【はまぐりのお吸い物】4食セット【はまぐ...(お食い初め鯛料理の店ザ・フレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-03-12

ハマグリが小さかったのでデパートで買い直しました。
値段が安いのでしかたないと思うのですが、送料を考えると、デパートで買う方が大きくて安かったです。

1 2017-03-04

非常に残念
初節句用に購入しましたが、2セット頼んで1セットしか入ってませんでした。入れ忘れなのか何なのか、メールを入れてもまだ返信がないので分かりませんが、人数分のお吸い物は作れないし、あす楽だからこちらのショップでお願いしたのにこれじゃ意味がない。。。送料に800円以上かかるし、モノは1セットしか入ってないのに2000円越えって。。。とりあえずショップからの返信を待つとします。
追加
ショップからの返事、謝罪なし。
二度とこちらのショップを使うことはありません
星一つもつけたくないです

1 2016-08-24

蛤が開かない
お食い初め用に鯛と一緒に購入しました。
蛤に熱湯をかけるタイプでしたが、6個中、2個が開きませんでした。説明にあったようにきちんと熱湯使用しておりますが一人分は食べられませんでした。汁椀は簡単にできるのでこんなことなら通常通り鍋で作れるタイプを購入すればよかったと思います。お祝いでその日限りのことなので替えもきかず、高い買い物になりました。リピートはありません。

1 2016-02-08

結構濃いめ
お食い初め用に購入しました。
一人前ずつ小包装になっており、当日使い切らない予定だったので、助かりました。
ただお湯で注いで〜というのは見栄えが悪いので、予め鍋に入れてよそう形にしました。
味がかなり濃いめなので、薄めて飲みました。
楽チンでとても助かりました。
しかし鯛の塩焼きセットに追加注文したのに同梱されておらず、問い合わせると謝罪のメールが来た後に、お食い初め当日の午前中指定で後から送られてきました。
なんとか間に合ったから良いものの、かなり残念でした。
リピはないかな。

1 2015-12-21

史上最低の対応。
本商品を年末年始の簡単なお返しの品として10個購入いたしました。
のし対応とのことでお願いしましたが、商品到着時、
何も書いてないのし紙が一枚袋に入ったのみ。
手違いかと思い、問い合わせると送り直しますとのことで待ったところ
人に渡せないような乱筆で適当に書かれたものがまたも「一枚」入ったのみでした。
しかも薄墨で書かれたもの。。
嫌がらせとしか思えませんでしたが、これ以上何を言っても無駄と思い泣き寝入りしています。

1 2015-12-20

お食い初め
お食い初めの鯛と一緒に購入させて頂きました。
ハマグリの中に小さい蟹が入っていました、
一つだけなら、蟹入ってる(^^)って喜べるんですけど
四つのハマグリから蟹が出てきて正直きもちわるかったです。

1 2015-08-11

インスタントっぽい味でした。
このお値段なのでしょうがないですが…

1 2014-12-30

商品が届かなかった
お食い初めで使うのに蛤が売ってないし美味しそうなので注文しました。お食い初め当日に届くように注文したところ、当日には届いたのですが、鯛がゴロンと入ってるだけで、蛤のお吸い物も鯛のお飾りも入ってませんでした。当日にこの事態でかなり腹がたち、悲しくなりました。本当に最悪です。