• krrn2570さん
  • krrn2570さん

5 2019-01-31

自宅で立派なお食い初め
届いた商品を並べるだけで立派なお食い初めができました!ありがとうございました!

4 2016-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい鯛
鯛も大きく、すべて揃っているため手軽にお祝いができました。
またどれも丁寧に包装されておりとてもよかったです♪
機会があればまた頼みたいです(●^o^●)

5 2018-01-27

とても良い!
北海道なので百日に写真撮りとお食い初めを同時にやりました。長男の時は料理の買い出しやら前日からの準備、鮮魚店で鯛を焼いてもらい当日引き取りに行ったりで大変な思いをしました。その長男もやんちゃ盛りなので思いきってセットを購入。
鯛は大きさが充分にあり尾もキレイな形を損なわないように保護されていました。レンチンするだけ!しかしとても美味しかったです!他もチンして皿に盛り付けるだけで簡単なのに見栄えよく写真にも残せました。
色合いのために、白色の蒲鉾を自分でピンク色のに差し替えたのと、サラダやイチゴなどのフルーツを足した位で、夫婦&2歳後半の長男の夕食として量がちょうど良いくらいでした。
歯固めの石も付いているのでイベントが盛り上がります。
楽天サイト内でも色々な価格でお食い初めセットが販売されていますが、こちらは核家族でも見栄えするお食い初めが出来る、量もちょうど良いセットとしてオススメします!

• ラブ76さん
  • ラブ76さん

4 2017-06-24

お食い初め
生物は当然日が持ちませんがそのほかは日持ちするもので中身も買い足しは要らないなと思いました。

5 2016-01-15

鯛の身が厚くて立派!
尾頭付きの鯛の身が厚く驚きました。思っていたより大きさもあり、立派な膳でお祝いできたと満足しています。
素早く膳を用意できたので、とても助かりました。
お食い初めの儀式の流れが書いた文面もあり、見ながらスムーズに進めることができました。
欲を言えば、私は盛りつけのセンスがないので、盛りつけ例となる写真があると嬉しかったです。

5 2015-11-18

忙しいので便利
何せ、赤ちゃんの世話と家事で慌ただしく、全て手作りする時間も無いので、注文しました。卵焼き、なます、ほうれん草のでお浸しをプラスしただけで色合いが良くなり、見た目も豪華になりました。どれも味がよく、量も食べてみると満足いくものです。鯛は4分の1くらい頂いた後、某有名サイトでレシピを調べて鯛飯にしました。こちらも、美味しく頂けました。今は東京在住ですが、関西出身なので茹で蛸が嬉しかったです。

• no1iさん
  • no1iさん

4 2019-01-14

簡単お食い初め
お食い初め用に購入。300グラムの鯛が、サイズがなくサイズアップされており400グラムのものを送ってくださいました。
尾が残念ながら上部2センチほど割れておりましたが、焼いてあるものなので仕方ないかなと思いました。
お膳に盛っていくだけで立派なお食い初めになりました。
自身で漬物は買い足しました。

5 2018-06-24

量も質も丁度良かったです
手軽に済ませられるのでオススメです

4 2017-12-21

よかった。
手作りをしようか迷っていましたが何を作ったらいいのかわからなかったのでとても助かりました。インスタ映えセットは風船とガーランドで1500円は高いなと感じました。

4 2017-12-10

良かったです!
ほんと簡単に見た目も良くお食い初めできました!1人目はてをかけてやれた行事も3人目にもなるとそんなひまもなく。。助かりました!ありがとうございました!

5 2017-12-08

全部手作りとなると大変ですが、このセットは本当に簡単に用意が出来ました。

5 2017-11-02

料理とても美味しかったです。鯛だけと迷いましたが、当日子どもが機嫌が悪く、全部揃っていて助かりました。夫婦だけで行ったので、料理も多いくらいでした。準備を手伝ってくれる方がいるなら、鯛とお吸物のセットで充分だと思います。

5 2017-03-16

よかったです
指定日に届き、助かりました。
よいお祝いができました。ありがとうございました。

5 2016-11-17

素早かった
素早い対応で、ありがとうございます。鯛も本当に美味しかった。煮豆まだ良かったです。ありがとうごさいました。

5 2015-11-15

とても簡単なのに、本格的なお食い初めをしてあげることができました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビーフード保存容器