【だだちゃ豆 冷凍 白山産1kg(500g×2袋)...(お食い初め鯛料理の店ザ・フレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-22

香りと味が好きで購入。
最近はスーパーの冷凍食品コーナーにも茶豆と見かけますが、最初に味わったものとは違った印象でした。
もっと身近かに【だだちゃ豆】を見かけるようになると嬉しいのですが!

5 2020-01-02

だだちゃ豆恐るべし
市販の枝豆とのレベルの違いに驚愕しました‼️バリうまかった‼️リピ確定です‼️

• Wood7780さん
  • Wood7780さん

5 2018-06-23

白山産だだちゃ豆。初物です。
小粒でふっくらとした形で甘みがあり、とにかく美味しい枝豆です。白山だだちゃ豆ならではの味です。今年もこの味を食べる事が出来て有難いなと思いました。

4 2015-09-12

月曜から夜ふかしを見て衝動買い
テレビでマツコ・デラックスさんが甘くて美味しいと絶賛していたので注文してみました。
本日商品が到着したので早速自然解凍させて食べたところ本当に甘くて美味しかったです。
少し塩をかけて食べるとより一層甘みが感じられて美味しく、風呂上がりにビールと一緒に食べると相性抜群でついつい飲みすぎてしまいました。冷凍でも十分美味しかったですが次は冷凍ではないものを買ってみたいと思いました。

5 2018-06-26

早速 到着して頂きました、お風呂上がりにビールとだだちゃ豆、いつもは生を頼んでいたのですが 待ちきれなくて 冷凍ものを頼んでみました。生のものと比べたら薫りなどは負けますが 味は全く問題なし、甘味もあり非常に美味しかったです。次は生のものを頼んでみたいです。

4 2018-05-17

だだ茶豆のうまみとコク
やはり枝豆より味に深みがあり、一番好きです。
塩味もうっすらとしかついていないので、塩分制限中でも嬉しいポイント。
だいたい、市販の冷凍枝豆系は塩味が強いものが殆どなのでね。
ただ唯一の難点は、サッと茹でたらグニャっとしていて歯ごたえがありませんでした。
歯ごたえのある固茹でが好きなので。
次回は自然解凍→レンチンで試してみます。

• ナオ9662さん
  • ナオ9662さん

5 2017-04-21

枝豆としてみれば高いがツマミとしてなら
たまたまスーパーの惣菜でだだちゃ豆を食べたら美味しくて、冷凍で探したところこちらにたどり着きました。
そして第一印象は高い!そこらの冷凍枝豆の4〜5倍ですからね。
しかし、しかしですよ。お酒のアテとして一品400円としてみればそんなに高くは感じません。枝豆が食べたい時にサッとお湯を通すだけ。
それだけで美味しい枝豆が、美味しいオツマミが用意できる。
惣菜で一品買うのを辞めて枝豆に置き換えるだけです。
ヘルシーだし、国産で安心です。

5 2017-02-07

甘くて美味しいオーガニックなだだちゃ豆!
枝豆は高タンパク低糖質らしく、ダイエット中の間食に最適と聞き、国産の冷凍枝豆を探していました!色々な国産枝豆の中でも、こちらのだだちゃ豆は自然農法にこだわっているとの事で、有機肥料のみで育てている、という点に惹かれ購入しました!粒自体は小さめですが、一粒一粒がとっても甘くて旨味がギュッと詰まっていて、大満足でした!主人も大喜びでモグモグ食べています^_^ 絶対にまたリピします!

• china2525さん
  • china2525さん

4 2017-01-23

冷凍でもOK でした
だだちゃ豆が大好き!食べたい!
でも、今の時期は食べられないなぁと思っていたらこうして冷凍のものが売っていて♪
でも、冷凍だから味は落ちるだろうと、期待せず購入してみました。食べてみたらやっぱり、ただの枝豆よりずっと美味しかったです^^
既に茹でてあるものなので、サッと湯に通して塩を振るだけで良いのも楽。

4 2018-06-11

あっという間に食べてしまいました!!
今からまた注文します。
止まらなくなるので、食べ過ぎ注意です。

4 2018-06-11

安定のうまさ
色々食べ比べしましたが、他のだだちゃ豆では、満足できなくなりました。

5 2018-04-05

リピート購入
有機肥料にこだわった大変甘みのある美味しい枝豆です。
冷凍枝豆を各種注文して食べ比べましたが、ここの山形県白山産の
枝豆が一番美味しかったので、再び購入しました。おススメですよ。

5 2017-11-24

スーパーで買うものと違いとても美味しかったです
また購入します

4 2017-09-11

初めてのだだちゃ豆でした。
テレビでだだちゃ豆の存在を知ってすぐに頼みました!一袋500gあっという間にたべてしまいました、甘くて美味しかったです!送料がかかるので今度はまとめて注文したいです。

5 2017-08-30

美味!
初めて、だだちゃ豆を食べたのですが
甘くて美味しかったです!
ただ、送料が少し お高めかも。。
味は 美味しかったので、機会があればリピしたいと思います♪

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類枝豆