【はまぐりのお吸い物】4食セット【はまぐ...(お食い初め鯛料理の店ザ・フレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 309件)次のページへ

4 2015-12-30

丁寧な対応
お食い初めに利用。見た目はバッチリ。お食い初めの本当や温め方も丁寧に書かれていてよかったです。ただ味は冷めると結構生臭い感じが私はしました。
ちょうど年末近くになってしまいましたが到着も予定通りでした。

5 2015-12-15

簡単でよかったです
娘のお食い初め用に購入しました。当日、料理の準備に色々と手間がかかる中、パックをあけてお湯を注ぐだけで、本格的なおいしいハマグリのお吸い物ができたのでかなり助かりました。真空パックを開けるだけで、ハマグリの口がぱかっと開くので安心ですし、ハマグリの形も揃ってしっかりしていましたし、味も家族に好評でした。とても良かったです。常温で保存できるのもいいですね。

5 2015-10-19

とっても満足です。
先週末の娘のお食い初め用にはまぐりのお吸い物を購入しました。
想像以上にはまぐりが大きくてすごく豪華に見えました。
生のはまぐりの場合は砂抜きなど手間がかかり、また、ちゃんと砂抜きをしたつもりでも食べるとジャリっとすることもあるのがストレスですが、こちらの商品はしっかり砂抜きされており、お湯を注ぐだけで美味しいお吸い物ができるので時間短縮ができて大満足です。
お吸い物は少ししょっぱいのでお湯多めがいいかもです。

4 2015-09-25

孫のお食い初め用に購入しました
シルバーウィーク後半でスーパーで、断られ困っていたところネットでみつけました。一人分ずつ真空パックされていて、使い勝手が良かったです。
一人分あけて味見し、少し辛かったので分量より多目のお湯で出しました。皆さん美味しいと食べてくれました。
辛かったのと、ふ、わかめが、小さすぎと感じたので、星四つにしました。

5 2015-08-31

お食い初めに利用しましたが、なんとお湯を入れるだけというお手軽さ。わかめとお麩も入っています。
準備が忙しい中これは便利です
身が剥がれやすく、お湯を優しく入れないと全部身と貝がバラバラになっちゃうかな。
インスタントっぽい味を消すために、お鍋で一度沸騰させました。
売っているかわからないはまぐりを探す手間も減り、
美味しくいただきました。

4 2015-08-05

おいしい!
お食い初めのために、鯛をさがしていたところ、みつけました!とてもやすかったので、味は?大きさは?とかなり心配していましたが、全く問題ありませんでした。大人二人で食べるにはちょうど良いサイズの鯛だったし、見た目にもおおきくよかったです。なによりも、飾りやしたに引く紙?がついていたのがとてもよかったです。でも、少し送料が高かったので星を一つ減らしました。また、機会があったら購入したいです!

4 2015-04-13

お食い初め
はまぐりが身近では手に入らないためこちらで購入。
お湯に溶かすだけなので簡単に出来ます!美味しかったです(^^)

5 2015-02-17

便利です。
一人分ずつ小袋で、常温で数ヶ月の期限なので安心です。そのうえ便利で美味しいです。私は東北出身なので、塩味がやや濃い目好きなのでこの味は好きですが、他の人には、おすすめの160mlでは少し濃い感じなので、180mlで薄めてみました。そうするとお椀のふたが浮いてしまうので、鍋に人数分作り、あつあつの汁を、お椀に量を加減してはりgoodでしたよ。

5 2015-02-16

お食い初めで鯛と一緒に利用させていただきました。
蛤のお吸い物…良い伴侶に恵まれるよう願い用意してあげたい…でも蛤にたいして興味のない私とパパ…。
コレ、便利です(笑)
お湯を注ぐだけでいいですから。三つ葉プラスで見栄えアップ。
味は…分かりやすく言うと永◯園のお吸い物ですね。美味しかったですよ。
2人前があればちょうど良かったかな。パパ、ママ、子供でお食い初めする家庭が多いだろうから。

5 2015-02-13

予定通りの日にちに届きました!
まだ食していませんが思っていたより大きさも、それなりで簡単に作れるので良かったと思います。

5 2015-01-19

お食い初め用に
お食い初めのために近所ではまぐりが売っていたかったため、鯛と歯固め石と一緒に購入しました。
三つ葉をトッピングしたら見栄えがとっても良くなりました。
味もちょうど良く、主人も美味しいといって食べていました。
またイベントがあるときは注文しようとおもいます。
[受注番号]273149-20150107-0688543128

5 2015-01-14

お食い初め用に鯛と併せて購入しました。お店で仕入れられなかったら不安だし、確実に手に入ると思い購入しました。
お椀にお湯を注ぐのは濃さなど不安だったので、スープをお鍋に沸かして作りました。少しは手を加えた風にしたかったので(笑)お椀にいれたあとに、束にして結んだ三つ葉を載せました。
育児をしながらだと準備に時間をかけられないので、このような商品があり助かりました。

• minamyonさん
  • minamyonさん

5 2014-12-22

お食い初め
準備に時間をかけれなかったお食い初めでしたが
鯛とはまぐりの吸い物を購入して華やかになりました。

5 2014-12-01

おいしい
レビュー遅くなってすみません…。
お食い初め用に購入です。
ハマグリは買うと高いし、近くのスーパーに無い時もあるので鯛と一緒に頼むことにしました。
結果、買って正解でした!
味は美味しくて身もプリプリで普段も飲みたいくらい。
ハマグリも熱湯を注げばちゃんとパカッと開きます。
次の子供が産まれたらまた買いたいって思えるお吸い物でした。

5 2018-07-02

お食い初め
長女のお食い初め用として購入
セットか単品かで迷いましたが、他は妻が準備してくれたので
こちらを購入しました。
体裁もよく味もおいしかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ