【はまぐりのお吸い物】4食セット【はまぐ...(お食い初め鯛料理の店ザ・フレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pem2447さん
  • pem2447さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-11-29

予定通りに送ってくださってありがとうございました。

4 2020-11-14

助かりました!
お食い初めのため購入。
縁起物なのであるのとないのでは大違いですので、こういう日持ちする形で販売してくださると助かります。
商品画像を見る限りではハマグリが中国産とわからなかったので☆-1させていただきました。

4 2020-03-25

お食い初め用に購入。
確かに濃いです。
なかなか蛤が売ってないのでここで買いました。

• maepyさん
  • maepyさん

4 2020-02-11

調理が簡単で助かりました。
1個だけ開かない貝がありました。
味は美味しかったです。

4 2017-02-13

華やかになりました。
当初は、普通にお吸い物を作るつもりでいましたが蛤が良いと教わりこちらで注文をしました。
ハマグリは先に少量の湯を張った鍋で数秒火にかけるとすぐに開きました。
付属のレシピ通りに作ると明らかに塩辛いので、お湯の分量は多めが良いかと思います。
賞味期限も長めですので、次は初節句に使わせていただきます。
今度出産予定の友人にも鯛と併せておすすめしたい商品です。

4 2016-02-01

とにかく簡単!
お湯をそそぐだけで、簡単に出来るのでとても助かりました。
値段にも満足していますが、お湯を多めに入れないとしょっぱいような気がしました。

4 2014-12-25

お食い初め
お食い初めに鯛と一緒に頼みました!
赤ちゃん+幼児連れてスーパーで蛤探したり、鯛頼んで焼いたり、他の料理用意したり大変だと思ったので、楽するところは楽しました☆
蛤のお吸い物に三つ葉そえたら豪華に見えました☆
満足でした(^^)

4 2016-09-12

子どものお食い初め用に購入しました。スーパーだとこの時期おいていないので助かりました。ただ、生なのか調理済なのかパッと見わからなかったので、いちおう付属のスープで煮ました。すぐに口が開いたので調理済だとわかりました。付属のスープがついているので調理も簡単です。スープはちょっと塩味が強いように感じました。

4 2016-07-07

満足です!
鯛と一緒に購入しました。小さめの蛤でしたが、お食い初めの準備でバタバタする当日、簡単に出来るのはとても助かります。しょっぱめだというレビューを見ていたので、お鍋に溶かして味を整えてから注ぎました。味はインスタントと思えないほど美味しかったです。欲を言えば蛤がもう少し大きかったらということで星4つです。

4 2016-02-10

ちょっと小さい…
娘の節句の祝いで使用
時期的にハマグリがいつでも手に入れられないし、でもお祝い事で必要なので、探していたところこちらを見つけました。
送料は高かったが事前に用意出来るしお湯を注ぐだけで簡単だったので試しに購入しました。
値段が安いだけあって身が小さく、分量通りのお湯だとしょっぱいので多めのお湯を注いで丁度良い感じでした。
身は小さいものの味は美味しかったです。

4 2015-12-30

丁寧な対応
お食い初めに利用。見た目はバッチリ。お食い初めの本当や温め方も丁寧に書かれていてよかったです。ただ味は冷めると結構生臭い感じが私はしました。
ちょうど年末近くになってしまいましたが到着も予定通りでした。

4 2015-09-25

孫のお食い初め用に購入しました
シルバーウィーク後半でスーパーで、断られ困っていたところネットでみつけました。一人分ずつ真空パックされていて、使い勝手が良かったです。
一人分あけて味見し、少し辛かったので分量より多目のお湯で出しました。皆さん美味しいと食べてくれました。
辛かったのと、ふ、わかめが、小さすぎと感じたので、星四つにしました。

4 2015-08-05

おいしい!
お食い初めのために、鯛をさがしていたところ、みつけました!とてもやすかったので、味は?大きさは?とかなり心配していましたが、全く問題ありませんでした。大人二人で食べるにはちょうど良いサイズの鯛だったし、見た目にもおおきくよかったです。なによりも、飾りやしたに引く紙?がついていたのがとてもよかったです。でも、少し送料が高かったので星を一つ減らしました。また、機会があったら購入したいです!

4 2015-04-13

お食い初め
はまぐりが身近では手に入らないためこちらで購入。
お湯に溶かすだけなので簡単に出来ます!美味しかったです(^^)

4 2019-02-26

分量通りするとちょっと濃いので、薄めて使用しましたが美味しかったです。
ワカメの量が少し多く感じました。