2017/10/29
    役に立ちました。
    この度は、初めてのお食い初めの儀式の際に利用させていただきましが、食器以外は全て揃っていて、何の問題もなくお食い初めを進める事ができました。味もとっても美味しく、特に鯛は儀式の終了後に 鯛めしにしていただきましたが、出汁が出てとても美味しくいただきました。価格、内容、共に大満足のお買い物になりました。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/22
    2017/09/07
    セットになっているのでとても便利で簡単に盛り付けができ助かりました。魚系のラップが緩く汁と油が出てベタベタになっていたので開封する時に他の食材を一度拭いてからじゃないと冷蔵庫には保管できませんでした。 味は普通に美味しいです 簡単に見た目立派にそれなりのお食い初めが出来たので良かったです。送料がもう少し安いとお得感があったかな
    注文日:2017/08/31
    2017/06/03
    リピートです
    2年前も長男のときにお世話になりました。 今回は次男のお食い初めでの利用です。 前回は300gの鯛のセットを購入しましたが このセットは歯固めの石も酢の物・黒豆までついてお値段がお得でした。 鯛は100gサイズがあがるだけでわが家にあるお皿には乗りきらないほど 立派なものが届きました。 かまぼこの背が低かったりパックのお赤飯はいたって普通の品ですが ひととおりセットになっているというのは非常に助かります。
    注文日:2017/05/22
    2016/11/15
    記念に残るお食い初めになりました
    最初は全て自分で用意するつもりでしたが 蛤が意外と売ってなく、探す手間も考え 鯛も焼いたりするの大変だしな。。と 思っていたら、こちらの商品を見つけました。 こんなにたくさんのものが入ってこのお値段、 そして鯛も立派で、その他のものもすごく 美味しく頂きました。鯛の塩加減バッチリ! おかげで記念に残るお食い初めが出来ました。 友達にもオススメしたいと思います。
    注文日:2016/11/09
    2016/09/18
    大満足のお食い初め
    初めてのお食い初めで何も分からず不安でしたが、こちらのセットを見つけて無事に立派なお食い初めが出来ました。 自分で買い物に行って見つけるのが大変な物を届けて頂けるのは本当に助かりました。こちらのセットに自分でアレンジするだけで大変華やかになりました。 特に鯛がとても美味しく、塩加減、焼き加減が絶妙でお客様方にも好評でした! お陰様で大変楽しい会になり、感謝しております。ありがとうございました!
    注文日:2016/09/05
    2016/09/15
    お食い初めの料理をいろいろ探しましたが、出来上がっているものだとどうしても値段が上がってしまうので、少し手間かなとは思いましたが、こちらにしました。 3000円台のものと悩みましたが、歯固め石とコハダの酢漬けがついているのでこちらに。 当日はレンチン、お湯を注ぐ、切る位の手間で簡単に立派なお食い初め膳が用意できました。 鯛は思っていたより小ぶりでしたが、敷き紙と飾りをつけるととても見栄えがします。 味も美味しくいただきました。 ただ、送料込みだともっと嬉しいです。
    イベント|はじめて
    注文日:2016/08/31
    2016/07/18
    ありがとうございました
    急遽お食い初めをする事になり、慌てていたところ、大変丁寧かつ迅速に対応していただきました! 鯛も立派で、尻尾が折れないように工夫してあったり、丁寧な梱包で細やかな心遣いが嬉しかったです。 味ももちろん美味しく、レンチンでふっくらになりました。ハマグリも立派でした。このセットだけで、美味しく、立派なお食い初めができました。
    注文日:2016/07/14
    2016/06/09
    けんパPaさん
    子供のお食い初め用に購入しました。 レビューを参考にして、届け日を前日に設定してちゃんと届くか待っていましたが、ちゃんと予定通りに配達されて来たのでよかったです! 鯛も丁度いい大きさでしたし、赤飯やその他セットもおいしく頂くことが出来ました。 歯固めの石にも袋が付いていたので、中に入れて保存しています! 満足です☆
    注文日:2016/04/25
    2016/04/30
    初めて購入しましたが、一体どんなものが届くのか、写真とは違うのではないか、と心配しておりましたが、指定日時にキチンと届き、その心配も払しょくされました。この「お食い初めセット」をベースにして、初孫の食い初めを今晩行う予定です。ゴールデンウイーク2日目に入り、東京から車でこちらに向かっています。もうじき着くとの連絡があり、そわそわしています。 次男の方ももうじき生まれる予定ですので、その際もお願いしようかと考えております。
    注文日:2016/04/26
    2016/02/21
    手軽にお食い初めができました。
    料理を手作りする余裕がないので、こちらのセットを購入しました。 一緒に「祝い箸」も購入しました。 鯛と赤飯はレンジで温めるだけ、お吸い物は熱湯を注ぐだけ…と、とても手軽に準備ができました。 お食い初めが終わった後は、夫と二人でいただきました。 やはり、二人で食べるには量が少ないですがとても美味しかったです! 品物はお食い初めをする前日の夜に届けてもらい、冷蔵庫で保存して、翌日のお昼に調理しました。
    注文日:2016/01/05
    2016/01/16
    初孫のお食い初め
    1月2日に、無事お食い初めを終えることができました。お世話になりました。 たまたまお正月と重なっていましたので、おせちの中からお料理を補充するつもりで鯛とハマグリと歯固め石がついたこのセットを選びました。 天然の真鯛は想像していたより大きくて、お食い初めのお祝いとしては充分でした。ハマグリも大きくて満足できました。 6月には、次女の出産を控えております。お食い初めの折には、またお世話になりたいと思っております。どうぞ、よろしくお願いします。
    注文日:2015/12/18
    2015/10/27
    ruby2013さん
    お食い初めに
    お食い初めに利用しました。近くのスーパーで焼いた鯛も買えましたが歯固めの石を付きにひかれました。お宮参りで拾ってくるのを忘れたので。大丈夫はチンするだけで美味しくいただけました。ハマグリはしょっぱかったです。忙しいので助かりました。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/01
    立派な鯛
    全部自分で用意するのは難しいと思い購入 鯛が焼いてあるし、ハマグリはお湯を注ぐだけで楽でした(^^) かまぼこ、お豆、コハダも美味しかったです 翌日に鯛飯にしたらダシなしでもとっても美味しく出来ました! ひとつだけ気になった事はハマグリがお湯を注ぐと身が離れてしまったのが何個かあったことです…味は遜色ないです!
    注文日:2015/09/08
    2015/09/18
    NATSU128さん
    お食い初め
    大変満足です。鯛も蛤も美味しく見た目も良かったです。 家族で楽しくお食い初めが出来て良かったです♪ 好みによると思いますが、赤飯はもちっとべちゃっとで少し残念でしたが普通には食べれました。 【273149*20150914*0380736337】
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/14
    2015/09/11
    頼んで良かったです。
    お食い初めの準備がギリギリになってしまい、急いでコチラの商品を注文しました。無理を承知で、当日出荷の翌日届けでお願いしたところ、厳しいながら対応して頂けました!おかげでお食い初めに間に合いました!ありがとうございました!商品の鯛も見栄え良く、しっかりした物でした。歯固め石や、一式揃っているのでとても良かったです。
    注文日:2015/09/10
    2015/08/16
    調理が面倒だったので購入しました。鯛は立派で、電子レンジで温めるだけでしたが 美味しかったです。歯固めの石もついていて良かったです。お値段もお買い得ですしおすすめです。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/27
    大変助かりました!
    鯛とはまぐりと歯固め石が足りなくて探していたら、こちらのセットを見つけました。しかも鯛は焼きまでしてある!他にもいろいろついていて、切るだけあたためるだけ。あとは足りない物を作ればいいのでとっても助かりました!全体的に美味しかったです。うちは夫婦だけでしたので、黒豆がちょっと多すぎたかな?鯛はとっても美味しくて、次の日鯛めしにして食べました。 とにかく一日中抱っこの赤ちゃんがいるので、このようなセットはありがたいですね!
    注文日:2015/07/19
    2015/07/26
    豪華
    無事お食い初め終わりました! 子どもから離れると泣くためなかなか料理が出来ず、また買い物も大変だったのでこちらの商品を購入しました。 盛り付けると鯛がとても大きく豪華に見え大満足!とてもいいお食い初めが出来ました。 ひとつ不満があるとすれば歯固め石の袋が水色でしたが、女の子なのでピンクが良かったかな...男の子か女の子か選べればいいなぁと思いました。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/20
    100日お祝い
    3人目のお食い初めのため購入しました! 準備する時間がなかったので、この商品はとってもありがたかったです!お祝いのやり方もわかりやすく記載されており、おかげでしっかりお祝いしてあげられました♡一人目からこの商品にであっていればよかったなーと思いました!鯛もスーパーで買うよりも臭みもなく美味しかったです‼️
    注文日:2015/07/17
    2015/06/22
    お食い初め
    夫婦と娘だけで簡単に済ませるつもりでしたが、大きな鯛と必要なものがセットになっており、とても豪華なお食い初めができました。 準備がすごく簡単でしたので、お煮しめやかまぼこの飾り包丁に力を入れることができました。 黒豆が甘すぎて少し残念でしたが、その他は大変おいしく満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/14
    2015/04/18
    良かったです(*^^*)
    急遽お祝い日が決まって電話したところ その日までに対応出来るとのことで 無事にその日に届き有り難かったです☆ 少しお洒落な器に盛るだけで すごく立派な内容になりました(*^^*) この種類があるので他に少し料理足すだけで 良かったので抱っこマンがいる私にとって すごく助かりました(^^♪ 味も美味しく購入して良かったです(^^♪
    注文日:2015/04/08
    2015/04/15
    ぎびさん
    お食い初め!
    姪っ子のお食い初めで使用しました! 自分の息子の時にも知っていたら、使いたかったくらい豪華でした。 鯛がとても、おいしかったです!
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/26
    2015/03/10
    初孫のお食い初めに注文。思ったよりりっぱな体長31センチの天然物の鯛が届きました。身もふっくらと美味しく、頭や骨は翌日に潮汁にしたら良いダシが出て大変好評でした。はまぐりのお吸い物も簡単で美味しかったです。鯛だけ頼むつもりで探していたら、セットの方が鯛が大きかったので悩みましたが、セットにして良かったです。レビューを書くと送料無料の様に書いてあったのですが、私の勘違いのようですね。分かりずらいです。
    注文日:2015/02/25
    2015/02/24
    *息子くんのお食い初め用に*
    当日はお写真の撮影もあったので、 ある程度セットになってるこちらを購入しました。 他に筑前煮・漬物・卵焼きなどを作り 彩りを加えましたが、 こちらの商品と合わせるとなかなかの品数になったので、 お値段に見合った充分な商品だったと思います(^_^) メインの鯛は充分な大きさで、 儀式の後に鯛飯にして頂きました(*^^*) 黒豆を喜んで食べる2歳の娘ちゃんが、 印象的でした(o´艸`)
    注文日:2015/02/18
    2015/01/28
    楽でした
    お食い初めセットなんてものがあるなんて、驚きでした。 日曜、義ご両親を呼んで、義父の誕生日、我が子のお食い初めと共同お祝い。パーティの準備に手を取られバタバタだったので、お食い初めの準備がこれのおかげですぐ出来て大助かりでした。はまぐりが大きくて喜ばれていました。鯛が塩辛くて星マイナス1で。このセットと手巻き寿司とケーキでお祝いしました。
    注文日:2015/01/09
    2021/01/01
    企業努力を感じました。
    5年ぶりに頼みました、鯛がよりおいしく感じました。説明書きなどもわかりやすくなっていたような気がします。準備が楽でとても助かりました。
    注文日:2020/12/22
    2020/12/11
    on67871195さん
    自分ではなかなか用意が難しいので、こちらでお食い初めをしました。全て揃っていて、そして冷蔵で送ってもらえるので用意が簡単ですぐでき、とても助かりました。
    注文日:2020/12/03
    2020/11/21
    あーーさん。さん
    最高!
    上の子と下の子の時の2回購入しました。 とても美味しくて最高のお食い初めになりました!
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2020/10/29
    2020/08/10
    kana0537さん
    メインの鯛はどんな感じなのか届くまで心配でしたが、とても立派で美味しかったです。
    注文日:2020/07/31
    2020/05/07
    on84565359さん
    良かった
    発送も早く、物もよく、とても良かったです。
    注文日:2020/05/01