【お食い初め 鯛 300g 料理セット はまぐり...(お食い初め鯛料理の店ザ・フレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-18
  • 一人目の時は親類が鯛を購入してくれて自宅でお食い初めしたのですが、焼くのもグリルで時間がかかり、尻尾を焦がさないようにしたりとかなり大変だったので(旦那が魚嫌いで余計に焼き加減等うるさいのも含む)、二人目の今回は!と楽天を色々見て、送料無料だったこちらを購入。結果は良かったです!!!レンジでよいし、焦げないし、見栄えも良し!旦那が魚嫌いだから食卓に尾頭付きの魚が出ることが少ないので上の子は儀式中「お魚早く食べた〜い!」と大興奮 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-14
  • 賞味期限は届いて2日らしい
  • 子供のお食い初め用に購入。大きさも大きすぎることもなくちょうどよくてよかったです!マイナスポイントは…週末に両親を呼んでやろうと話していたので、配送か少し遅れても大丈夫なように、木曜日指定で注文。届いてすぐに開封して、冷蔵庫に入れようと思ったら、(賞味期限、到着後2日)となっていました。それならそうと、楽天のページにも書いておいてもらいたいです。土曜日にするしかなくなりました。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-22

鯛は電子レンジ調理で簡単。届いた次の日に食べましたが、とても美味しかったです。
蛤のお吸い物は、優しいお味で、お湯を入れると貝がパカっと開き、臭みもなく、こちらも大変美味しかったです。
コロナで親戚集まってのお食い初めがむつかしく、困っていましたが、手間もはぶけて大満足でした。
(写真、傷だらけのテーブル失礼致しました笑)

5 2020-05-13

お食い初めに。
たいとはまぐりセット、ちょうどよいセットでした!
おかげさまで素敵なお祝いができました!
鯛めしの作り方もありがたかったです!

• csulb2008さん
  • csulb2008さん

4 2020-06-19

お食い初めにバッチリ!
コロナの影響でお食い初めの鯛をどうするか悩んでいたのですが外出することもなく購入でき、蛤のお吸い物から飾りまで含まれてこのお値段でとても満足でした!

5 2020-07-13

鯛が良かった!
お食い初め用の鯛をスーパーなどで探すのが面倒だったので、こちらのお店で購入しました。鯛は電子レンジでチンするだけだったのでとても楽でした。見た目もよくて味も臭みがなく塩加減も丁度よくてとても美味しかったです。家族も喜んでいました。ハマグリのお吸い物もお湯を入れるだけで楽でしたが少し臭みがありました。お箸や鯛の飾りもセットになっていて助かりました。同梱で歯固め石も頼みましたがこちらも良かったです。無事お食い初めができて良かったです。翌日レシピ通り鯛めしにして食べましたが最高でした!またお祝い事の時に鯛を頼みたいと思いました。

• xx.shiz.xxさん
  • xx.shiz.xxさん

5 2021-01-12

息子のお食い初めのため購入しましたが、大きさもちょうどよく、飾りもついていて華やかになって良かったです。
そのまま少し食べた後、ついていたレシピを見ながら鯛めしにして食べました。
炊いている間とっても美味しそうな香りがしました!
大人はもちろん、3歳の娘も鯛めしを美味しい〜と喜んで沢山食べてくれました。

5 2021-03-12

おすすめ
頼んだ次の日に届き、焼いてある鯛で
お食い初めに本当に便利でした(^^)

5 2020-10-11

レビューみて購入。安く購入でき良かったです。次男のお食い初め用に。長男時もこちらかは忘れてしまいましたがネットで購入しました。

5 2020-08-28

手軽にお食い初め
はじめての子のお食い初め!
お飾りもついた鯛、とても良かったです!!!
ハマグリも季節的に買えないので、とても助かりました!!!

5 2020-05-17

百日祝い
スーパーにはお頭つきが売っておらず…ネット注文することに抵抗がありましたが、立派な鯛が届き無事百日祝いをすることができました。
蛤のお吸い物も簡単でとても助かりました。
鯛飯のレシピが入っており、美味しくいただきました。ありがとうございました。

4 2020-10-18

一人目の時は親類が鯛を購入してくれて自宅でお食い初めしたのですが、焼くのもグリルで時間がかかり、尻尾を焦がさないようにしたりとかなり大変だったので(旦那が魚嫌いで余計に焼き加減等うるさいのも含む)、二人目の今回は!と楽天を色々見て、送料無料だったこちらを購入。結果は良かったです!!!レンジでよいし、焦げないし、見栄えも良し!旦那が魚嫌いだから食卓に尾頭付きの魚が出ることが少ないので上の子は儀式中「お魚早く食べた〜い!」と大興奮で即かぶりついてました!レンジで温める為、少し魚臭さがありましたが味も美味しく、私は気にならなかったです!はまぐりのお吸い物は少し味が濃いめでした。またやり方など丁寧に書いてあるのでわかりやすかったです。色々手間を考えると値段はかなり手軽だと思います。

• みぃ3954さん
  • みぃ3954さん

5 2020-12-07

とても豪華でした。
子供のお食い初めに使用しました。鯛の大きさもちょうどよく、大皿に盛ったのですが、大変豪華でした。
はまぐりのお吸い物も、はまぐりは真空パックになっていて、お吸い物の汁は顆粒の即席タイプで便利でした。
当日は忙しかったので、とても手軽に盛り付けも出来たので、良かったです。終わった後の鯛めしの作り方も書いていて、最後まで楽しめました。

5 2020-08-04

満足☆
お食い初めに、全ての調理の準備は面倒だったのでこの度利用させていただきました。レンジで2分温めるだけの鯛と、お湯を入れるだけのお吸い物はとても楽でした。おかげで豪華なお食い初めをすることができました。お食い初め後には、鯛飯にするレシピが付属されていたのでそのレシピ通りに鯛飯にしたのですがとても美味しくいただけました。満足です。

• みい9160さん
  • みい9160さん

5 2020-05-10

簡単に調理できて美味しい!
一人目の時はスーパーで購入し、焼きましたがオーブンに入りきらず生焼けなとこもあり焼くのに時間がかかった為、二人目は楽をしたくこちらで購入することにしました!
小ぶりですが、綺麗な鯛で家族も簡単に調理できるし、良い鯛だねと言ってくれました!
ハマグリのお吸い物もお湯を注ぐだけと、なんとも簡単に調理が出来、祖母もびっくりしておりました。お吸い物も美味しかったのですが、鯛を翌日同封して頂いた紙を見て鯛めしにしたらとても味がふっくらしてる美味しい鯛めしになりました。実家にもお裾分け!みんなが美味しいと言ってくれて評判が良かったです。
赤ちゃんのお世話で忙しい中調理に時間をかけるのは酷ですよね。こんなに時短で用意できて美味しいなんて素晴らしい商品でした。皆さんも産後は無理せず、時短で美味しいこちらの商品を購入してみてください!お祝い時も翌日鯛めしにして2日楽しめますよ!

5 2021-02-22

暮れの押し迫った時期だったので、鯛のお頭付きはスーパーの魚屋さんでは手に入りはもなかったので、焼いて蛤もついていてというのは本当に助かりました。
立派な鯛!食べても鯛!美味しかったです。

• HRT0925さん
  • HRT0925さん

5 2021-01-04

お食い初めで利用させて頂きました。
急遽日程が決まりお正月にも関わらず
迅速な対応でお祝いにも間に合いました。
家族でとても楽しい百日祝いができ感謝です。
300gの鯛を購入しましたが
立派で身もふわふわしていて
とても美味しかったです。
鯛は温めるだけ、蛤のお吸い物もお湯を注ぐだけで簡単にできすごく便利でした。