4 2015-09-03

美味しかったです
熱湯注ぐだけで貝が開くか心配でしたが、実際やってみると問題なくきれいに開きました。
規定量のお湯だとかなりしょっぱいので、お好みでの調整をお勧めします。1.3倍に薄めてもかなりの塩気です。

4 2015-07-29

簡単!
お食い初め用に購入しました。
お湯を入れるだけでとても簡単で助かりました。
塩辛すぎず、上品なお味でした。

4 2015-07-06

お食い初めに♪
お食い初め用の鯛を購入した際に一緒に購入しました。スーパーで探す手間が省けて助かりました。お湯を注ぐだけで本格はまぐりのお吸い物が楽しめました。
ただスープは塩気が強いので、調節しながら入れた方が美味しくいただけるかと思います。

4 2015-07-05

お湯を入れるだけで簡単にでき味も美味しかったです。
郵送も早くて良かったのですが送料が高いので☆4つです。

4 2015-06-26

息子のお食い初めに、鯛と一緒に購入しました。
貝も大きめで良かったです。
この商品だけ購入した場合、商品より送料の方が
高くなってしまうな〜と思ったのでマイナス1。

4 2015-06-22

お食い初め用の鯛を購入した時に一緒に購入です。近くのスーパーでは、はまぐりは置いてなかったので(^◇^;)
味はちょっと塩っぱかったので−1です。

4 2015-06-15

お食い初めにピッタリ
前もって取り寄せても充分な日持ちで助かります。小ぶりですがお食い初めなので器も小さく丁度良かったです。個人的に添加物(アミノ酸等)を気にするので1点だけ減点で、それ以外はとても良いと思いました。

4 2015-06-13

お食い初めに
思ってるより立派なはまぐりで、お湯を注ぐだけでいいのに美味しかったです。

4 2015-06-01

鯛とセットで買いました☆
鯛1つだと送料がもったいないと思い、比較的値段が安かったのでセットで購入しました。
簡単ですませることが出来たので、満足です。

4 2015-05-04

お食い初めに利用させていただきました。
今の時期、あさりしかスーパーになく困っていました。
やはり一生に一度のことなので蛤を用意したいと思っていましたので、助かりました。
安価で、とても簡単でしたのでよかったです。
手毬麩をのせかわいくしました。
お味は少し塩気がありすぎるかな?と思いました。

4 2015-04-16

お食い初めに
蛤はスーパーになかなか売っていないと聞いて、こちらで購入!
お湯をそそぐだけの簡単調理で助かりました!
多めにお湯を入れないとしょっぱいかも!

4 2015-04-13

お食い初め
はまぐりが身近では手に入らないためこちらで購入。
お湯に溶かすだけなので簡単に出来ます!美味しかったです(^^)

4 2015-04-06

簡単で美味しい!お食い初めに◎
子どものお食い初めに使いました。
封をあけてお湯を注ぐだけなので、本当に簡単です。
そして美味しい!
皆さんが言うように、小粒ではありますが貝の出し方がよく出てじっくり味わって食べられました。
蛤の原産地を明記してもらえると、より安心ですけど・・・。

4 2015-03-17

予想通りの品物でした
手間要らずで便利です

4 2015-02-10

お食い初め
はまぐりが真空パックになっていて簡単にお湯を注ぐだけなので準備が楽でした。はまぐりも程良い大きさで良かったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ