【はまぐりのお吸い物】4食セット【はまぐ...(お食い初め鯛料理の店ザ・フレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 309件)次のページへ

4 2019-02-26

分量通りするとちょっと濃いので、薄めて使用しましたが美味しかったです。
ワカメの量が少し多く感じました。

4 2017-02-13

華やかになりました。
当初は、普通にお吸い物を作るつもりでいましたが蛤が良いと教わりこちらで注文をしました。
ハマグリは先に少量の湯を張った鍋で数秒火にかけるとすぐに開きました。
付属のレシピ通りに作ると明らかに塩辛いので、お湯の分量は多めが良いかと思います。
賞味期限も長めですので、次は初節句に使わせていただきます。
今度出産予定の友人にも鯛と併せておすすめしたい商品です。

5 2017-01-09

お食い初め用に鯛を買ったときにこ商品を見つけ一緒に購入。
おいしいし、手軽で、子供の世話をしながら準備をするのにとても助かりました。
半分使ったので、残りの半分はひな祭り用にとっておこうかなと思います。
はまぐりは、すぐに開くものと少し待ってから開くものがありましたが無事に全部開きました。

5 2016-07-22

good
お食い初めで利用しました。美味しくて便利です。スープにわかめと麩が入ってて立派なお吸い物です。またお祝い事で利用したいです。

4 2016-02-01

とにかく簡単!
お湯をそそぐだけで、簡単に出来るのでとても助かりました。
値段にも満足していますが、お湯を多めに入れないとしょっぱいような気がしました。

5 2015-08-05

お食い初め用に祝い鯛と一緒に購入しました。
味もおいしく、簡単にはまぐりのお吸い物が出来て助かりました!

4 2014-12-25

お食い初め
お食い初めに鯛と一緒に頼みました!
赤ちゃん+幼児連れてスーパーで蛤探したり、鯛頼んで焼いたり、他の料理用意したり大変だと思ったので、楽するところは楽しました☆
蛤のお吸い物に三つ葉そえたら豪華に見えました☆
満足でした(^^)

• M01146さん
  • M01146さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-06-24

恥ずかしながら…
お食い初めで購入しました!
どこにもハマグリが売っていなかったための購入でしたが、こちらの商品にして正解でした!
恥ずかしいことにお食い初め当日、子供が直前に泣き始めたので主人にお吸い物だけ調理をお願いしました。
普段料理ができない主人にです!
「ハマグリをおわんに並べレンジでチンをして、終わったら出てきた汁と粉末スープとお湯を混ぜて!」
とだけ伝えたのです!
出来上がりは親戚の方も満足なお味で喜んでいただけました!^^
簡単に作れるので良いです!
お祝い当日は他の料理の準備やおもてなし、子どもの機嫌伺いetc、結構バタつくのでこのお吸い物で時間短縮できて良かったなと思います!
二人目が生まれた時もこちらのお吸い物にします( ´ ▽ ` )

5 2015-12-16

美味しいお吸い物です。
1人2個のはまぐりの真空パックとお吸い物の粉末が人数分入っています。
お椀にはまぐりを入れてお吸い物の粉末を入れ、熱湯を注ぐと説明書きにはあります。
お吸い物の粉末には小さめの麩とわかめが具材として入っていました。
作ったのが5人前だったので、鍋に湯を沸かしてお吸い物を先に作り、いただく直前にはまぐりを入れました。
はまぐりはすぐに口を開きましたので、お椀に熱湯でも大丈夫だと思われます。
分量通りだと味が濃い目なので、少し湯を足してちょうど良く美味しかったです。
手軽にはまぐりのお吸い物が楽しめて注文して良かったです。

5 2014-12-17

とっても簡単(o^^o)
以外とケーキを作ったりでバタバタしましたが、蛤はお湯を注ぐだけ簡単だったので助かりました(*^^*)!
味は皆さん濃いと言う事でしたが、私にはちょうど良かったです!
でも本当にうす〜いお吸い物が好きな方は
素を少しずつ入れた方がいいかと思います(o^^o)

• kiko14さん
  • kiko14さん

5 2017-09-16

手軽で味もとても美味しかったです。
またリピートさせていただきたくレビュー記入しました。

5 2017-03-14

おいしかった!
娘のお食い初め用で形だけでもと思い頼みました。ひな祭りの時期ということもあり、生のほうが高かったのでとてもありがたかったです。レビュー通り、一人前一袋では濃すぎたので、一袋で二人前にしてちょうどよかったです。6人で使用したので、はまぐりは一人一個でしたが。。。臭みも全然なく、とてもおいしくいただきました。小2のお姉ちゃんもおいしいと一気に飲んでいました。主人もとても気に入ったようで、おかわりしていました。両親にも大好評でした。

4 2016-09-12

子どものお食い初め用に購入しました。スーパーだとこの時期おいていないので助かりました。ただ、生なのか調理済なのかパッと見わからなかったので、いちおう付属のスープで煮ました。すぐに口が開いたので調理済だとわかりました。付属のスープがついているので調理も簡単です。スープはちょっと塩味が強いように感じました。

4 2016-07-07

満足です!
鯛と一緒に購入しました。小さめの蛤でしたが、お食い初めの準備でバタバタする当日、簡単に出来るのはとても助かります。しょっぱめだというレビューを見ていたので、お鍋に溶かして味を整えてから注ぎました。味はインスタントと思えないほど美味しかったです。欲を言えば蛤がもう少し大きかったらということで星4つです。

4 2016-02-10

ちょっと小さい…
娘の節句の祝いで使用
時期的にハマグリがいつでも手に入れられないし、でもお祝い事で必要なので、探していたところこちらを見つけました。
送料は高かったが事前に用意出来るしお湯を注ぐだけで簡単だったので試しに購入しました。
値段が安いだけあって身が小さく、分量通りのお湯だとしょっぱいので多めのお湯を注いで丁度良い感じでした。
身は小さいものの味は美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ