5 2023-12-10

立派!!
とても立派な鯛が届きました!
3人目のお食い初めを初めて自宅で行いました。
中々、外食も難しいので、ささっと済ませられて良かったです。主人と2人で食べるにはちょうどいい大きさです。
おすすめです!

5 2023-12-08

お祝いしたいけど時間短縮!美味しくて満足
次男のお食い初め用に頼みました。
長男が時は気合をいれ、ほとんど手作りしましたが、下の子のときには少し楽したくて、鯛とはまぐり吸い物だけこちらで頼みました。
鯛はレンチンするだけ、味も美味しかったです。
はまぐりは、お湯をそそぐだけで簡単でした!こちらは決められた量のお湯だと、私には少し濃かったです。ちょっと薄めましたが美味しかったです。

5 2023-04-30

鯛はいい感じの大きさで良かった!最後も炊飯器に入れて炊き込みご飯にして食べれたのも美味しかった!顔と骨で出汁取って鯛茶漬けにしたりもして美味しかった😋蛤のお汁はちょっと臭くて苦手だった…。でもいいお祝いが出来ました!

• yurikamachoさん
  • yurikamachoさん

5 2023-12-26

丁度いい大きさで、お食い初めで使用した後のレシピも入っていました!あとお吸い物がセットで付いてきたのも良かったです!

5 2023-06-10

買って大正解でした!
子どものお食い初めに、スーパーで買う鯛は美味しいかわからないし、うまく焼けるかも心配なのでこちらを購入させてもらいました。結果的に大正解だったと思います。そこまで大きい鯛というわけではありませんが、焼色も良く、付属の敷紙、飾りのおかげで見栄え良く仕上がります。おすすめの鯛飯は手軽に美味しくいただけて、とても満足です。

5 2024-01-02

大きさもお味も大満足で
美味しくいただきました。
ハマグリのお吸い物も手軽で最高です。

5 2023-09-19

息子のお食い初めに購入。
冷蔵で宅配して頂き前日に届き冷蔵庫で保存。
当日はチンして出来上がりで簡単でした。
ハマグリのお吸い物もお湯を注ぐだけで楽でした。
鯛とハマグリのセットでお安く購入出来て良かったです。

5 2023-07-25

息子の百日祝いに購入しました。立派な鯛でとても良い感じなお食い初めになりました!
準備も鯛はレンチンだけ、お吸い物はお湯を入れるだけで済むのが良かったです。
大人2人で食べましたが大きさも丁度よく、味も美味しかったです◎

• gcapinさん
  • gcapinさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2023-07-08

大きさも、ちょうどよく見た目もキレイで頼んで良かったです!

5 2023-06-14

上の子のお食い初めで利用させていただき美味しかったので、今回は下の子のお食い初めでリピートしました!発送も早くて助かりました。

5 2022-08-27

娘の百日祝いに
娘のお食い初めに購入しました。
私も夫も家でこじんまりしたと言う話から、娘も家族3人でやろうと鯛と蛤のお吸い物、夫は食べれないので小さな赤飯が食べきりサイズで良さそうだったので購入。
私の確認ミスなのでクレームではないのですが、鯛はてっきり塩を振って焼いた物が届くと勘違いしてました。
それだったら玄界灘で採れた物がスーパーに同じくらいの大きさの物はあったので、お吸い物と赤飯だけで良かったかなと…。
頼んだ後に最近出来た品揃え豊富なスーパーにあったので完全なる私のミスです。
でも鯛を購入した事で1点気付いた事があります。
同封のレシピを読んでいて、歯固めの石は子どもの手の届かないところに置かないでください。
ん?私の読解力が間違ってなければこれはミスプリントでは?
丁寧に説明とレシピを記載されているからこそあれ?と思いました。
もし私が間違っていたならすみません!
長くなりましたが、今日お食い初めをします!
せっかくの鯛めしレシピは使わず塩焼きにしますが…。笑
お吸い物と赤飯が美味しかったらまたリピートさせていただきます♪
追記
鯛は塩付いてました!尻尾にはかなりしっかりと!
塩焼きで夫と美味しくいただきました。

5 2023-02-06

大満足
1人目の時の鯛は近所のお店に頼み、大きくて高い物で食べ切れませんでした。2人目の今回は小さめで手頃なものを探し、口コミの良いこのお店に決めました。きちんと前日に届き、お祝いのお箸、鯛に敷く紙と飾りまで付いていました。肝心な鯛は20センチくらいかな?丁度良い大きさでした。夫と2人で食べるには十分なサイズです。2人目はなんせバタバタで準備の時間もなく( ; ; )鯛はチンするだけ、蛤のお吸い物はお湯を入れるだけでとても楽で助かりました。お吸い物美味しかったです。鯛はこれから炊き込みご飯にします。楽しみです!

• や4140さん
  • や4140さん

5 2023-03-20

大きくて美味しくて大満足です◎
しかもこの値段はお得すぎます!!

5 2023-03-01

息子の100日祝いのために購入しました。5日前に注文し、前日指定にしてしっかり届きました。ネット注文に少し不安もありましたが、鯛も程よいサイズで見た目もよく、後から鯛めしにしましたが美味しかったです。鯛めしレシピや簡単な飾りもついてて有難い!蛤のお吸い物もお湯を入れるだけの簡単さだけど美味しかったです。おかげで無事お食い初めを終えることができました。

5 2023-01-28

ちょうど良い大きさの鯛で飾りも付いており、お食い初めの食卓が華やぎました。食べきれなかった分は鯛めしにしていただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ