• 4 2021-02-13
  • 想像通りの品です。助かりました!
  • 上の子の時はスーパーで材料から購入しましたが、鯛も蛤も事前に取り寄せを依頼して、当日取りに行ってから調理ととても時間がかかりました。今回はこちらで注文したことで、子供は増えましたが、気持ち的にも体力的にも余裕を持って用意することができました。鯛は焼く前で200gとのことでしたが、普段使いの大皿に乗せるとちょうど見栄えのするサイズで、そのまま食べるなら大人2人の酒のつまみ程度のサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-03
  • お食い初め鯛
  • グラム感がわからず、小さい鯛でしたが、お吸い物や飾り物がセットだったので助かりました。 ・・・(続きを読む
  • たかやん0417さん

5 2021-09-06

良いお食い初めになりました
とても楽ちんで良かったです。
タイはレンチン、お吸い物はお湯を注ぐだけでした。もし今後も機会あれば利用したいです。説明書もとても丁寧。
説明書に炊き込みご飯のレシピがありましたが、タイは小骨が多いのでちょっと苦労しました笑
時間に余裕がある際にチャレンジした方が良さそう
写真右上のお菓子は自前なので付属してません

4 2021-02-13

想像通りの品です。助かりました!
鯛は焼く前で200gとのことでしたが、普段使いの大皿に乗せるとちょうど見栄えのするサイズで、そのまま食べるなら大人2人の酒のつまみ程度のサイズ感でした。手の小さめな女性が手を広げたサイズといった感じです。
たっぷり鯛を楽しみたければ、付属の鯛飯のレシピで鯛飯にしたら良いと思います。夫はそのまま美味しいとぱくぱく食べていました。私は少し冷めてから食べたからかややパサついた感じがしたので、あたたかいうちに食べた方が美味しいと思います。
蛤のお吸い物は、お湯を入れると蛤が勢いよく開きました。味は一から作ったものと比べると、やはり即席スープの感じは拭えませんでしたが、それはそれとして美味しかったです。

5 2021-01-05

手軽にお祝い膳ができました
年末年始に宅配してくれる仕出し屋さんがなく、慌てて探してこちらで購入。
鯛はレンジでチンするだけ、蛤のお吸い物はお湯で混ぜるだけのとても簡単で、鯛のサイズも少人数だったのでちょうどよく、おいしくいただきました。
他の料理の用意も必要ですが、グッと華やかになったと思いますし、鯛の尾頭だけでも仕出し屋さんよりリーズナブルで大満足です。

5 2021-06-14

子供のお食い初めで購入しました
鯛も良い大きさでとても満足しました
鯛めしにして美味しかったです

5 2021-06-03

満足です。
お赤飯や煮物など他の料理は手作りしたのですが、すべてを手作りとなると大変だなと思ったのと綺麗に鯛を焼くことが出来るか不安があり注文しました。届いた鯛は、きれいに焼けていて見栄えも良く味もおいしかったです。ハマグリのお吸い物もお湯を注ぐだけという手軽さでした。
お食い初めの、とても、いい思い出になりました。

5 2021-04-14

お食い初め用に購入しました。大きさも3人家族には申し分なく大変満足でした。鯛めし用のレシピまでつけていただきありがとうございます。

4 2020-12-02

息子のお食い初めのため購入しました。
このお値段でこのセットは嬉しいです。
歯固め石があるかと思っていましたが(汗)

5 2020-11-25

200gでもとても満足でした!
塩味がほどよく3歳の姉が美味しい美味しいといってたべていました。

5 2020-11-24

安いのにしっかりとした鯛で家族も大満足でした!!
無事にお食い始めできてよかったです。
ありがとうございました!

5 2021-09-09

見栄えします。
美味しい鯛です。お食い初めに丁度良い、お皿にぎりぎり乗る大きさで、付属の紙とお飾りを添えると、見栄えします。蛤のお吸い物も嬉しいです。機会があったらリピします。

5 2021-09-01

おすすめです!
お食い初めで鯛をどうしようかと思っていた時に発見し注文しました!届くのも早く魚も蛤も立派で満足です!お食い初めの後は鯛めしにして美味しくいただきました^ ^

4 2021-08-02

娘のお食い初めに買いました。鯛の大きさも大人2人で食べるのに丁度よく、お吸い物も4個付いていたので助かりました!

5 2021-07-08

買って良かった!!
手作りするかどうか迷っていましたが、本当に買って良かったです!お魚はレンジで温めるだけ、汁物はお湯を注ぐだけ。赤ちゃんのお世話をしながらだったので、かなりの時短になり助かりました。味もとても美味しかったです!!

4 2021-06-15

お食い初めに!
お食い初めの前日に届けてもらえて鯛は当日レンジでチンしてお吸い物はお湯を入れるだけなので助かりました!
またイベントの時にお願いします!

5 2021-04-29

自宅でお食い初めするので購入しました。
付属のレシピを元に、鯛は鯛めしにして食べてとてもおいしかったです。
蛤の吸い物も、レビューにはインスタント感が否めないとありますが、ふつうに美味しくて充分です。4杯分あり、お得だと思います。
購入するのは二度目ですが、またこちらで頼んで良かったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ