4 2021-08-28

美味しい鯛でした!
到着日程変更も対応いただき、ありがとうございます。
鯛めしも思ったより美味しく、おかわりしちゃいました♪いい思い出になったと思います!
歯固め石に少し生臭さがついていたのでそこだけちょっと気になりました。
それ以外はバッチリです!

5 2021-01-01

企業努力を感じました。
5年ぶりに頼みました、鯛がよりおいしく感じました。説明書きなどもわかりやすくなっていたような気がします。準備が楽でとても助かりました。

• on67871195さん
  • on67871195さん

5 2020-12-11

自分ではなかなか用意が難しいので、こちらでお食い初めをしました。全て揃っていて、そして冷蔵で送ってもらえるので用意が簡単ですぐでき、とても助かりました。

5 2020-11-21

最高!
上の子と下の子の時の2回購入しました。
とても美味しくて最高のお食い初めになりました!

• 4cat.arrbさん
  • 4cat.arrbさん

5 2020-08-11

時間と手間をかけずに立派なお祝い膳☆
お食い初めの鯛を探していた際に
便利なセットを見つけ即買いしました。
のしのついた箱で届きました☆
準備に時間と手間をかけずに
見栄えのよいお祝い膳になり満足です!
歯固め石の巾着がかわいかったので
一緒に飾りました!
しめ鯖と鯛がおいしかったです☆

• kana0537さん
  • kana0537さん

5 2020-08-10

メインの鯛はどんな感じなのか届くまで心配でしたが、とても立派で美味しかったです。

• on84565359さん
  • on84565359さん

5 2020-05-07

良かった
発送も早く、物もよく、とても良かったです。

4 2020-03-20

便利です
思っていたよりも立派な鯛でした!
身がしっかりしていて味もとても美味しかったです。
忙しい身としては他の料理がセットになっているのは有り難く助かりました。

4 2019-11-05

満足です。
速い対応で良かったです。
またお願いします。ありがとうございました。

• うめ0111さん
  • うめ0111さん

4 2015-09-07

第一子のお食い初め用
第一子のお食い初め用として注文させていただきました。
こちらが指定した日・時間に確実に届けて頂きました。
今回夫婦だけでお祝いをしたので、鯛の大きさも丁度良く(むしろ多いくらい)
鯛の加熱に関して「レンジだけだと生臭い」とのレビューもありましたが私は気になりませんでした。
煮物・梅干しを別途用意しましたが
黒豆・コハダの酢漬けが入っていましたので、最悪個人の用意はしなくても問題はなさそうだなと感じました。
とにかく、お食い初めが初めてで何をどうしたら良いのかよく分からなかったのですが
必要な物は全て揃っており、あまり気軽に外へ出掛けられない身としては本当に助かりました。
ただ1点だけ、歯固め石の袋の色が指定できたら嬉しいなと感じました。
男の子なのですがピンクの袋で来てしまったので…

5 2015-08-10

とても豪華で美味しかった
レンジで温めたりお湯を注ぐだけでできるのはとても有難く、とても豪華で大満足でした。歯固め石もついていて良かったです。
鯛の味も美味しかったです。

5 2015-05-17

とてもよかったです!
息子のお食い初めで利用させていただきました。
尾頭付きの鯛や、蛤がタイミング良くスーパーに揃っていない時があり、不安でした。味も美味しくて大満足です。

• yukky515さん
  • yukky515さん

5 2016-01-16

簡単で素敵なお食い初めが出来ました。
鯛はふわふわで美味しく、翌日は鯛飯に。
オマケの酢の物の魚が主人はかなり気に入ったようです。
息子はハマグリを食べ漁っていました。
主役の娘はご機嫌に、タイも赤飯も石もちょんちょんできました。
やり方の書いてある紙が入っていたので、その通りにしてみました。

• xcatxさん
  • xcatxさん

4 2016-02-02

とても便利なセットでした!
初めてのお食い初めだったので、このようなセットがあるのはとても助かりましたし、温めるだけ、切るだけで良いのはとても楽でした!特に鯛の調理は自分ではうまく焼けないと思っていたので最初から焼いてあるのは良かったです!
歯固めの石も自分では用意できそうになかったのでとても良かったです。
残念だったところは、東北出身で濃い味付けが好きだからか、お赤飯がとても味気なく感じました。こちらはもう少ししっかり小豆の風味のあるものになったら嬉しいです。黒豆ももう少し美味しいものになると更にありがたいです。
個人的に失敗だったのが、祝い箸が別売りだったことです。注文するのを忘れてしまったので、或いは箸も一緒になったセットもあってもいいかなと思いました。自分の失敗なのですが、これがあれば全て揃うような気持ちでした;
お食い初め自体はおかげさまでしっかり行うことができたので満足です!

5 2017-07-09

お食い初め
商品発注後すぐに届きました!
食べ物やしこんなに早く届くと思ってなかったのでびっくり 笑
無事にお食い初めできました!
鯛もしっかり身が付いていて鯛めしにして頂きました。
すごく美味しかったー!
この値段でこれだけのセット入ってるのは本当にお買い得です!
ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビーフード保存容器