【お食い初め 鯛】【200g 料理セット】【は...(お食い初め鯛料理の店ザ・フレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 00湖夏00さん
  • 00湖夏00さん

5 2019-05-25

小さめでも 充分!
今回、第三子のお食い初め用に購入しました!開封して『小さかったかな?』とら思いましたが
第一子、第二子とスーパーで購入した『ち鯛』も同じ様なサイズだったので釣り合い的に良かったかな。
自分でスーパーで購入したときは慣れてない下処理から綺麗に焼く方法など調べて 緊張しながら焼きました。金額的には押さえられるけど、、、上の子2人いながらの準備は大変なので 今回はこちらでお願いすることに。
やっぱり焼き色から形まで美しかったです!
鯛が焼けていること、蛤のお吸い物がお湯かけるだけの簡単さに 心の余裕ができ大正解でした。
ショップさんから教えてもらった鯛飯にも挑戦しました。我が家の炊飯器は5合炊きですが、これより大きい鯛は入れづらいんじゃないかって位ピッタリサイズでした。

4 2019-09-13

鯛の大きさ…
鯛が小さいと思いましたが身がしっかりついてて味も美味しかったです。

5 2019-06-17

丁度よかった
鯛200gとお吸い物の物を選びました。
自宅で両家の両親を呼び行いました。
本格的というよりは軽くやる感じたったので
サイズも価格も手頃でよかったです。
鯛にお飾りもついて見栄えもよく
味も美味しかったです!
しっかりやりたい人は、もっとオプションをつけるといいと思います。

4 2018-11-04

石なかった……
他のもみて悩んでこれを選んだので石ついてるつもりだったので無くて焦りました。ちゃんと見てない証拠(笑)
思っていたよりも小さかったけど夫婦二人で他にも作っていたのでまぁ問題なかったです。
しっかり食べたいならもう少し大きいサイズの方がいいと思います。
味とかは正直こんなもんだろうなーくらいで特に可もなく不可もなくといった感じ。まぁ美味しいんじゃない?といった感じで全然あり。
というのも旦那が先に食べて私が食べたときはもう冷めてたのでその感想なのかも。
ハマグリのお吸い物は美味しかったです。真空パックされてて賞味期限も長くてよかった(美味しかったから残りもすぐ飲んじゃったけど)
見栄えはとても綺麗で満足です。

5 2019-07-20

お食い初め用に
娘のお食い初め用に購入しました。夫婦だけで簡単に済まそうと思っていたので、鯛の大きさ、値段もちょうど良かったです!鯛めしのレシピも入っていましたが、今回はそのまま頂きました。とても美味しかったです♪次回購入することがあれば鯛めしにチャレンジしたいです。

5 2019-06-29

美味しかったです!
鯛の大きさもちょうど良くて、お食い初めの後は鯛ご飯にしていただきました!
そのレシピも付いていたので、美味しく作れました。
ハマグリも肉厚で美味しかったです!

5 2019-01-08

たいがおいしい
全部注文は高いので
そこまできっちりとしようと
こだわりもないので
こちらを購入して後は近場のお店で買ってそろえました。
たいも大人一人分が食べられる大きさで
無駄にはならず、スープもしょっぱかったけど
薄めてのんだら美味しかったです
ちゃんとお食い初めしたい日の前の日に
丁寧に発送していただき満足です

• amimisawaさん
  • amimisawaさん

5 2019-09-15

お食い初め
大きすぎるのが嫌だったので、今回のサイズはベストでした!色も綺麗で満足です

• MaaaTanさん
  • MaaaTanさん

5 2019-09-06

お食い初めで使用しました。お箸やお吸い物も付いていて、すぐに使えて良かったです。お吸い物も美味しいと家族に好評でした。

5 2019-08-04

自宅で行うのには十分な大きさです。1人目の時は、料亭で行ったんですけど、塩加減、焼き具合も良くこちらの鯛の方がおいしく感じました。臭みもなく買って良かったです。

• りん0287さん
  • りん0287さん

5 2019-07-16

お食い初め
用に購入しました。
鯛めしもやりたかったですが、そのまま食べても美味しかったです!主人が1人で食べちゃったけどうちにはぴったりの大きさでした。

5 2019-07-05

レビュー遅くなりました。
綺麗な鯛でした!
娘のお食い初めで利用させてもらいました。
大きさも小さすぎず夫婦2人で食べるには十分!
付属品も有難かったです。
周りにもオススメ出来る商品、お店でした。

5 2019-05-20

美味しかった。
鯛は小さいのを選びましたがとても美味しくて満足です。
とてもいい食い初めが出来ました!

5 2019-05-18

とても丁寧に梱包してあり、とてもキレイなタイで、お食い初めのメインにぴったりでした。
鯛めしの作り方も同封されていたので、明日早速作りたいと思います!

4 2019-04-13

お食い初め前日に届いて助かりました!食べるのが楽しみです♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ