いんふぃにティーさんの【はまぐりのお吸い物】4食セット【はまぐ...(お食い初め鯛料理の店ザ・フレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-07

お食い初め用として購入
お食い初め用として購入しました。ハマグリはスーパーにも取り扱っていると思いますが、スーパーに行って、ハマグリがなくて探し回るのも時間と労力がかかるので、取り寄せました。ハマグリを茶碗に入れて、同梱されている出汁をお湯で溶かして入れるだけで簡単に準備でき、お食い初めで大活躍でした。しっかりした出汁でしたので、お湯を多めに入れていただいても十分満足できる味でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ