4 2021-05-22

お食い初めで購入しました。お食い初めをする2日前に注文して前日届けていただきました。少し塩気がつよいかなとは思いましたが5人で食べてちょうど良いサイズで美味しかったです。

• norattaさん
  • norattaさん

5 2021-05-14

娘のお食い初め用に購入しました。
コロナ禍で外食や人が多い場所に行くのが怖くて、家にいながら受け取れる鯛はありがたかったです。
すでに焼いてあるので、レンチンだけで済むのは助かります。
スーパーで頼めば処理などしてくれるのでしょうが、赤ちゃ連れてスーパーに行って、崩さないように気をつけて運ぶ、という手間が省けて嬉しいです。
500gあると結構な大きさになるので、家庭によってはレンジに入りきらないかもしれません。
私は作りませんでしたが、鯛めしの作り方の紙も入っていてよかったです。
はまぐりのお吸い物もお湯を注ぐだけでよかったので簡単でした。貝が開くまで少し時間がかかったのでどきどきでしたが、美味しかったです。

5 2021-01-16

ふわふわの鯛でした!
500gの鯛は迫力あり、大変立派な鯛でした。家族4人で食べましたが、お腹いっぱい食べられました。
塩の味がついていたので、レンジで温めてすぐに食べられるというお手頃さも味も抜群でした。はまぐりのお吸い物がついていたり、お飾りが付いていたりしたのも嬉しかったです。
また是非利用させて頂きたいです。

5 2021-01-11

とても良いです!
年始早々、結構ギリギリに頼んでしまったのですが、間に合って本当に助かりました!
敷紙とお飾りがある事で華やかさが出て、ぐっとお食い初め感が上がりました。
鯛めしも美味しかったです!ありがとうございました。

5 2019-11-24

お食い初めに利用
使用日まで1週間を切った注文となってしまいましたが、希望日に商品到着してもらい助かりました。予想通りの大きさで、両家そろっての人数でお祝いするのに十分な大きさです。はまぐりのお吸い物もすぐにできて準備が助かりました。一緒に入っていた説明書にあった、鯛めしの作り方に沿って、最後は鯛めしを炊いて、シメにみんなで食べてもいいですし、帰りに祖父母にお土産に持って帰ってもらうこともできます。お祝いごとの際にまた注文しようと思います。ありがとうございました。

• jr348zさん
  • jr348zさん

5 2020-02-17

美味しかった
前回もこちらで頼み美味しかったので、今回もお願いしました。変わらず美味しかったです。
翌日の鯛飯も絶品でした。

5 2020-02-12

お食い初め
迅速に対応して頂き、甥っ子のお食い初めが
華やかなものとなりました。
是非、また購入したいと思います。

5 2019-11-09

すてき
丁寧な梱包。日付通りに立派で綺麗な鯛が届きました!!ありがたいです。

5 2018-01-08

お食い初めの食事が簡単に準備できました!
育児で忙しく疲れていて魚も捌くのが苦手な為、お食い初めをちゃんと準備できるか不安でした。
しかし、鯛はチンするだけではまぐりのお吸い物はお湯を注ぐだけで簡単でした!
煮物となますを作るだけなので超ラクチンで大助かりですし、立派な鯛でとても嬉しかったです。
はまぐりや鯛はスーパーでは売ってないことも多いし、予約しても養殖だったりします。
飾りなどを揃えるのも大変です。
このセットさえ注文すれば飾りもついてますし、鯛も天然だし、すぐに届くし楽ですよ。
本当に買って良かったです!
ありがとうございました(*^^*)

• anago413さん
  • anago413さん

5 2017-04-02

おくいぞめ
初めての子供のおくいぞめ、鯛はどこに買いに行こうかとなやんでいたところ、友達にこれを教えて頂きました。前日に配送ということで温めるときはグリルにいれるのかな?めんどくさいな?と思っていたのですが、レンジで2分チンするだけで、ふわっふわになりとっても美味しくて、父は骨にまでしゃぶりついてました☆おくいぞめのやり方の説明書きまであり、全然わからなかった私にはすごく助かりました。お友達にも紹介したいと思います。

5 2016-08-24

お食い初め
娘のお食い初めにて注文させていただきました❣鯛は思っていたより大きく、飾り程度かなと思っていましたがしっかりいただきました。レンジでチンしていただいたのですが身がほろほろでとても美味しかったです♡400gで2分とのことだったので少し長めにチンしていただきました。また機会がありましたら是非利用したいです。よろしくお願いします!

• mithu1736さん
  • mithu1736さん

5 2016-08-20

美味しかったです
お食い初めで鯛だけ購入したくこちらで注文しました。
赤ちゃんの小さな体が更に引き立つ大きな鯛で、良い記念写真が撮れました。
味も良くレンジで温めるだけなので、機会があればまた利用したいです。

5 2017-08-07

良い思い出ができました
育児に追われ、鯛の用意が難しかったので購入しました。
思っていた以上に立派な鯛が入っていて写真映えしました!主人と二人でいただきましたが、温めるとふっくらして美味しかったです。だいぶ食べごたえがありました。はまぐりのお吸い物も準備が簡単で良かったです!

4 2016-12-31

とても大きかったです!
孫のお食い初めにこちらの鯛を注文させていただきました。
思っていたよりとても大きく、凄く美味しかったです。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

• +騎士+さん
  • +騎士+さん

5 2018-01-12

スーパーやデパ地下でも鯛を焼いてくれますが、お食い初め当日店まで取りに行く時間がなかったのと、蛤が手にはいるかわからなかったので、ネット注文し配送してもらうことにしました。結果は大正解で、とても立派な鯛が届き心にのこるお食い初めになりました。鯛は大人4人で美味しく頂きました。実はもっと小さいサイズでもいいかなと迷ったのですが、送料込みの価格を比較して少ししか差がないと感じこちらの大きさにして正解でした!
蛤は調理簡単でよかったです。お吸い物のもとは塩辛いので半分に減らしました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ