寒だら汁セット(真鱈)2〜3人前 送料無料 寒...(お食い初め鯛料理の店ザ・フレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

寒だら汁セット(真鱈)2〜3人前 送料無料 寒鱈 鍋 白子 タラコ 山形県産天然 マダラ 真ダラ 寒ダラ 鱈 食の都庄内

5,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2021-02-16

山形版初食
青森出身です。
青森(南部)では、大根のざく切りが入ります。
白子が送られてきたものの3倍くらい入り、タラコは入りません。海苔も入りません。
今回は山形版とのミックスでいただいています。
美味しいです。
決めてはガラとあぶらですね。
東京のスーパーでは見かけません。
母親の味に近づけたような暖かい気持ちになりました。

• 速乾性さん
  • 速乾性さん

5 2021-02-05

2〜3人前と書かれていますが、本当に? と思うほどたっぷり届きました。
とても新鮮でおいしかったです。新鮮な白子に感激しました。
魚と海苔だけのセットで、味噌やねぎ、豆腐などは入っていません。
届いてすぐ汁を作るのならあらかじめ材料の用意が必要です。

5 2021-01-24

新鮮で満足の量でした!
2〜3人前とありますが、たっぷり4〜5人は食べられる量でした!
白子もたらこも新鮮で、白子は他の食べ方もしたかったので追加で購入しました。
やっぱり庄内の海鮮は美味しいですね。
また利用させていただきます!