【お食い初め 鯛】【200g 料理セット】【は...(お食い初め鯛料理の店ザ・フレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-12
  • 第一子のお食い初めは某和食レストランを利用し、今回第二子のお食い初めを自宅でやる用に購入しました。美味しかったし、見た目も良くいい写真が残せ、楽ちんで、出費も抑えることができました。某和食レストランの鯛は硬くてしょっぱかったんですが、今回注文した鯛はふっくら柔らかくて塩加減も良かったです。夫は魚の臭みに敏感で焼き魚は自宅でやらないくらいなのですが、これは美味しいとパクパク食べていました。鯛めしもやりたかったのですがすぐに完食し ・・・(続きを読む
  • うたかたこさん
  • 3 2020-05-15
  • お食い初めに!可もなく不可もなくと言った感じです ・・・(続きを読む
  • べべ227さん
  • べべ227さん

4 2020-01-09

お食い初め用に鯛とお吸い物のセットを購入しました!
200gだと小さかったなと思いました(>_<)
ハマグリのお吸い物も他の方も書いてましたが、濃い目なので味見しながら調節した方が美味しく頂けると思います(^^)
小さめ鯛だったので、鯛めしにしましたが、美味しかったです(*´-`)

5 2020-04-16

息子のお食い初め用に
購入させていただきました。200gとあり最初は少し小さいかな?と思っていましたが、届いた鯛はそんな心配もなく十分食べ応えのあるものでした。あくまでも我が家では大人4人分のメインの食事を別に用意しましたので、参考にならない場合もあるかと思います。
鯛、蛤ともに調理済みでしたので、手間をかけずに祝い膳を用意したかった私にとっては大変有難いセットでした。費用を抑える方を重視するなら、スーパーなどでご自分で材料を揃えられた方が良いかと思います。
華やかな祝い膳を用意でき、楽しくお食い初めの儀式を終えることが出来ましたので、機会があればまた利用させていただきたいです。

5 2020-01-12

某和食レストランの鯛は硬くてしょっぱかったんですが、今回注文した鯛はふっくら柔らかくて塩加減も良かったです。夫は魚の臭みに敏感で焼き魚は自宅でやらないくらいなのですが、これは美味しいとパクパク食べていました。鯛めしもやりたかったのですがすぐに完食し、できませんでした。
飾りを入れていただいて、写真映えを考えてあるのも、心遣いを感じました。

4 2020-12-02

息子のお食い初めのため購入しました。
このお値段でこのセットは嬉しいです。
歯固め石があるかと思っていましたが(汗)

5 2020-11-25

200gでもとても満足でした!
塩味がほどよく3歳の姉が美味しい美味しいといってたべていました。

• ねね3496さん
  • ねね3496さん

5 2020-04-22

美味しかったです!
娘のお食い初めのお祝いに。
出先でお祝いしようかと考えてましたが、この時期なのでお家で。2人でちょうどよいサイズでした。味も甘くて美味しかったです。
何よりチンするだけが楽です。
お昼頃注文して、翌日届きました。迅速な対応ありがとうございました。
無事、お祝いが出来ました。

5 2020-02-23

次男のお食い初めで、初めてネットで購入しました。
到着も早いし、鯛も立派でした。味も美味しく大満足!
この内容とお値段はお得!と感じました。
機会があればまた利用したいです。

5 2020-02-15

わかりやすい説明書つきで助かりました。
形の良い鯛でお食い初めのお祝いが華やかになりました。もちろんお味も良かったです。

5 2020-11-24

安いのにしっかりとした鯛で家族も大満足でした!!
無事にお食い始めできてよかったです。
ありがとうございました!

4 2020-08-26

1人目のときも購入しており
今回2人目もこちらで
お食い初め用に購入しました。
充分な鯛で行事後には鯛飯として美味しく
いただきました。
小骨が多かったので取り除くのが少し大変でした。

5 2020-08-03

上2人は近所の魚屋さんに頼んでいたのですが、今回初めてこちらを注文。蛤のお吸い物が4人分付きで、200gの鯛で翌々日には届いて大満足!鯛めしレシピも付いていたので翌日やりましたが、家族に好評でした!

5 2020-08-02

お食い初めにバッチリでした
小ぶりながらも家にある食器にぴったりでした。しかも飾りやお箸までついていて一気に写真映えするような高級感に。味も美味しくて、お食い初めの儀式をしたあと夢中で親が食べました。お吸い物もお湯を入れるとハマグリがパカッと開いて身もしっかり美味しく頂きました。

5 2020-07-31

小さくても立派な鯛です。レンジで温めて敷き紙とお飾りを付けるだけなので、お食い初めの準備が楽にできました。後日鯛飯にしましたがとても美味しかったです。蛤のお吸い物もお湯を注ぐだけで簡単で良かったです。

5 2020-07-03

買ってよかったです
お食い初めで購入しました(^.^)
焼いてくれている鯛に、お湯を注ぐだけのお吸い物に
すごく惹かれて購入しました!!!
子育てしながらの準備はバタバタするので
すごく助かりました。ありがとうございます。

• rien0424さん
  • rien0424さん

5 2020-05-31

大変満足しました!
急遽、家族のみでお食い初めする事になりましたので。小ぶりなものを探してました!
しっかり身がありとても美味しかったです!
夜には鯛めしにしていただきました☆
ハマグリも別で買わずに済み、有難いセットでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ