• csulb2008さん
  • csulb2008さん

4 2020-06-19

お食い初めにバッチリ!
コロナの影響でお食い初めの鯛をどうするか悩んでいたのですが外出することもなく購入でき、蛤のお吸い物から飾りまで含まれてこのお値段でとても満足でした!

5 2020-05-22

鯛は電子レンジ調理で簡単。届いた次の日に食べましたが、とても美味しかったです。
蛤のお吸い物は、優しいお味で、お湯を入れると貝がパカっと開き、臭みもなく、こちらも大変美味しかったです。
コロナで親戚集まってのお食い初めがむつかしく、困っていましたが、手間もはぶけて大満足でした。
(写真、傷だらけのテーブル失礼致しました笑)

5 2018-07-25

子供のお食い初めをする為購入。
鯛とはまぐりのお吸い物だけ欲しかったので、レビューが良かったのとこちらが配送料込みで安かったので選びました。
お食い初めの前日の指定日にきちんと到着。
鯛は小さくもなく大きくもなくでしたが、大人2、幼児1には十分すぎる大きさでした。
鯛はレンジでチンするだけ、はまぐりのお吸い物はお湯を注ぐだけというどちらも手間がかからず、スムーズにお食い初めをすることができました。

5 2020-05-13

お食い初めに。
たいとはまぐりセット、ちょうどよいセットでした!
おかげさまで素敵なお祝いができました!
鯛めしの作り方もありがたかったです!

4 2018-09-07

頑張ったのは煮物だけ。笑
娘のお食い初め用に購入。色々ショップを見ましたが、セット内容やお値段、口コミでこちらを選びました。大きさ(重さ)も300グラムでちょうど良かったです。
尻尾もピッ!と上を向いてるのが格好いい(*^^*)
手軽に塩焼きもお吸い物も出せて助かりました。味も美味しかったです。
他の手料理は強いて言えば煮物位しか頑張らなかったのですが(^-^;)笑、
(↑赤飯は混ぜて炊くだけのセット・黒豆はフ○ッコのお豆さん・なますはスライサー使用で楽々・カマボコは飾り切りするだけ。ご参考になれば。笑)

鯛のお陰もあり「映え」て豪華に見えたのか、じいじばあばは「豪華だなぁ。鯛したもんだ(?)」と喜んでいました_(._.*)_

2018-09-07
この度はご利用いただきありがとうございます。
娘さんのお食い初め、おめでとうございました。
ぜひ、初正月にでも当店の山形県庄内浜産の天然真鯛をご使用いただければと思います。

5 2021-12-09

大変満足でした!
悩みに悩んでこちらを購入。長男の時は地元のスーパーで1キロの鯛の塩焼きを3千円代で購入していたので、こちらのお値段と鯛の大きさを比較して、とても悩みました。スーパーで焼いてもらった物は、お皿に移すと形が崩れる為、アルミホイルのままで、飾りも無く。とても大きくてお味も美味しかったのですが、こちらは飾り付き、蛤のお吸い物もお湯を入れるだけとの事で、購入。実際、調理に一切手もかからずに、素晴らしい料理を用意できました!お皿に移す時も簡単で、心配していた鯛の大きさは、全く問題なく、小さすぎず、大きすぎず(と言っても大きいです)ちょうど良い大きさ。温めずに冷たいまま出して、口をつけずに味見程度にし、お食い初めを終えたらそのまままた冷蔵庫へ。翌日鯛飯にして、とても美味しく頂きました。蛤のお吸い物も、お湯を注ぐだけ。味もとても美味しい!こちらは常温保存品なので、あと2食分まだ残ってます。こちらを注文して本当に良かったです!

5 2021-11-18

子どもを連れてお食い初め当日にスーパーに行くことも難しいため、こちらを注文しました。普段宅配を使用していますが、蛤が売っておらず、一緒に注文することができました。歯固め石も同梱だと送料無料になり、手頃な値段で購入できました。
いただいた祝箸は大人が使用しました。(※食器は女の子用だと思いますが、当方は男の子ですがあまりこだわらず、神社からいただいた食器をそのまま使用しました)
指定日時に配送され、梱包もとても丁寧でした。蛤のお吸い物もお湯を注ぐだけででき、とても美味しかったです。
鯛は当日食べられなかったので、鯛めしにします。立派な鯛をありがとうございました。

5 2020-07-13

鯛が良かった!
お食い初め用の鯛をスーパーなどで探すのが面倒だったので、こちらのお店で購入しました。鯛は電子レンジでチンするだけだったのでとても楽でした。見た目もよくて味も臭みがなく塩加減も丁度よくてとても美味しかったです。家族も喜んでいました。ハマグリのお吸い物もお湯を入れるだけで楽でしたが少し臭みがありました。お箸や鯛の飾りもセットになっていて助かりました。同梱で歯固め石も頼みましたがこちらも良かったです。無事お食い初めができて良かったです。翌日レシピ通り鯛めしにして食べましたが最高でした!またお祝い事の時に鯛を頼みたいと思いました。

4 2017-08-24

無事にお食い初めが終わりました。
お食い初めの前日に届きました。近くのスーパーなどを見て回りましたが当日に入荷されるか、焼く時に失敗しないかなど悩み、当日温めるだけでいいということで、こちらを利用させていただきました。
塩加減もちょうどよく、他の料理もあったので大人2人では余る程でした。なので、後日鯛めしにして食べました。
また機会がある時に利用させていただきたいと思います。
※しっぽが少し折れて欠けていたので、★-1で。

• nyann7339さん
  • nyann7339さん

5 2022-02-06

立派な鯛でした。
期日通り、丁寧に届けて頂きました。
鯛と蛤の最低限の物だけほしかったのでリーズナブルなこちらのセットは助かりました。
思っていたよりも鯛はしっかりとボリュームがあり翌日に同封のレシピにあった鯛めしにしていただきました。
自宅で家族だけのお食い初めでしたがとても思い出に残る時間になりました。有難うございました。

5 2021-11-21

お食い初めに(*^^*)
とても満足のいくお食い初めができました★
鯛はとても立派で電子レンジで温めるだけと、とても簡単なのに存在感もあり写真映えもするくらいでした。蛤のお吸い物も真空パックなのでお湯を入れるだけで簡単なのに美味しかったです。
鯛はお食い初め終わって、同封されていたレシピの鯛めしにしたらとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいです(*^^*)
ありがとうございました★

• xx.shiz.xxさん
  • xx.shiz.xxさん

5 2021-01-12

息子のお食い初めのため購入しましたが、大きさもちょうどよく、飾りもついていて華やかになって良かったです。
そのまま少し食べた後、ついていたレシピを見ながら鯛めしにして食べました。
炊いている間とっても美味しそうな香りがしました!
大人はもちろん、3歳の娘も鯛めしを美味しい〜と喜んで沢山食べてくれました。

• chica3450さん
  • chica3450さん

5 2019-04-23

凄く良かった
小さ過ぎず大き過ぎず思った通りの大きさで安心いたしました
自分では尾が上がってる風に焼けないので本当に助かりました
トレーにドリップの様な液体が溜まっておりましたが固まっていた様で横にしても垂れてこないし何だったんだろう笑
蛤のお吸い物もどこに行っても売ってなかったのと常温で何ヶ月も持つので少し怖いなと思いましたが今後の献立に迷った時などに使わせて頂きます
土鍋にギリギリ入る大きさです✨
炊飯器で鯛飯を炊くレシピもついていて親切だなと思いました☆
生臭くなく美味しかったです!

5 2017-07-04

よかったです!!
鯛と蛤のお吸い物のセットを購入しました。
他の(赤飯や蒲鉾、歯固め石などがついた)セットのものと迷いましたが、他の材料はスーパーで安く手にはいるので、予算の上で、この二点のセットを選んでよかったです!!
蛤のお吸い物は、ただお湯を注いで混ぜただけでできるのですが、お義母さんに、とても美味しかった!と喜んでいただけました。
お陰様で素敵なお食い初めを迎えることができました。
ありがとうございます♪

5 2017-04-26

お食い初め
育児に追われ時間の無い中で
お食い初め膳を
ちゃんと作れるのか不安で
プレッシャーを感じてましたが
鯛の塩焼きをレンジでチンするだけ、
蛤のお吸い物はお湯を注ぐだけ と
本当に楽で助かりました。
鯛の大きさもまさしく希望通りで
お吸い物は蛤の味がしっかり出て
とても美味しくいただきました。
二人目の100日祝いの時も
また注文したいと思うので
そのときは宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ