕上がり本当に便利です。

5 2019-04-11

懐かしい
10年前、再婚する時に、母が、持たせてくれた物が、そろそろ、コーティングが剥げてきて、同じのを探していました。
マンションでも、煙を気にせず、焼き魚ができます。
野菜炒めも、麻婆豆腐も、これで、作ってきました。色違いだけど、同じ形のお鍋が、買えて、良かった。
ほんと、便利ですよ。

• しれん@さん
  • しれん@さん

5 2019-03-15

IHだったので、魚を焼くのに使いました!とても便利で、これから重宝しそうです。

• thomasbetoさん
  • thomasbetoさん

5 2019-03-04

早速利用しました!
魚を焼くために購入しました。非常に簡単に焼け、とてもおいしく仕上がりました。小学生の息子も喜んで食べていました。

• 祐香0730さん
  • 祐香0730さん

4 2019-02-07

対応も早くて、商品も使いやすくて重宝してます

5 2019-01-24

火を使わずに焼き魚ができないか調べていたところこちらの商品を見つけました。早速鮭を調理してみたら少し焦げ目がついていい感じにできました。餃子もやってみたところ皮がぷるんといい食感で美味しかったです。

4 2018-10-15

便利
ピーマンの肉詰めがとても美味しくできました。

4 2018-09-08

NEWレンジクック
魚焼きのみ試しましたが、時間で焼き加減が調整できるので安心です。
コンロのグリルの場合、掃除が大変ですが洗うだけの簡単な手間で済みます。
油が多い場合、レンジ内に油が飛び散ってしまうらしく汚れがありました。
蓋の部分から飛び散るのかと思いますがこれを防げればレンジの掃除も必要なく済むのですが。

4 2018-06-19

シャケがこんがり!
正直、あまり期待していなかったのですが、冷凍してあったシャケを三切れ入れて、電子レンジでチンしたところ期待以上の焼け具合で、感激しました。
魚を焼いた後も簡単に洗えて助かります。

5 2018-06-09

調理が苦手な単身者です。
冷凍した魚やお肉でも、なんの問題もなく使用できました。
切って放り込むだけなので、余りがちな野菜も使い切れるようになりました。
中にしっかり火が通る割に本体の手に持つ部分はさほど熱くならないので、調理後も素手で触れて便利です。
もっと早く買えばよかった。満足です。

5 2018-03-16

早く買えば良かった!
肉 魚 すごく良く焼ける 上手に=
特に魚 IHヒータのグリルは なんかパサパサ ガスグリルには勝てない
けど これなら 変わらない ふっくらjuicy♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他