【はまぐりのお吸い物】4食セット【はまぐ...(お食い初め鯛料理の店ザ・フレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maepyさん
  • maepyさん

4 2020-02-11

調理が簡単で助かりました。
1個だけ開かない貝がありました。
味は美味しかったです。

5 2020-11-22

美味しい
とっても美味しいはまぐりのお吸い物で、おすすめできます。

• M01146さん
  • M01146さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-06-24

恥ずかしながら…
お食い初めで購入しました!
どこにもハマグリが売っていなかったための購入でしたが、こちらの商品にして正解でした!
恥ずかしいことにお食い初め当日、子供が直前に泣き始めたので主人にお吸い物だけ調理をお願いしました。
普段料理ができない主人にです!
「ハマグリをおわんに並べレンジでチンをして、終わったら出てきた汁と粉末スープとお湯を混ぜて!」
とだけ伝えたのです!
出来上がりは親戚の方も満足なお味で喜んでいただけました!^^
簡単に作れるので良いです!
お祝い当日は他の料理の準備やおもてなし、子どもの機嫌伺いetc、結構バタつくのでこのお吸い物で時間短縮できて良かったなと思います!
二人目が生まれた時もこちらのお吸い物にします( ´ ▽ ` )

5 2015-02-17

便利です。
一人分ずつ小袋で、常温で数ヶ月の期限なので安心です。そのうえ便利で美味しいです。私は東北出身なので、塩味がやや濃い目好きなのでこの味は好きですが、他の人には、おすすめの160mlでは少し濃い感じなので、180mlで薄めてみました。そうするとお椀のふたが浮いてしまうので、鍋に人数分作り、あつあつの汁を、お椀に量を加減してはりgoodでしたよ。

4 2016-06-26

重宝しました。
孫のお食い初め用に鯛とセットで購入しました。
ハマグリだけ購入するために出かけるのも
大変だなと思っていたのでお手頃価格で入手でき助かりました。

• タコバさん
  • タコバさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 149

5 2016-05-07

お湯を注ぐだけで出来上がり手間がかかりません。味も程よくできています。
立派な貝でこんなに簡単にできたとは感じられません。

4 2015-12-30

簡単です。
お湯を入れるだけで簡単にでき味も美味しかったです。
配送も迅速で良かったのですが送料がちょっと高いので・・・4です。

5 2015-05-14

楽ちんです。
孫のお食い初めに購入しました。
前回は、蛤を買って、だしをとって作りました。
手間入らずでこんな便利なものを知りませんでした。
お味が楽しみです。

5 2015-03-04

便利!
リピーターなので、塩味等加減するようにしました。保存がきき、手軽なのが有難いです。お食い初めに使いましたが、菜花は畑のブロッコリーが、可愛い黄色小花をつけ初めたので、蛤に添え、美味しいお吸い物になり、好評でした。鯛、黒豆も同時に注文し準備が助かりました。

4 2014-10-23

味もよく お手軽で便利なお吸い物です。
お食い初めの鯛に添えました。

• レイ吉さん
  • レイ吉さん

5 2014-09-18

美味しく頂きました。・・・とのことです。
お食い初めに頼まれての購入です。
よろこんえもらえました。

3 2016-11-17

早い対応ありがとうございます
孫のお食い始めの1品として利用させていただきました。
お湯を注ぐだけで出来上がるなんて本当に驚きました。

• GORI7074さん
  • GORI7074さん

2 2016-06-21

すごくおいしいということはない
もう少し期待していたのですが、金額に対して期待しすぎだったでしょうか
自分でお吸い物を作るのが苦手で、おいしいお吸い物が簡単にできるならと買ってみましたが、味的にそれほどのものではありませんでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ