• 4 2021-02-13
  • 想像通りの品です。助かりました!
  • 上の子の時はスーパーで材料から購入しましたが、鯛も蛤も事前に取り寄せを依頼して、当日取りに行ってから調理ととても時間がかかりました。今回はこちらで注文したことで、子供は増えましたが、気持ち的にも体力的にも余裕を持って用意することができました。鯛は焼く前で200gとのことでしたが、普段使いの大皿に乗せるとちょうど見栄えのするサイズで、そのまま食べるなら大人2人の酒のつまみ程度のサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-15
  • お食い初めに!可もなく不可もなくと言った感じです ・・・(続きを読む

4 2021-02-13

想像通りの品です。助かりました!
鯛は焼く前で200gとのことでしたが、普段使いの大皿に乗せるとちょうど見栄えのするサイズで、そのまま食べるなら大人2人の酒のつまみ程度のサイズ感でした。手の小さめな女性が手を広げたサイズといった感じです。
たっぷり鯛を楽しみたければ、付属の鯛飯のレシピで鯛飯にしたら良いと思います。夫はそのまま美味しいとぱくぱく食べていました。私は少し冷めてから食べたからかややパサついた感じがしたので、あたたかいうちに食べた方が美味しいと思います。
蛤のお吸い物は、お湯を入れると蛤が勢いよく開きました。味は一から作ったものと比べると、やはり即席スープの感じは拭えませんでしたが、それはそれとして美味しかったです。

5 2021-01-05

手軽にお祝い膳ができました
年末年始に宅配してくれる仕出し屋さんがなく、慌てて探してこちらで購入。
鯛はレンジでチンするだけ、蛤のお吸い物はお湯で混ぜるだけのとても簡単で、鯛のサイズも少人数だったのでちょうどよく、おいしくいただきました。
他の料理の用意も必要ですが、グッと華やかになったと思いますし、鯛の尾頭だけでも仕出し屋さんよりリーズナブルで大満足です。

4 2021-01-11

鯛も綺麗で美味しかったです!
蛤のお吸い物も美味しかったのですが、ちょっと小ぶりなものだと感じました。ですが2つ入っているので見栄えは悪くないかと!
お食い初めなので、歯固めの石も付いているとなお良かったと思いました。

4 2020-12-02

息子のお食い初めのため購入しました。
このお値段でこのセットは嬉しいです。
歯固め石があるかと思っていましたが(汗)

5 2020-11-25

200gでもとても満足でした!
塩味がほどよく3歳の姉が美味しい美味しいといってたべていました。

5 2021-04-29

自宅でお食い初めするので購入しました。
付属のレシピを元に、鯛は鯛めしにして食べてとてもおいしかったです。
蛤の吸い物も、レビューにはインスタント感が否めないとありますが、ふつうに美味しくて充分です。4杯分あり、お得だと思います。
購入するのは二度目ですが、またこちらで頼んで良かったです。

5 2021-04-14

お食い初め用に購入しました。大きさも3人家族には申し分なく大変満足でした。鯛めし用のレシピまでつけていただきありがとうございます。

• mamiha9029さん
  • mamiha9029さん

4 2021-04-14

お皿に乗せるとちゃんと見栄えする立派な鯛でした。味も美味しかったです。
引越しとお食い初めが重なりバタバタで直前に慌てて購入しましたがすぐ届いて助かりました。

5 2021-04-12

いい商品でした
お箸も飾りも付いていて、良かったです。無事にお食い初めが出来て助かりました♪
鯛も美味しかったです。

• syamu gameさん
  • syamu gameさん

5 2021-02-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
イイゾーコレ
息子のお食い初め用に購入いたしました。
非常に良い商品で助かりました。

5 2021-01-29

準備が簡単
手軽にお食い初めをすることができ満足でした!鯛もおいしく、サイズもちょうどよかったです。

5 2021-01-16

美味しくて立派な鯛
200gは小さいのかな?と思いましたが、写真映もする立派な鯛でした。大人二人で美味しく十分にいただけました。蛤は私は少し薬品のような味を感じて残してしまいましたが、どちらも自分で用意するのは大変だったと思うので大変助かりました。

4 2020-12-18

里帰り出産をした娘の子のお七夜のお祝いに用意しました。
コロナの影響で娘の旦那が会いに来れないので小さめの鯛にして正解でした。
塩味がちょっときつめでした。はまぐり付きでないものがあればいいなあと思いました。

5 2020-12-13

鯛の大きさが小さいかと心配だったのですが、うちにはちょうどよく、赤ちゃんのお食い初めの後、鯛めしをして、上のお兄ちゃん達もたくさん食べてました。

5 2020-11-24

安いのにしっかりとした鯛で家族も大満足でした!!
無事にお食い始めできてよかったです。
ありがとうございました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ