【はまぐりのお吸い物】4食セット【はまぐ...(お食い初め鯛料理の店ザ・フレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-16

たすかりました
お食い初め楽しくできました。
ありがとうございます。

5 2020-05-19

無事に娘のお食い初めができました!
鯛がすごくボリュームがあって食べ応えがありました(笑)

• maepyさん
  • maepyさん

4 2020-02-11

調理が簡単で助かりました。
1個だけ開かない貝がありました。
味は美味しかったです。

• ui1023さん
  • ui1023さん

5 2019-11-03

大満足❗
迅速な発送にほんとに感謝いたします。
急遽100日祝いの日取りが決まったため大丈夫かなぁと心配してましたがちゃんと間に合うようにしてくださいました。商品もとても簡単なのに、おいしく高級感があり満足です。他の手作りに時間を取られるなか
最後にさっとお湯を注げば完成!大きさも丁度良く、見映えもバッチリでした(^^)

5 2019-02-21

とても早いご対応でした。
配送先が沖縄なので、届くのには時間かかるかと思ってましたが、注文して3日以内に届きました!
はまぐりがなかなか近くのスーパーで見つからず、こちらに頼りました。
おかげで無事こどものお食い初めに使用することができました。
お吸い物は上の子が食べましたが、とっても美味しかったそうです。
来月にはひな祭りがあるので、残りはこの日に使いたいと思います。
真空パックで常温保存可能なので、とても助かります。

5 2019-03-11

娘の初節句のお祝いの為に購入しました。とても簡単で美味しくいただきました。

4 2014-12-25

お食い初め
お食い初めに鯛と一緒に頼みました!
赤ちゃん+幼児連れてスーパーで蛤探したり、鯛頼んで焼いたり、他の料理用意したり大変だと思ったので、楽するところは楽しました☆
蛤のお吸い物に三つ葉そえたら豪華に見えました☆
満足でした(^^)

• M01146さん
  • M01146さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-06-24

恥ずかしながら…
お食い初めで購入しました!
どこにもハマグリが売っていなかったための購入でしたが、こちらの商品にして正解でした!
恥ずかしいことにお食い初め当日、子供が直前に泣き始めたので主人にお吸い物だけ調理をお願いしました。
普段料理ができない主人にです!
「ハマグリをおわんに並べレンジでチンをして、終わったら出てきた汁と粉末スープとお湯を混ぜて!」
とだけ伝えたのです!
出来上がりは親戚の方も満足なお味で喜んでいただけました!^^
簡単に作れるので良いです!
お祝い当日は他の料理の準備やおもてなし、子どもの機嫌伺いetc、結構バタつくのでこのお吸い物で時間短縮できて良かったなと思います!
二人目が生まれた時もこちらのお吸い物にします( ´ ▽ ` )

• kiko14さん
  • kiko14さん

5 2017-09-16

手軽で味もとても美味しかったです。
またリピートさせていただきたくレビュー記入しました。

4 2015-04-13

お食い初め
はまぐりが身近では手に入らないためこちらで購入。
お湯に溶かすだけなので簡単に出来ます!美味しかったです(^^)

5 2015-02-17

便利です。
一人分ずつ小袋で、常温で数ヶ月の期限なので安心です。そのうえ便利で美味しいです。私は東北出身なので、塩味がやや濃い目好きなのでこの味は好きですが、他の人には、おすすめの160mlでは少し濃い感じなので、180mlで薄めてみました。そうするとお椀のふたが浮いてしまうので、鍋に人数分作り、あつあつの汁を、お椀に量を加減してはりgoodでしたよ。

• minamyonさん
  • minamyonさん

5 2014-12-22

お食い初め
準備に時間をかけれなかったお食い初めでしたが
鯛とはまぐりの吸い物を購入して華やかになりました。

• vico623さん
  • vico623さん

4 2017-10-03

お食い初め用
お食い初め用に購入☆
お湯を注ぐだけなので、とても便利だった!
しっかり身も入っていましたが、なかなか開かないハマグリがいくつかあったので★4つで。

• sss0920さん
  • sss0920さん

5 2017-02-09

簡単!
お食い初め用に、鯛と一緒購入しました。
お吸い物の素も付いていましたが、味付けは自分でしました。
はまぐり自体はやや小ぶりかなという印象でしたが、しっかり味もでて美味しかったです(^^)

5 2017-02-08

味グー
お湯を注ぐだけで、美味しい頂けました。初節句にも注文する予定です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ