【お食い初め 鯛 300g 料理セット はまぐり...(お食い初め鯛料理の店ザ・フレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-18
  • 一人目の時は親類が鯛を購入してくれて自宅でお食い初めしたのですが、焼くのもグリルで時間がかかり、尻尾を焦がさないようにしたりとかなり大変だったので(旦那が魚嫌いで余計に焼き加減等うるさいのも含む)、二人目の今回は!と楽天を色々見て、送料無料だったこちらを購入。結果は良かったです!!!レンジでよいし、焦げないし、見栄えも良し!旦那が魚嫌いだから食卓に尾頭付きの魚が出ることが少ないので上の子は儀式中「お魚早く食べた〜い!」と大興奮 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-12-26
  • 焼き鯛?
  • 箱を開けた瞬間、えっ?これ自分で焼くんだっけ?と思うほど、焼き色が全くついていません。画像と全く違います。明日がお食い初めなので、もう自分でさらに焼くしかないですね。上の子の時は自分で焼きましたが、二人目なので上の子を見つつ、今回は年末でバタバタしている時期という事もあり自分で焼くのは難しいと思い、こちらのお店にお願いしました。結局自分で焼き直さないといけないなら、買った意味が ・・・(続きを読む

5 2020-05-22

鯛は電子レンジ調理で簡単。届いた次の日に食べましたが、とても美味しかったです。
蛤のお吸い物は、優しいお味で、お湯を入れると貝がパカっと開き、臭みもなく、こちらも大変美味しかったです。
コロナで親戚集まってのお食い初めがむつかしく、困っていましたが、手間もはぶけて大満足でした。
(写真、傷だらけのテーブル失礼致しました笑)

5 2020-07-13

鯛が良かった!
お食い初め用の鯛をスーパーなどで探すのが面倒だったので、こちらのお店で購入しました。鯛は電子レンジでチンするだけだったのでとても楽でした。見た目もよくて味も臭みがなく塩加減も丁度よくてとても美味しかったです。家族も喜んでいました。ハマグリのお吸い物もお湯を入れるだけで楽でしたが少し臭みがありました。お箸や鯛の飾りもセットになっていて助かりました。同梱で歯固め石も頼みましたがこちらも良かったです。無事お食い初めができて良かったです。翌日レシピ通り鯛めしにして食べましたが最高でした!またお祝い事の時に鯛を頼みたいと思いました。

5 2020-10-11

レビューみて購入。安く購入でき良かったです。次男のお食い初め用に。長男時もこちらかは忘れてしまいましたがネットで購入しました。

5 2020-08-28

手軽にお食い初め
はじめての子のお食い初め!
お飾りもついた鯛、とても良かったです!!!
ハマグリも季節的に買えないので、とても助かりました!!!

• csulb2008さん
  • csulb2008さん

4 2020-06-19

お食い初めにバッチリ!
コロナの影響でお食い初めの鯛をどうするか悩んでいたのですが外出することもなく購入でき、蛤のお吸い物から飾りまで含まれてこのお値段でとても満足でした!

5 2020-05-17

百日祝い
スーパーにはお頭つきが売っておらず…ネット注文することに抵抗がありましたが、立派な鯛が届き無事百日祝いをすることができました。
蛤のお吸い物も簡単でとても助かりました。
鯛飯のレシピが入っており、美味しくいただきました。ありがとうございました。

5 2020-05-13

お食い初めに。
たいとはまぐりセット、ちょうどよいセットでした!
おかげさまで素敵なお祝いができました!
鯛めしの作り方もありがたかったです!

4 2020-02-03

100日
電話やメールでのわかりやすい対応、商品発送の早さ、満足です。
鯛とハマグリのお吸い物もおいしかったです。
焼き目があまりなかったので、何回かレンジでチンをして食べました。
身はやわらかくほくほくしてました。
楽しい100日無事にできました。

5 2020-01-28

手軽にお食い初め出来て良かったです
息子のお食い初めにとオーダー。
年末近く、お店でやるのは大変と思い、家で手軽にできるこちらを注文しました。
鯛のサイズも大き過ぎず、小さ過ぎずちょうど良かったです!
最後は炊飯器に豪快に入れて鯛飯にしました。

4 2020-10-18

一人目の時は親類が鯛を購入してくれて自宅でお食い初めしたのですが、焼くのもグリルで時間がかかり、尻尾を焦がさないようにしたりとかなり大変だったので(旦那が魚嫌いで余計に焼き加減等うるさいのも含む)、二人目の今回は!と楽天を色々見て、送料無料だったこちらを購入。結果は良かったです!!!レンジでよいし、焦げないし、見栄えも良し!旦那が魚嫌いだから食卓に尾頭付きの魚が出ることが少ないので上の子は儀式中「お魚早く食べた〜い!」と大興奮で即かぶりついてました!レンジで温める為、少し魚臭さがありましたが味も美味しく、私は気にならなかったです!はまぐりのお吸い物は少し味が濃いめでした。またやり方など丁寧に書いてあるのでわかりやすかったです。色々手間を考えると値段はかなり手軽だと思います。

5 2020-08-04

満足☆
お食い初めに、全ての調理の準備は面倒だったのでこの度利用させていただきました。レンジで2分温めるだけの鯛と、お湯を入れるだけのお吸い物はとても楽でした。おかげで豪華なお食い初めをすることができました。お食い初め後には、鯛飯にするレシピが付属されていたのでそのレシピ通りに鯛飯にしたのですがとても美味しくいただけました。満足です。

• みい9160さん
  • みい9160さん

5 2020-05-10

簡単に調理できて美味しい!
一人目の時はスーパーで購入し、焼きましたがオーブンに入りきらず生焼けなとこもあり焼くのに時間がかかった為、二人目は楽をしたくこちらで購入することにしました!
小ぶりですが、綺麗な鯛で家族も簡単に調理できるし、良い鯛だねと言ってくれました!
ハマグリのお吸い物もお湯を注ぐだけと、なんとも簡単に調理が出来、祖母もびっくりしておりました。お吸い物も美味しかったのですが、鯛を翌日同封して頂いた紙を見て鯛めしにしたらとても味がふっくらしてる美味しい鯛めしになりました。実家にもお裾分け!みんなが美味しいと言ってくれて評判が良かったです。
赤ちゃんのお世話で忙しい中調理に時間をかけるのは酷ですよね。こんなに時短で用意できて美味しいなんて素晴らしい商品でした。皆さんも産後は無理せず、時短で美味しいこちらの商品を購入してみてください!お祝い時も翌日鯛めしにして2日楽しめますよ!

5 2020-10-25

お食い初めの為に購入しました。
しっかりとした大きさもあり、食卓を豪華にしてくれました。
蛤のお吸い物も良かったです!

5 2020-09-11

ありがとうございます
レビュー遅くなりました。鯛を上手く焼く自信がなく息子のお食い初めに利用させて頂きました。セットになっているので後はお赤飯と煮物を用意して、歯固めの石は梅干しにしました。お手頃にお食い初めをする事ができて感謝です。

4 2020-07-01

時期ではないからスーパーで売ってないので、お食い初め用に購入。
夜に食べるので、当日午前中指定にしましたが、指定通り届きました。
天然の鯛なので、嫌な臭みも無くお食い初め後は、二合で鯛飯にしましたが、おいしかったです。
祝い箸、お飾り、敷き紙がセットで付いてたのもありがたかったです。
吸い物も少し薄めにすればおいしかったですが、蛤が思ったより小さかったのでマイナス1。
でも全般的に満足でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ